Bredonosec> А раз "да хоть", то не надо глупой войны за термины.
Глупая война за термины - это тогда, когда одно и тоже (как по Предназначению, так и по техническим решениям) называют по разному. При этом те, кто еще пока помнит, как это правильно называется, устраивает "глупую войну" с теми, кто четко понимает "предмет", но уже забыл или не знал как это "терминологически" верно называется.
Так вот ...
Обсуждаемое нами сейчас "Изделие":
а) ни "терминологически";
б) ни по Техническим решениям;
в) ни по Тактическому применению - НЕ является ЗУР. От слова "ни разу".
Bredonosec> Я даже другие плакатики видал. И фоты и видео самого пепелаца видел.
Сочувствую.
Это как раз тот самый случай, когда говорят: "Смотрим в книгу, а видим фигу!"(ц)
Bredonosec> Я не знаю, что значит "по-другому", ...
Тогда, Вы меня извините, какого хрена Вы начали камментить, в которой Вы ничего не понимаете. Это раз.
И второе, не прочитав и не въехав в сам "предмет" обсуждения?
Отыграться за наши "антагонистические противоречия" в теме "Авианосец для России"?
Так там это было вполне понятно и объяснимо:
- Вы "троцкист" и сторонник "мировой революции". В этом случае, Да, АВАВ нужны и срочно;
- я "большевик-сталинец" и сторонник "построения Социализма в отдельно взятой стране. В этом случае, Да, АВАВ нахрен не упали.
Bredonosec> В любом случае аппарат должен будет сам обнаружить цель и поразить ее. А до обнаружения - барражировать в районе.
А это значит, что НИ терминологически, НИ технически, НИ тактически, это Изделие не является ЗУР.