Татарин>> ...серия была у Амазона уже 10 лет назад. Им банально летать запретили,..
Aaz> В моей версии реальности всё было несколько не так.
Интересно у вас там.
Татарин>> рассматривает он только уже подготовленные цели, что нашёл дрон на автомате,..
Aaz> То есть предварительный отбор целей осуществляет всё же автомат.
Aaz> Как много целей он отсеет?
Конечно. В этом и смысл применения ИИ.
Aaz> И насколько безошибочно?
Откуда мне-то знать? Это примерно как при обсуждении винтовки спросить "и сколько пуль попадёт?" Смотря как целиться и стрелять будут. Кто как ИИ сделает.
Но сейчас точно можно сделать хорошо, примеры есть.
Татарин>> Существующие-то дроны можно СВЧ задолбать. Так ведь сразу в защиту уйдут,..
Aaz> Они летать смогут с этой защитой?
Aaz> А то помню я костюмчики, которые нам "для защиты от излучения РЛС" выдавали.
Смогут-смогут.
Защищать нужно только электронику, и если Вы воображаете себе этакую броню а-ля "костюмчик"(тм), только для дрона, реальные и крайне действенные меры защиты Вас неприятно удивят. Например, достаточно разводку до двигателей и питания делать витой парой, чтобы наводку снизить на многие порядки. Ну вот не сразу кидать проводочки к двигателю и аккумам как попало, цепляя соплёй на термоклее, а сначала свить проводочки в правильную витую пару. То, что сейчас это не делается, имеет вовсе не ту причину, что это дорого. Скорее тут простая игра - "ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что это будет просто, так что и не будем начинать".
У современных дронов есть лишь одно крайне уязвимое место - радиотракт. У автономных и полуавтономных этой уязвимости не будет или она будет радикально ж меньше.
Если Вы видите тут какие-то перспективы, то Вам должны бы быть интересны совершенно другие вопросы: почему имевшиеся системы, так широко пиарившиеся в начале войны на бУкраине, не пошли в широкий тираж и применение имеющихся заметного эффекта не имеет? Почему не применяются? Откуда вдруг взялась дикая потребность в примитивных глушилках по наколенным технологиям?
Ответы на эти вопросы предельно просты и лежат в области простой же физики и экономики.
То, что Вы игнорируете это и верите в некое чудо, - мне непонятно.
Выходит этакая вера в вундервафлю на стероидах, вундервафельность второго порядка: "не знаю, что там такое вообще будет, но это точно должна быть вундервафля".
Эээ... с чего бы?