[image]

Вторжение ВСУ на территорию Курской области, 06.08.2024

Суджа

1 59 60 61 62 63 64 65
+
-
edit

aleks dark

втянувшийся

Naib> В пределах партии состав и свойства продукта ОБЯЗАНЫ быть одинаковы. Это аксиома производства.
Соглашусь с Вами .
Naib> Различия могут возникнуть если подмешали хвосты предыдущей партии. Это ещё боль-мень. Если же различия возникли в процессе и ОТК это пропустил, то это гораздо более серьёзно.

Технологи и ОТК и все сделали нормально - партия продукта соответствует всем параметрам при выходе с завода, а вот далее кроются нюансы : хранение , перевозка до окончательного потребителя продукции , снаряжение полу готового "изделия" , и все равно поведение окончательно снаряжённого "изделия" будет слегка отличаться от табличного. :(

Naib> Ну или китайщина пошла.

Не китайщина , скорее в ход пошли "изделия" на грани допустимого срока хранения или с его превышением. Скажем так , скидывали мне фото погрузки "изделий" со складов РАВ в снаряжённом состоянии в эшелоны , предложил данные фото отправить соответствующим службам с соответствующими комментариями .
   115.0115.0
LT Bredonosec #11.11.2024 22:45  @aleks dark#11.11.2024 20:58
+
+2
-
edit

a.d.> Не китайщина , скорее в ход пошли "изделия" на грани допустимого срока хранения или с его превышением.
учитывая третий год войны, и активнейшее использование арты, всё старье должны были выгрести еще в первый год.
а сейчас идет новое.
и вот на то, что внутри партии новья параметры отличаются, кщееш и матерится.
и за это действительно материться надо
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Старый #11.11.2024 22:52  @Татарин#11.11.2024 16:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Татарин> То, что на уровне армии многое профукали - факт. Но вот "никто не думал"... гм.

Я же про уровень МО и говорю. Те кто разрабатывали и продвигали те конечно думали. Но их никто не слушал и не слышал. Собственно даже на уровне правительства всё было достаточно плохо.
Ланцеты пошли с Сирии, до этого про них тоже никто не думал, тоже война заставила.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Старый #11.11.2024 22:56  @Фагот#11.11.2024 17:15
+
0 (+1/-1)
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Татарин>> Байрактары и сбили нафиг моментально. :) Тут-то всё верно, это противопапуасное оружие.
Фагот> Вовсе не моментально. Поначалу они определенные успехи имели (скорее из-за нашего головотяпства). И они очень удачно отметились в блокаде Змеиного, т.е. там где ПВО нормальной не было.

Да и в Харьковской области и в других местах. Имелась куча видео с вражеской стороны. Но суть не непосредственно в Байрактарах а в целом в управляемых средствах воздушного нападения. Роль и место которых никто не предвидел, хотя уже весь мировой опыт кричал об этом.
   130.0.0.0130.0.0.0
BY Naib #11.11.2024 23:09  @Старый#11.11.2024 22:56
+
+3
-
edit

Naib

аксакал

Старый> Да и в Харьковской области и в других местах. Имелась куча видео с вражеской стороны. Но суть не непосредственно в Байрактарах а в целом в управляемых средствах воздушного нападения. Роль и место которых никто не предвидел, хотя уже весь мировой опыт кричал об этом.

Ну здрасьте, приехали... :eek:
Какой нафиг мировой опыт? Взлёт применения фпв-камикадзе - это именно украина. До них были достаточно галимые свитчблейды и преимущественно сбросы с мавиков. И целеуказание с мавиков, что позволило в том числе по новому посмотреть на огонь танков с ЗОП. Хотя это и закономерно поубавилось сейчас.
Применение агродронов в качестве тяжёлых бомберов - тоже тут. Первые в мире, блин...
Срастить дрон со старлинком - тоже тут, так же как и ретрансляторы и дронобойки и все виды носимого, возимого и стационарного РЭБ-а.

А весь мир как раз ещё мриял о Байрактарах, риперах и подобных аналогах.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Дем #12.11.2024 02:02  @Bredonosec#11.11.2024 22:45
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

a.d.>> Не китайщина , скорее в ход пошли "изделия" на грани допустимого срока хранения или с его превышением.
Bredonosec> учитывая третий год войны, и активнейшее использование арты, всё старье должны были выгрести еще в первый год.
Всё старьё которое нормальное. А старьё которое вышло за допуски, хотя всё ещё безопасно для применения - осталось лежать. И на фоне нехватки новья сейчас могли начать расходовать его.
   132.0132.0
GB Гальванер1062 #12.11.2024 02:07  @Naib#11.11.2024 23:09
+
+6
-
edit

Naib> А весь мир как раз ещё мриял о Байрактарах, риперах и подобных аналогах.

Из всего вышеперечисленного именно риперы представляют реальную угрозу, и именно потому, что они действуют вне зоны поражения нашего ПВО. Про нев..бенный "Старлинк" могу сказать пару слов на основе личного опыта. На моем пароходе установлена старлинковская антенна. При любом изменении курса на 5-7 градусов сигнал пропадает на полторы-две минуты, пока система не перенастроится на соседний спутник. При нормальной качке сигнал крайне нестабилен, и, например, видео сигнал ни принять, ни передать невозможно. Я могу поверить, что на украинских БЭКах "Старлинк" какой-то другой, но не до такой же степени. То есть, на основании собственных наблюдений я делаю вывод, что все украинские БЭКи на Черном море управлялись не через "Старлинк", а по каналам с тех самых Риперов, Хоков, и тому подобной техники, летающей вблизи наших тервод вне зоны действия ПВО. ИМХО.
   115.0115.0
LT Bredonosec #12.11.2024 02:48  @Гальванер1062#12.11.2024 02:07
+
-1
-
edit

Гальванер1062> На моем пароходе установлена старлинковская антенна. При любом изменении курса на 5-7 градусов сигнал пропадает на полторы-две минуты, пока система не перенастроится на соседний спутник. При нормальной качке сигнал крайне нестабилен, и, например, видео сигнал ни принять, ни передать невозможно.
возможно, у тебя вариант для стационарной установки. На котором, полагаю, расчет собственных координат и положения проводится реже для экономии вычмощи.
У хороших друзей оно же является частью летающего нестабильно изделия, и такого не происходит.
GB Гальванер1062 #12.11.2024 03:33  @Bredonosec#12.11.2024 02:48
+
+4
-
edit

Bredonosec> возможно, у тебя вариант для стационарной установки. На котором, полагаю, расчет собственных координат и положения проводится реже для экономии вычмощи.

Константин! Какая на хрен стационарная установка?! Система закупалась компанией для установки на МОРСКИЕ СУДА. Где там стационарность?

Bredonosec> У хороших друзей оно же является частью летающего нестабильно изделия, и такого не происходит.
А ты уверен в том, что это именно "Старлинк" такой продвинутый? Я вот ни разу не уверен. И то, что во время атак БЭКов на наши корабли в пределах видимости ВСЕГДА крутились различные летательные аппараты, которые могли осуществлять наведение с куда более высокой точностью и быстродействием, чем дешевая гражданская спутниковая система, никто не отрицает. Поэтому я полагаю, что это была своего рода продвинутая деза - свалить все, условно говоря, на Илона нашего Маска, хотя он был и не совсем при делах. Нет, при переходе малыми ходами к точке удара "Старлинк" может быть эффективен и, главное, дешев. Но в боевых условиях, при скоростях под 50 узлов на волне - "Не верю!"©. А вот наведение с серьезного авиационного средства наблюдения и связи - очень даже верю.
   115.0115.0
LT Bredonosec #12.11.2024 09:13  @Гальванер1062#12.11.2024 03:33
+
-1
-
edit

Гальванер1062> Константин! Какая на хрен стационарная установка?! Система закупалась компанией для установки на МОРСКИЕ СУДА.
вопросы к закупщику.

Bredonosec>> У хороших друзей оно же является частью летающего нестабильно изделия, и такого не происходит.
Гальванер1062> А ты уверен в том, что это именно "Старлинк" такой продвинутый?
речь не про укров.
RU kaouri #12.11.2024 10:44  @Bredonosec#12.11.2024 09:13
+
-
edit

kaouri

аксакал

Гальванер1062>> Константин! Какая на хрен стационарная установка?! Система закупалась компанией для установки на МОРСКИЕ СУДА.
Bredonosec> вопросы к закупщику.
Небольшой оффтоп.
ИМО считает навигационное и радиооборудование одним из основных, если не самым основным, потому на пароход выдается «куча» различных свидетельств и сертификатов в которых прописаны не только модели но и номера различных блоков. Все работы по установке делаются через проект который согласовывается с классификационным обществом и производится лицензированными предприятиями. Это к тому что «закупщик» тут, как правило, тоже лицензированый или как минимум знает разницу между «судовым» и «стационарным» оборудованием.
   24

uber

опытный

SEA> Северяне продвинулись в районе н.п. Дарьино и прилегающих лесных массивах.
Дарьино это запад курской укробородавки.
SEA> Медленно, к сожалению. И непонятно, как они считают "общее продвижение составило 2500 метров".
Есть перестук, что уркы собирались продолжать атаки в северо-восточном направлении и наши влетели во встречные сражения. А накопленные резервы помогли украм организовать зерграши для контр-атак.
   132.0132.0
LT Bredonosec #12.11.2024 11:10  @kaouri#12.11.2024 10:44
+
-
edit

Гальванер1062>>> Константин! Какая на хрен стационарная установка?! Система закупалась компанией для установки на МОРСКИЕ СУДА.
Bredonosec>> вопросы к закупщику.
kaouri> Небольшой оффтоп.
kaouri> ИМО считает навигационное и радиооборудование одним из основных, если не самым основным
не спорю.
Но эксплуатант, которого я знаю, на оборудование не жалуется даже при использовании в составе ЛА. А-приори нестабильной платформы. Если здесь такие проблемы - у меня только версия, что что-то не то с конкретно оборудованием у гальванера, а не классом оборудования в целом. А это к закупщику. Может сам тип оборудования. Может тип лицензии. Может еще что.
   62.062.0
+
-2
-
edit

кщееш>> При Брежневе такой фигни не было
кщееш>> Достаточно было проверить пару снарядов из партии и отмаркировать поправки.
VAS> Зачем проверять?
Чтоб внести коррекцию.
Можно не вносить, но тогда не попадешь на значительных дальностях.
   2424
+
+3
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
VAS>> Зачем проверять?
кщееш> Чтоб внести коррекцию.
кщееш> Можно не вносить, но тогда не попадешь на значительных дальностях.
Так написано же на снаряде и весовой знак, и тип ВВ.
Читай и вноси поправки. Для того и пишут.
Все давно придумано
   122.0.0.0122.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

VAS>>> Зачем проверять?
кщееш>> Чтоб внести коррекцию.
кщееш>> Можно не вносить, но тогда не попадешь на значительных дальностях.
VAS> Так написано же на снаряде и весовой знак, и тип ВВ.
VAS> Читай и вноси поправки. Для того и пишут.
VAS> Все давно придумано

повторю
при брежневе такого не было, да. Но
сейчас в одной партии снаряды с разными характеристиками.
Вы мне можете сколько угодно повторять как было и как надо.
Я на это тоже повторю что сейчас не так.
   2424
RU Анархист 86 #12.11.2024 15:26  @кщееш#12.11.2024 14:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit

кщееш> при брежневе такого не было, да. Но
Ты при брежневе все партии снарядов перепробовал?
кщееш> сейчас в одной партии снаряды с разными характеристиками.
Ага. И дальность в два раза)))
кщееш> Вы мне можете сколько угодно повторять как было и как надо.
кщееш> Я на это тоже повторю что сейчас не так.
Да откуда тебе знать, свистулька?
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Sergofan #12.11.2024 16:15  @кщееш#11.11.2024 01:27
+
+2
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

кщееш> Я ненавижу их.
кщееш> За враньё.
кщееш> Они много лет служили не народу, а начальникам. Прислуживали. И многие умеют только это.
кщееш> За что их уважать?
кщееш> Моё такое мнение.

Увидел кадры атаки 810-й.... Тяжело, да. Разделяю всем сердцем и втихушу радуюсь что у моих командование другое...

На последнем стриме Монтян с друзьями много говорили. О том, что начальники не несут вообще никакой ответственности ни за какие потери личного состава. Хреново это, менять надо, но кто и как будет это делать?
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Naib> Ну или китайщина пошла.

Корейщина + иранщина скорее. Но все-таки наши снаряды из новых партий по качеству пока так. Не фонтан. Количество нарастили и очень хорошо - это есть.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

preodol

опытный

Sergofan> Хреново это, менять надо, но кто и как будет это делать?
Б-сов не?

RU Старый #12.11.2024 21:29  @Naib#11.11.2024 23:09
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Naib> Какой нафиг мировой опыт?

ВЕСЬ мировой опыт. Начиная с применения пикирующих бомбардировщиков в ВМВ.

Naib> Взлёт применения фпв-камикадзе - это именно украина.

Не конкретного типа а всего класса управляемых высокоточных средств воздушного нападения.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Старый #12.11.2024 21:36  @Гальванер1062#12.11.2024 03:33
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Гальванер1062> И то, что во время атак БЭКов на наши корабли в пределах видимости ВСЕГДА крутились различные летательные аппараты, которые могли осуществлять наведение

Они всегда крутятся, при любой атаке по Крыму. И Штормами/Скальпами, и Атакамсами. Скорее всего всётаки ведётся разведка работы средств ПВО с целью выработки мер противодействия.
   130.0.0.0130.0.0.0
BY Naib #12.11.2024 21:39  @Гальванер1062#12.11.2024 02:07
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Гальванер1062> Из всего вышеперечисленного именно риперы представляют реальную угрозу, и именно потому, что они действуют вне зоны поражения нашего ПВО. Про нев..бенный "Старлинк" могу сказать пару слов на основе личного опыта. На моем пароходе установлена старлинковская антенна. При любом изменении курса на 5-7 градусов сигнал пропадает на полторы-две минуты, пока система не перенастроится на соседний спутник. При нормальной качке сигнал крайне нестабилен, и, например, видео сигнал ни принять, ни передать невозможно. Я могу поверить, что на украинских БЭКах "Старлинк" какой-то другой, но не до такой же степени. То есть, на основании собственных наблюдений я делаю вывод, что все украинские БЭКи на Черном море управлялись не через "Старлинк", а по каналам с тех самых Риперов, Хоков, и тому подобной техники, летающей вблизи наших тервод вне зоны действия ПВО. ИМХО.

Риперов даже хуситы тапками насбивали почти десяток. Сам аппарат особой проблемы для современной ПВО не представляет. Другое дело, что они пока неприкосновенны, но при попытке работать как Байрактары - попадают точно так же.

Про старлинк.
Смотри, потеря сигнала проходит при потере спутника и требуется время для перестройки на новый спутник, так?

Лечится это либо увеличением количества спутников (что маск делает постоянно), либо добавлением системы слежения за спутниками (фактически - атлас их траекторий + позиционирование) + быстрым перебросом сигнала на более близкий спутник в автоматическом режиме. В общем, в перспективе проблема потери сигнала для подвижной платформы 100% решается. А возможно уже и решена.
   109.0.0.0109.0.0.0
BY Naib #12.11.2024 21:55  @Старый#12.11.2024 21:29
+
-
edit

Naib

аксакал

Старый> ВЕСЬ мировой опыт. Начиная с применения пикирующих бомбардировщиков в ВМВ.

Угу, щаз. Много там сушки в пикирующих атаках наработали? Сам же ты тут ныл про пуски с кабрирования.
Так что весь этот самый опыт можешь приспустить в унитаз. Способов противодействия выработано много и один из первейших - рассредоточение войск до крайне низкой плотности. Настолько, что средств воздушного ВТО тупо не хватает на 2 порядка минимум.

Naib>> Взлёт применения фпв-камикадзе - это именно украина.
Старый> Не конкретного типа а всего класса управляемых высокоточных средств воздушного нападения.

Забудь про абстрактный "весь класс". ФПВ-шки были реальным прорывом, так как позволили увеличить количество ВТО на участке фронта на порядки и очень задёшево: стоимость ФПВ близка к стоимости артиллерийского выстрела. И приблизиться к преодолению рассредоточения, так как сейчас они готовы гоняться даже за одиночными бойцами.

А еще через какое-то время они избавятся от операторов и канала связи и станут настоящим бедствием
   109.0.0.0109.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #12.11.2024 22:28  @Naib#12.11.2024 21:55
+
-1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Naib> Угу, щаз. Много там сушки в пикирующих атаках наработали?
Naib> Так что весь этот самый опыт можешь приспустить в унитаз.
Naib> Забудь про абстрактный "весь класс".

Классика. Вот именно так рассуждают и генералы в МО. "Да чего там... Да в унитаз... Да забыть." И забыли.
Добавить только "А лошадка пушка она вечна, она ещё послужит! Пуля - дура, штык - молодец!"
   130.0.0.0130.0.0.0
1 59 60 61 62 63 64 65

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru