mid!> - Бюджетный смартфон стоит от 5 до 10тыр... Почему военнослужащим от МО нельзя выдавать такие смарты, но "лоченные" и с "проверенным" ПО ? Тем более, что в России стали "собирать" из китайских комплектующих...
Ну... Вариантов полно. Вот пара:
1. Выдали. И он его включенным держит. Есть в сети сотовой связи такие сообщения, которые вы как пользователи не видите, но телефон на них откликается. Яркий пример - лежит трубка около телевизора. Вдруг пошла короткая помеха, сейчас зазвонит. Но нет, звонка нет. Это вот такая команда прошла, телефон откликнулся, мол да, здесь я, все понял. Ну и все. И можно понять где есть в небольшом локальном месте скопище телефонов активных. Как уже и писал - это штаб, госпиталь, склад и т.д. И туда прилетит. Контролировать же что все будут только на минут 5-10 по вечерам аппарат включать - ну нереально.
2. А он в отпуск поедет и телефон ребенку даст. Да тот его в пару минут взломает и такого ПО наставит, что волосы начнут не только на голове шевелиться. Я знаю о чем говорю, у меня дочери 9 лет.
Так что нет. Сотовая связь зло. На войне точно. Хреново что без нее еще хуже. Поверьте, я не первый год в этой сфере работаю