[image]

Летные происшествия

1 74 75 76 77 78 79 80
GB Гальванер1062 #29.12.2024 04:26  @Sandro#29.12.2024 03:04
+
-
edit

info>> Самолет турецких авиалиний Turkish Airlines, совершавший 26 декабря авиарейс по маршруту Стамбул-Москва, находясь над Польшей, резко развернулся ...
Sandro> Мне тут даже не надо на глобус смотреть. Я прекрасно помню, где Стамбул и Москва. Они бы ещё в Японию летели через Мадагаскар. Что они там удумали, и что за груз на борту был?

Это был нормальный пассажирский самолет. Никакого секретного груза. Просто после начала СВО все турецкие рейсы (а других нет) в Москву и Санкт-Петербург пролегают отнюдь не по дуге большого круга, а по наиболее безопасному маршруту - через Румынию, Словакию, Польшу, далее - для Москвы над Белоруссией, для Питера над Балтийскими Вымиратами. По короткому пути, через территорию б/у никто не летает, памятуя какие меткие там зенитчики.
   115.0115.0
RU Sandro #29.12.2024 04:57  @Гальванер1062#29.12.2024 04:26
+
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Гальванер1062> По короткому пути, через территорию б/у никто не летает, памятуя какие меткие там зенитчики.

Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.
   131.0131.0
+
-
edit

zaitcev

старожил

Sandro> Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.

Я тоже не уверен, что через Европу короче, но тем не менее. Кстати полёты турков возобновились. Вот прямо сейчас летит - см. скринкап.

132.0132.0

info

аксакал
★☆
☠☠
В Норвегии Boeing 737 KLM, летевший по маршруту Осло –Амстердам, после аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Это уже третий инцидент с самолетами за сутки, 29 декабря.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту Осло. Борт приземлился незадолго после взлета из-за неисправности гидравлики.

Третье авиапроисшествие за сутки: в Осло экстренно сел самолет - Новости экономики, Общество, Новости в мире, ЧП и криминал, Новости технологий - газета «Обзор», новости Литвы

В Норвегии Boeing 737 KLM, летевший по маршруту Осло –Амстердам, после аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Это уже третий инцидент с самолетами за сутки, 29 декабря. //  obzor.lt

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
Вечером в понедельник самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Рига-Вена, был вынужден сесть в Брно, Чехия, после того как два попытки приземления в австрийской столице оказались неудачными из-за помех в работе GPS навигационной системы, сообщает австрийская газета Die Presse.

Сбой GPS: авиарейс из Риги не долетел до Вены

Вечером в понедельник самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Рига-Вена, был вынужден сесть в Брно, Чехия, после того как два попытки приземления в австрийской столице оказались неудачными из-за помех в работе GPS навигационной системы, сообщает австрийская газета Die Presse. //  press.lv

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
В аэропорту Норильска прилетевший из Москвы самолет Airbus 321A выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Норильске самолет Airbus при посадке выкатился за пределы полосы

Воздушное судно авиакомпании S7 Airlines прилетело из Москвы. На борту находились 79 пассажиров, о пострадавших в прокуратуре не сообщили //  www.rbc.ru

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
субботу, 28 декабря, самолет Boeing 737-800 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы вскоре после аварийной посадки в аэропорту Саннефьорд-Торп в Норвегии

В норвежском аэропорту самолет после аварийной посадки выехал за пределы взлетной полосы

В субботу, 28 декабря, самолет Boeing 737-800 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы вскоре после аварийной посадки в аэропорту Саннефьорд-Торп в Норвегии, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на зарубежные СМИ. //  rus.postimees.ee

131.0.0.0131.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
Sandro> Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия
Иранские зенитчики тоже меткие.... да и отношения у стран так себе...
   133.0133.0

Iva

Иноагент

бан до 17.01.2025
Sandro> Да уж, кто просто так туда полезет. Тем не менее, а что нельзя свернуть в сторону Каспия, а там от Астрахани спокойно над нашими землями парить? Это короче, вроде как.

у меня знакомая летала в Египет, года полтора назад, египетские авиа.
И я на флайтрадаре был удивлен, что ее самолет из Москвы почесал не на Юговосток, как я предполагал, а на Ригу. И в облет Беларуссии через Литву и далее на юг вдоль граници РБ.
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

Iva> у меня знакомая летала в Египет, года полтора назад, египетские авиа.
Iva> И я на флайтрадаре был удивлен, что ее самолет из Москвы почесал не на Юговосток, как я предполагал, а на Ригу. И в облет Беларуссии через Литву и далее на юг вдоль граници РБ.

Видимо Вы не знаете, но Земля - планета круглая(во всяком случае для аэронавигации в данных широтах - совершенно точно), и если бы Вы это в школе учили, вместо надрачивания на томик Солженицына, ничем странным для Вас данный маршрут бы не явился.
   128.0128.0
Последние действия над темой
1 74 75 76 77 78 79 80

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru