serg.bosse>> Появился он на нём... в начале 1938 г.
Вованыч> Вот ещё одно фото 40-мм одиночного "бофорса" с водяным охлаждением на ком-то из "слейпнеров" (см. аттач). Очень похоже на Вашу графику. Правда, с датой опять непонятки.
Это или сам "Слейпнер" или "Эгер" (Æger). На заднем плане миноносец типа "Тругг" (если не он сам) с 20-мм Эрликоном на корме - похоже на период с 09.1939 по 04.1940 (от начала ВМВ до начала вторжения). И похоже, что этот снимок снят на ту же плёнку, как и тот которого я выкладывал выше (лежащие у АУ обоймы с патронами и те же заснеженные горы).
Фото.
К сожалению фотоархивы не настолько "богаты" и точны чтобы баловать нас кучей снимков с правильной датировкой (люди - они люди).
Вованыч> Одиночный "бофорс" с водяным охлаждением ствола и "пружинами" в 1938 г. Хотя, опять же, есть пример с голландцами... Но у них "спарки".
Напомню: для своих 600-тонных миноносцев (и только для них!) они заказали в апреле 1936 года только три 40-мм установки - других просто не могло быть! Далее они планировали делать их сами по лицензии которую приобрели в следующем году. И это именно та причина по которой их четвертый миноносец "Один" не имел 40-мм автомата. А вот тут я уже не знаю какие именно они собирались делать для своей армии, береговой обороны и флота. Это кмк надо шерстить германские архивы в руки которых попала фабрика по производству автоматов (первый автомат норвежского производства был готов к испытаниям злосчастного для норгов 9 апреля 1940). Скорее всего для флота у них пошла такая АУ как представил коллега:
Motyl> Если это 40мм Бофорс который нужен вам,есть инструкция.