капитан-123>> +1: ...Возможно проект пригодится Советской власти, как основа для СКР проекта 2 "Ураган"?
Спасибо за "+"! Не исключено! Ведь по сути весь мой альт проект с "полуновиками" основан на более позднем проекте СКР "Ураган".
Увеличенное до 650 т стандартное водоизмещение (которого по моему мнению ой как не хватало реальному проекту), несколько большие размеры... Всё это и подводило к варианту более крупного СКР проекта 2 "Ураган".
Кстати, я раньше уже выкладывал свой вариант увеличенного проекта 2 "Ураган". Тогда я его "обозвал" проектом 2-bis "Шахтёр" (см. самый первый Аттач).
serg.bosse>>> Продолжаю выкладывать свои наработки...
Навязчивое желание рисовать привело к тому, что к первой серии СКР ("Стрелец") мною была исполнена и "вторая" серия. На этих СКР я решил применить линейнаю схему размещения КТУ. В остальные ТТХ изменений не вносилось, если не считать того, что вы можете обнаружить разницу между вооружением указанным в подписях и изображённым на рисунке. Этот диссонанс из серии - "желания художника". Просто мне захотелось показать как могли бы размещаться несколько непривычные типы зенитного (или около того) вооружения. Известно, что на сухопутном фронте 37-мм пушка Маклена, закупленная русским правительством в САСШ, довольно часто использовалась для ведения огня по аэропланам. В принципе для тех условий она была годна, но к сожалению на кораблях РИФ её применения, как в годы ПМВ, так и в Гражданскую войну, не зафиксировано. 37-мм револьверная пушка Гочкиса, изображённая на рисунке, так же могла применяться для поражения самолётов тех лет. Известен факт монтажа подобных орудий и в годы ВМВ! Правда, на старых и не очень значимых.
Также пожелал "заглянуть" в послевоенное будущее. Так "родился" проект "Путиловец" со своими изменениями. Естественно, в альтернативной микроистории, этот проект так и остался "на бумаге".
Если присмотреться, то можно наглядно увидеть, что "Полуновики" - "Путиловец" всё же вышел крупнее чем мой ранний "Шахтёр" проекта 2-bis!
Это сообщение редактировалось 10.12.2023 в 05:01