[image]

Только отечественные подводные лодки и экипажи [4]

Корабли и служба на них

+
-
edit

Piton 1983

новичок
oleg7>> Да и смывать нечего, собственно. Чистенькая уходит :D
info> Видимо двигатель в воздухе запускается? А чем ее выталкивают из шахты? Она же под 100 тн.

Добрый вечер!
Всё Вами написанное справедливо для 941 проекта. У "Акулы" ракету из шахты выталкивают газы ПАДа-порохового аккумулятора давления. Это 400 кг. взрывчатки в прочном "колоколе" под днищем ракеты.Выше рисунок уже привели.
   2424

info

аксакал
★☆

info>>>
oleg7> Да, забыл написать.

Спасибо,но я конечно же, это все плохо представляю)
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆

oleg7>>> Да и смывать нечего, собственно. Чистенькая уходит :D
info>> Видимо двигатель в воздухе запускается? А чем ее выталкивают из шахты? Она же под 100 тн.
P.1.> Добрый вечер!

Спасибо. Но... см выше) сложно представить,когда никогда не видел)
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

oleg7

втянувшийся

P.1.> Всё Вами написанное справедливо для 941 проекта. У "Акулы" ракету из шахты выталкивают газы ПАДа-порохового аккумулятора давления. Это 400 кг. взрывчатки в прочном "колоколе" под днищем ракеты.Выше рисунок уже привели.

Здравствуйте!
Описанное мной справедливо для любой ЖИДКОСТНОЙ ракеты ПЛ нашего флота, начиная с Р-21, и исключая начало пути КБ Макеева в виде Р-11ФМ и Р-13
Р39 как бы совсем не жидкостная, она, как и Р-31, твердотопливная со всеми присущими твердотопливным ракетам, особенностями, как в плане конструкции, так и эксплуатации.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Piton 1983

новичок
oleg7> Здравствуйте!
oleg7> Описанное мной справедливо для любой ЖИДКОСТНОЙ ракеты ПЛ нашего флота

Добрый вечер!
Я выпускник 1 факультета ВВМУПП,так что в курсе. Ответ был камраду с ником info.
   2424

Andru

аксакал
★☆
oleg7>>>> Да и смывать нечего, собственно. Чистенькая уходит :
info> Спасибо. Но... см выше) сложно представить,когда никогда не видел)

А есчо ты не видел как бидоном с краской слоновкой из ТА стреляют...страшная вещь..
   131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆

info>> Спасибо. Но... см выше) сложно представить,когда никогда не видел)
Andru> А есчо ты не видел как бидоном с краской слоновкой из ТА стреляют...страшная вещь..

Зачем?
   131.0.0.0131.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
Andru>> А есчо ты не видел как бидоном с краской слоновкой из ТА стреляют...страшная вещь..
info> Зачем?

Боцман спиз..л (купил) на ПМ, спрятали в ТА, а тут решили прострелять минеры, и будьте любезны, вся морда у лодки желтоватая..
Ой, а криков в ЦП было, и ни одного слова на литературном русском, приятно вспомнить..я как раз дежурным по кораблю был, а старпом рулил прострелкой "Товсь, пли.."
   131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆

Andru> Боцман спиз..л (купил) на ПМ, спрятали в ТА, а тут решили прострелять минеры, и будьте любезны, вся морда у лодки желтоватая..
Отмыли?
   131.0.0.0131.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
Andru>> Боцман спиз..л (купил) на ПМ, спрятали в ТА,прострелять
info> Отмыли?

Ясный пень..
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

oleg7

втянувшийся

P.1.> Всё Вами написанное справедливо для 941 проекта. У "Акулы" ракету из шахты выталкивают газы ПАДа-порохового аккумулятора давления. Это 400 кг. взрывчатки в прочном "колоколе" под днищем ракеты.Выше рисунок уже привели.

Вообще изначально разговор был о стрельбе жидкостными ракетами из надводного положения. Вы же расширили немного тему, ничего криминального, собственно я и не дискутировал с Вами ни разу
Единственное "легкое" замечание, вот на это: "400 кг. взрывчатки в прочном "колоколе" "©
Колокол да, есть. Только там не совсем взрывчатка, а ПАД- пороховой аккумулятор давления
Вот он там, снизу колбасится
Прикреплённые файлы:
r-39utth.jpg (скачать) [800x559, 152 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 05.12.2024 в 21:19

oleg7

втянувшийся

Andru> Боцман спиз..л (купил) на ПМ, спрятали в ТА, а тут решили прострелять минеры, и будьте любезны, вся морда у лодки желтоватая..
Andru> Ой, а криков в ЦП было, и ни одного слова на литературном русском, приятно вспомнить..я как раз дежурным по кораблю был, а старпом рулил прострелкой "Товсь, пли.."

Я живо представил цветистые идиоматические выражения, изрыгаемые старпомом :D :D :D

Было , вероятно, нечто, созвучное этому рисунку Каравашкина
Прикреплённые файлы:
10e5bc6s-960.jpg (скачать) [506x706, 171 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
Andru>> Боцман спиз..л (купил) на ПМ, прострелкой "Товсь, пли.."
oleg7> Я живо представил цветистые идиоматические выражения, изрыгаемые старпомом :D :D :D
oleg7> Было , вероятно, нечто, созвучное этому рисунку Каравашкина

Ну да...
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Piton 1983

новичок
oleg7> Единственное "легкое" замечание, вот на это: "400 кг. взрывчатки в прочном "колоколе" "©
oleg7> Колокол да, есть. Только там не совсем взрывчатка, а ПАД- пороховой аккумулятор давления
oleg7> Вот он там, снизу колбасится

Уважаемый коллега!
Объясните пожалуйста, что в Вашем понимании "ПАД"? В моём-то,как я описал его в ответ на пост камрада info. В период службы приходилось работать с этими изделиями. Или Вы считаете, что наполнение "колокола" можно описать для непричастных к процессу какими-то другими определениями? Очень интересно было бы прочитать.
   2424
RU diletant2010 #06.12.2024 13:34  @Piton 1983#05.12.2024 23:33
+
-
edit

diletant2010

опытный
★☆
P.1.> Объясните пожалуйста, что в Вашем понимании "ПАД"?

ПАД, упрощенно - это большой пиропатрон, в котором применено специальное ВВ с замедленной характеристикой детонации для более "плавного" нарастания давления в нижней части ракетной шахты с учетом постоянного увеличения объема между уходящей вверх ракетой и днищем шахты. Как то так.
С уважением
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+1
-
edit

oleg7

втянувшийся

P.1.> Объясните пожалуйста, что в Вашем понимании "ПАД"?

В моем понимании ПАД, и не только в моем, но и к примеру, Соломонова (экс-главный конструктор МИТа, то есть "Булавы", а также Тюрина, главного конструктора Р-31 и Гребнева, главного конструктора Р-39) есть ПОРОХОВОЙ аккумулятор давления, что собственно и образует аббревиатуру "ПАД"
Никакой "взрывчатки" в ПАДе нет.
Конечно, можно и черный порох при определенной натяжке, выдать за взрывчатку (собственно он несколько веков и использовался как взрывчатка), но на деле весь цимес черного пороха состоит в БЫСТРОМ образовании огромной массы газов , что и используется для метания (раньше - ядер, теперь при так называемом "минометном старте"-ракет).
При всем этом черный порох имеет гораздо меньшую способность к детонации чем классические ВВ , что обеспечивает большую безопасность при обращении с ним.
Кстати, черный порох горит гораздо быстрее, чем бездымный или классические ВВ (типа тротила, аммонала и иже с ними), что тоже важно для обеспечения старта ракет
   130.0.0.0130.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU diletant2010 #06.12.2024 14:26  @oleg7#06.12.2024 14:07
+
+1
-
edit

diletant2010

опытный
★☆
oleg7> В моем понимании ПАД, и не только в моем, но и к примеру, Соломонова (экс-главный конструктор МИТа, то есть "Булавы", а также Тюрина, главного конструктора Р-31 и Гребнева, главного конструктора Р-39) есть ПОРОХОВОЙ аккумулятор давления, что собственно и образует аббревиатуру "ПАД"
oleg7> Никакой "взрывчатки" в ПАДе нет.

Цитата по Р-31: "Для старта ракеты предлагалось использовать пороховой аккумулятор давления и узел формирования каверны. Первый представлял собой блок цилиндрической формы с выгнутыми крышками, устанавливаемый на хвостовой торец ракеты. Внутри корпуса с отверстиями на боковой поверхности помещался 180-кг заряд твердого топлива, аналогичного используемому двигателями. В ходе старта заряд должен был сгорать и образовывать газы, выталкивающие ракету из пусковой установки".
С уважением
   131.0.0.0131.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru