[image]

Простой цифровой ракетомодельныйный высотомер на Ардуино.

Высотомер своими руками.

1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit

Брат-2

опытный

Nec> Платы спаяны между собой "штырьками", которые идут в комплекте. Подключение "в лоб", ....
Интересно, а ты на самом деле наш Nec? :) По переделки цепей питания понятно, а вот так периферию лепить к любым pin, первый раз вижу. :eek: Допустим, выходы держат до 40мА, а I2C, можно организовать на любые pin? Честно, в шоке! :eek: Предполагаю, некую подставу. :(
   2525
+
-
edit

Nec

втянувшийся

Брат-2> Допустим, выходы держат до 40мА
Так точно.

Брат-2> а I2C, можно организовать на любые pin?
Любую шину на любой пин. Тут организован софт-I2C и софт-SPI.

Брат-2> Предполагаю, некую подставу. :(
Пробуйте. Расскажите потом. Софт "сырой" и, наверное, буду "допиливать" время от времени.
   127.0.0.0127.0.0.0
RU apakhom #14.02.2025 22:01  @Брат-2#14.02.2025 20:29
+
+1
-
edit

apakhom

опытный

Nec>> Платы спаяны между собой "штырьками", которые идут в комплекте. Подключение "в лоб", ....
Брат-2> Интересно, а ты на самом деле наш Nec? :) По переделки цепей питания понятно, а вот так периферию лепить к любым pin, первый раз вижу.

Nec нормально все сделал. Ножками "дергать" можно как угодно :)
Программно можно все делать - и I2C, и SPI, и UART и пр. Быстродействие меги позволяет.
Для SPI (25Qxx) pinko пример кода еще когда давал...
Я и то (на заре увлечения) "баловался" программной реализацией интерфейса. И сейчас еще несколько Pro mini с распаянным BMP280 использую (в РП-40 такой вариант летает).

134.0134.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

....
Брат-2>> а I2C, можно организовать на любые pin?
Nec> Любую шину на любой пин. Тут организован софт-I2C и софт-SPI.
....
Ну, да, мы же условные программисты! :) У нас все привязано к конкретным выводам! Если взять распиновку любого Arduino, да и любого МК, то шины SPI и I2C привязаны к конкретным pin. Нет, бывает и 2 и 3 шины, но не на любые pin!
   2525

Nec

втянувшийся

Nec> Настройка и чтение памяти происходит через терминал COM-порта

В выходные сваял небольшую программку (если ее так можно назвать) в Excel, для связи с описываемым мной высотомером. Чтобы упростить задачу чтения памяти и настройки высотомера. Прога и файлы прошивки (*.hex) микроконтроллеров (с исходниками на бейсике) размещу на Я.Диск. Там же пара логов (для примера, "из-под шприца Жане"), которые автоматически создаются в той же папке, где и прога, после чтения памяти высотомера.
Форматирование листов и код VBA доступен для редактирования каждому, под свои нужды и хотелки. Никаких паролей и прочих ограничений - доработка "под себя" приветствуется! :) Считаю Excel более доступной и "народной" платформой. Однако, проверить совместимость х32/х64 нет возможности и предугадать все наперед не могу. Нужно пробовать.
Прикреплённые файлы:
No_Connect.jpg (скачать) [1280x540, 99 кБ]

Tun.jpg (скачать) [1279x539, 124 кБ]

Полет_1.jpg (скачать) [1278x537, 178 кБ]

Полет_2.jpg (скачать) [1280x543, 191 кБ]

133.0.0.0133.0.0.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2025 в 16:37
+
+1
-
edit

Nec

втянувшийся

Для тех, кто привык писать на флешку, в папке BMP280+SDHC исходники и файлы прошивки на высотомер по схеме Брат-2. Как под Atmega168, так и под Atmega328. Все характеристики и возможные настройки унаследованы от высотомера на W25Q128.
Поддерживает карты памяти поколения SDHC и большую часть SDXC. MicroSD используется только в качестве внешней памяти, соответственно, никаких файловых систем и прочего. Как отформатирована и отформатирована ли вообще - не важно. Важно чтобы на карте не было никакой ценной информации, потому что она может быть перезаписана и потеряна безвозвратно. Настроить и прочитать высотомер можно, как и высотомер на W25Q128, через терминал или Excel-программку. Все это по ссылке на файлообменник.
   133.0.0.0133.0.0.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters