vedmedj> Справка – это, конечно, интересно, но кто и по мотивам каких документов ее составлял? Доводилось читать подобные справки. Я бы пока воздержался от однозначных выводов.
Из русскоязычных известных мне рассекреченных документов только этот и еще учетная книга доставшаяся трофеем южанам. Есть разведсообщения и справки военно-морского атташе США в Сеуле по деятельности "Мортранса", но это уже штатовские и южнокорейские архивы.
И кстати, забыл заметить, что датировка самого дела, о котором Вы упомянули ранее ("Управделами Совмина СССР, дело о передаче в аренду Акционерному обществу «Мортранс» парохода «Азов» датируется октябрем 49-го."), может не совпадать с датой передачи, поскольку сами папки не всегда заводятся одновременно с тем или иным приказом, а чаще гораздо позже по тому или иному распоряжению, а если документация касается еще и смежных министерств, то вообще это разные папки. Так что содержать документы в них они могут с намного ранними датами. Думаю прежде чем судить о дате по папке, следует изучить документы содержащиеся в ней, тем более что дело как я вижу не принадлежит напрямую самому ведомству, которому принадлежало судно. Более чем уверен, что они с намного ранними датами...

Если же документы этой папки Вам известны, то я более чем уверен, что в ней есть и приказы и отчеты с нужными датами. (Тафтологично как-то получилось, но надеюсь тряпками не закидаете

)