[image]

Укрытия для авиационной и прочей техники и боеприпасов

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
0 (+1/-1)
-
edit

Naib

аксакал

t.> Значит он не сядет сразу на сам самолет, шашку можно было бы попробовать и удалить с крыши, или хотя бы локализовав очаг возгорания.

Шашка мгновенно прожжёт крышу и ляпнется огненным шаром на самолёт. Прожжёт металл фюзеляжа и амба.

Naib>>"но надо же что-то делать, Петька..."
t.> А что вы предлагаете?

Я-то?

Вообще я бы предложил не вкладываться НАСТОЛЬКО в защиту малочисленных устаревших самолётов. Самое простое - перегнать в жопеня, где дрон тупо не долетит. Не просто так в СССР эти авиабазы были весьма далеко от жилых массивов и городов вообще. Более радикальное решение - либо ракеты, либо гиперзвуковые суборбитальные самолёты. Типа доработанной "сотки". Так как возможность выполнить боевую задачу ядерного удара по США у нынешних самолётов очень призрачная.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Naib> Шашка мгновенно прожжёт крышу и ляпнется огненным шаром на самолёт. Прожжёт металл фюзеляжа и амба.
Если попадет, плюс можно ведь и прокладку термостойкую проложить под крышей.
Naib> Вообще я бы предложил не вкладываться НАСТОЛЬКО в защиту малочисленных устаревших самолётов.
Ну да, самим на Ивану Купалу поджечь и прыгать на квадрокоптерных парашютах через костры..
Naib>Самое простое - перегнать в жопеня, где дрон тупо не долетит
На Новую Землю? Где у нас там новые арктические станции Трилистник на земле Франца-Иосифа, Клевер на Котельничьем и т.д.
   137.0.0.0137.0.0.0
+
+2
-
edit

Peredel

опытный
★★
Naib> Вообще я бы предложил не вкладываться НАСТОЛЬКО в защиту малочисленных устаревших самолётов.

странное предложение, самолеты пусть и устаревшие но ракеты запускают вполне современные, ту-160 худо бедно выпускают а в перспективе пак да. Если не предполагать отказ от Дальней авиации то всем этим самолетам нужны укрытия, если по уму. Вложение будет на длительную перспективу. Да и кроме США как показывают последние 10 лет у них хватает целей.
   102.0102.0
RU кщееш #10.06.2025 01:28  @Peredel#10.06.2025 01:10
+
-2
-
edit

Naib>> Вообще я бы предложил не вкладываться НАСТОЛЬКО в защиту малочисленных устаревших самолётов.
Peredel> странное предложение, самолеты пусть и устаревшие но ракеты запускают вполне современные, ту-160 худо бедно выпускают а в перспективе пак да. Если не предполагать отказ от Дальней авиации то всем этим самолетам нужны укрытия, если по уму. Вложение будет на длительную перспективу. Да и кроме США как показывают последние 10 лет у них хватает целей.

БПЛА нужны, обитаемые стратеги 20 века всё же устарели как парусники перед крейсерами с чёрным дымом из труб.
   134.0.6998.895134.0.6998.895
RU Peredel #10.06.2025 01:51  @кщееш#10.06.2025 01:28
+
-
edit

Peredel

опытный
★★
кщееш> БПЛА нужны, обитаемые стратеги 20 века всё же устарели как парусники перед крейсерами с чёрным дымом из труб.

БПЛА с функциями стратега, условно на десяток ракет, наверное будет иметь немаленький размер и стоимость, чтобы просто хранить его под открытым небом, продуваемым ветрами и фпв.
   102.0102.0
RU кщееш #10.06.2025 01:56  @Peredel#10.06.2025 01:51
+
-
edit

кщееш>> БПЛА нужны, обитаемые стратеги 20 века всё же устарели как парусники перед крейсерами с чёрным дымом из труб.
Peredel> БПЛА с функциями стратега, условно на десяток ракет, наверное будет иметь немаленький размер и стоимость, чтобы просто хранить его под открытым небом, продуваемым ветрами и фпв.

Ага.
Как пары миг31
+
-1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Peredel> БПЛА с функциями стратега, условно на десяток ракет, наверное будет иметь немаленький размер и стоимость, чтобы просто хранить его под открытым небом, продуваемым ветрами и фпв.
При отсутствии пилотов нет смысла укрупнять.
Так что надо чтобы влезало в стандартный 40" - 60" контейнер, даже если всего одну-две нести будет
   139.0139.0

U235

координатор
★★★★★
t.> На Новую Землю? Где у нас там новые арктические станции Трилистник на земле Франца-Иосифа, Клевер на Котельничьем и т.д.

По мне, достаточно интересны какие-нибудь логистические "острова", куда легко организовать досмотр грузов и куда ездят только свои. Норильск, например, интересно выглядит. Полосы 2850 метров для стратегов хватит?
   2525

Naib

аксакал

Peredel> странное предложение, самолеты пусть и устаревшие но ракеты запускают вполне современные, ту-160 худо бедно выпускают а в перспективе пак да. Если не предполагать отказ от Дальней авиации то всем этим самолетам нужны укрытия, если по уму. Вложение будет на длительную перспективу. Да и кроме США как показывают последние 10 лет у них хватает целей.

Смотри, основное оружие стратегов - крылатки стартовой массой 2,5 тонны. Миг-31 берёт Кинжал массой около 5 тонн. Это значит, что в принципе он способен нести 2 стратегические крылатые ракеты. Одну - вообще легко и непринуждённо. При этом спектр вооружения для него куда шире, а укрытия строить вообще не проблема.

Цели в хохляндии долбить стратегическими крылатыми ракетами да со стратегических же бомберов... Ну, ква. Как микроскопом гвозди забивать.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Naib>> Шашка мгновенно прожжёт крышу и ляпнется огненным шаром на самолёт. Прожжёт металл фюзеляжа и амба.
t.> Если попадет, плюс можно ведь и прокладку термостойкую проложить под крышей.

Материалов, способных выдержать термит, очень мало. И стоят они ...

Ты видел, как горит термит? Это огненное море, растекающееся и прожигающее всё на своём пути. Ослепительно-белое. На него нельзя прямо смотреть, ослепнешь.

Да, в молодости я прочитал про него, нашёл рецепт смеси и стартового состава, смешал и запалил. Впечатлило.
   131.0131.0
RU Анархист 86 #10.06.2025 09:54  @Sandro#10.06.2025 09:09
+
-
edit

Sandro> Материалов, способных выдержать термит, очень мало. И стоят они ...
Sandro> Ты видел, как горит термит? Это огненное море, растекающееся и прожигающее всё на своём пути. Ослепительно-белое. На него нельзя прямо смотреть, ослепнешь.
Sandro> Да, в молодости я прочитал про него, нашёл рецепт смеси и стартового состава, смешал и запалил. Впечатлило.

Забавно, что термитные шашки для сварки, сейчас даже на маркетплейсах можно купить, и стоят копейки.
   137.0.0.0137.0.0.0
+
+2
-
edit

Spinch

координатор
★★
Naib> ... Не просто так в СССР эти авиабазы были весьма далеко от жилых массивов и городов вообще...

я служил при СССР на одной из этих авиабаз, которая чудом недавно не попала в списки пострадавших. Гарнизон Украинка, Амурская область, Ту-95МС. Городок где жили летчики и прочие офицеры в получасе езды. Относительно крупный город в часе. Сколько до Благовещенска не помню, но тоже не очень далеко, в принципе. В те поры "кресты" (простите за грубость, но это исторический термин) гуляли ночью по территории авиабазы как будто по своему селу. Девки сельские приходили искать на ж*пу приключений на площадку дежурной автотехники на аэродроме. Не лезли разве что на самолетные стоянки - все знали что там казах или якут с автоматом стоит. Завалит тебя - отпуск получит.
Мне - сержанту-срочнику, уже тогда дико было. Я ясно понимал, что если выбросить квалифицированный спецназ в болотах северо-западнее где-нить, они тихонько подойдут и все... ни охранников ни самолетов не останется.
А щас вон оно чо - новая реальность. Всё гораздо чудесатее.
   99
RU кщееш #10.06.2025 13:00  @Spinch#10.06.2025 12:41
+
+3
-
edit

Naib>> ... Не просто так в СССР эти авиабазы были весьма далеко от жилых массивов и городов вообще...
Spinch> я служил при СССР на одной из этих авиабаз, которая чудом недавно не попала в списки пострадавших. Гарнизон Украинка, Амурская область, Ту-95МС. Городок где жили летчики и прочие офицеры в получасе езды. Относительно крупный город в часе. Сколько до Благовещенска не помню, но тоже не очень далеко, в принципе. В те поры "кресты" (простите за грубость, но это исторический термин) гуляли ночью по территории авиабазы как будто по своему селу. Девки сельские приходили искать на ж*пу приключений на площадку дежурной автотехники на аэродроме. Не лезли разве что на самолетные стоянки - все знали что там казах или якут с автоматом стоит. Завалит тебя - отпуск получит.
Spinch> Мне - сержанту-срочнику, уже тогда дико было. Я ясно понимал, что если выбросить квалифицированный спецназ в болотах северо-западнее где-нить, они тихонько подойдут и все... ни охранников ни самолетов не останется.
Spinch> А щас вон оно чо - новая реальность. Всё гораздо чудесатее.

Проникали на базу, оставляли Вымпел и муляжи.

Потом всех люто имели.
Бывало что проникать не удавалось. Премировали.

Но сейчас вообще никто не проводил реальных учений несмотря на всё мои потуги.
В 19 году я даже организовал такую схему.
Мы сотрудничали с ЭРОй. Я говорю дам вам дроны. А вы флоту проведите учения. Мы научим солдат и вместе соберем дроны. Все за.
Зам. Ком флота по моей просьбе написал письмо на командира эры. Давайте проведём учения, мол.
Так и то не срослось. Потому что эру построили итснабдили станками для показухи.
Они не они иметь свои дроны поскольку не могли их ни купить ни собрать.
Генералы в мск заработали на строительстве и поставке станков. Не озаботясь функционированием.
Ни замком, ни командование эры ни мы, РАН, втроём не смогли за 3 года добиться от МО, от зама маршала никакого ответа.

От всего аппарата.

Я на каждом совещании объяснял : вас будут бить БПЛА и бэк.
Это не страшно, если тренировать л/с.

Ни-че-го

Вообще.

Только с суховецким получилось. Три дрона . Один взвод и одно отделение спецназа. Без эры. Лично мои.

Только потому что Костя, пвошник, вечная память, тоже очень боялся.

Проблема только в Москве была. Только.
Они знали как зарабатывать себе на понятных им вещах. Им было не войн.
Они ничего в них не хотели понимать
Там, где люди проводят реальные тренировки - там либо нет проблем с обороной обьектов. Либо они легко купируются.

Пример ГУВД Москвы
Стоило нам засыпать в 23 году конфетти пару РоВД, так сразу все караульные взбодрились и стали обозревать небо.
Количество сигналов возросло в разы.
Примитивно, просто и работает!

Конфетти, бл**ь. Конфетти!!

И стратегии были бы целы!
Поскольку очень просто это защищать!
Но надо Знать как!
Не быть информированным, а Знать
Это сообщение редактировалось 10.06.2025 в 13:07
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Sandro> Материалов, способных выдержать термит, очень мало. И стоят они ...

Да обычная фанера может :) Правда недолго, но в целом держится против него куда лучше той же стали при равной толщине. А так, чтобы совсем не плавился... Ну оксид тория разве что.

Sandro> Ты видел, как горит термит? Это огненное море, растекающееся и прожигающее всё на своём пути. Ослепительно-белое. На него нельзя прямо смотреть, ослепнешь.

Видел ;)
Красивое...
   109.0.0.0109.0.0.0
13.06.2025 13:41, haleev: +1: Да.
+
-
edit

Amoralez

аксакал

Sandro> Ты видел, как горит термит? Это огненное море, растекающееся и прожигающее всё на своём пути. О

Бетон (3-5 см), тоже ?
   137.0.0.0137.0.0.0
RU DustyFox #10.06.2025 18:23  @Amoralez#10.06.2025 18:20
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Sandro>> Ты видел, как горит термит? Это огненное море, растекающееся и прожигающее всё на своём пути. О
Amoralez> Бетон (3-5 см), тоже ?

Лёгкие навесы будем делать из бетона?
   128.0128.0
RU Amoralez #10.06.2025 21:09  @DustyFox#10.06.2025 18:23
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

DustyFox> Лёгкие навесы будем делать из бетона?

Нет. Из металлоконструкций. Крыша - стальные листы толщиной 4-5 мм, между ними наполнителем - бетон.
   137.0.0.0137.0.0.0

Naib

аксакал

Amoralez> Бетон (3-5 см), тоже ?

Бетон (тонкий) от такого термоудара сразу лопается.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Amoralez> Нет. Из металлоконструкций. Крыша - стальные листы толщиной 4-5 мм, между ними наполнителем - бетон.

Итак, допустим плоская крыша площадью 40 000 метров квадратных (по факту ещё больше, но пусть так). 4 мм стали + 5 см бетона + 4 мм стали. Масса примерно 200 кг/метр квадратный. 8000 тонн по минималке. В реале на порядок больше будет и это если повезёт

Просто для понимания масштаба
Арка Крымского моста имеет как раз размеры порядка 200 метров. И это - только на один Ту-160.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU DustyFox #10.06.2025 22:04  @Amoralez#10.06.2025 21:09
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Лёгкие навесы будем делать из бетона?
Amoralez> Нет. Из металлоконструкций. Крыша - стальные листы толщиной 4-5 мм, между ними наполнителем - бетон.

Это будет не лёгкий навес, очень мягко говоря.
   128.0128.0

Amoralez

аксакал

Naib> Арка Крымского моста имеет как раз размеры порядка 200 метров. И это - только на один Ту-160.

Что-то с площадью ангара ушшш оч-чень многовато получается.
Вот (в качестве примера) размер ангара для МС-21: 144м х 66м х 20м. Ту-160 на 12 м длиннее, ангар будет (примерно) 144 х 80 х 20 м. Опоры, конечно нужны будут гораздо прочнее, но как принцип конструкции

ЛУКАРИНВЕСТ спроектировали ангар для самолетов МС-21

В 2018 году компания «ЛУКАРИНВЕСТ» (директор Царев В.С.) разработала конструкторскую документацию по объекту «Производственная база. 27.02.2019. г. Москва. Москва. //  moskva.bezformata.com

137.0.0.0137.0.0.0
RU Amoralez #10.06.2025 22:30  @DustyFox#10.06.2025 22:04
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

DustyFox> Это будет не лёгкий навес, очень мягко говоря.

Я вспомнил о бетоне в тему термитных зарядов.

Крышу можно покрыть волнистой сталью по типу КВС.
   137.0.0.0137.0.0.0
+
+2
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Sandro> Ты видел, как горит термит?
Я даже видел каким рельсы сваривают.
Но в любом случае ангар усложняет атаку дронов, хотя бы до уровня неизвестно в каком ангаре самолеты, еще бы перетряхнуть всю систему под оперативный выход из-под улара и рассредоточение по другим точкам..
   137.0.0.0137.0.0.0
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Sandro>> Ты видел, как горит термит?
t.> Я даже видел каким рельсы сваривают.
t.> Но в любом случае ангар усложняет атаку дронов, хотя бы до уровня неизвестно в каком ангаре самолеты

Т.е. ангаров ты предлагаешь настроить овердоху... много больше, чем самолетов? :D У меня для тебя плохие новости - денег на все ваши хотелки не хватит ни у кого, даже у пиндосов. Пусть они даже свой госдолг за месяц утроят.
   128.0128.0
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Naib> Итак, допустим плоская крыша площадью 40 000 метров квадратных (по факту ещё больше, но пусть так). 4 мм стали + 5 см бетона + 4 мм стали.
Аэрогели Сотканный из воздуха: как аэрогель меняет строительный рынок
   137.0.0.0137.0.0.0
11.06.2025 11:35, Fakir: +1: за внимание
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru