Naib>> ... Не просто так в СССР эти авиабазы были весьма далеко от жилых массивов и городов вообще...
Spinch> я служил при СССР на одной из этих авиабаз, которая чудом недавно не попала в списки пострадавших. Гарнизон Украинка, Амурская область, Ту-95МС. Городок где жили летчики и прочие офицеры в получасе езды. Относительно крупный город в часе. Сколько до Благовещенска не помню, но тоже не очень далеко, в принципе. В те поры "кресты" (простите за грубость, но это исторический термин) гуляли ночью по территории авиабазы как будто по своему селу. Девки сельские приходили искать на ж*пу приключений на площадку дежурной автотехники на аэродроме. Не лезли разве что на самолетные стоянки - все знали что там казах или якут с автоматом стоит. Завалит тебя - отпуск получит.
Spinch> Мне - сержанту-срочнику, уже тогда дико было. Я ясно понимал, что если выбросить квалифицированный спецназ в болотах северо-западнее где-нить, они тихонько подойдут и все... ни охранников ни самолетов не останется.
Spinch> А щас вон оно чо - новая реальность. Всё гораздо чудесатее.
Проникали на базу, оставляли Вымпел и муляжи.
Потом всех люто имели.
Бывало что проникать не удавалось. Премировали.
Но сейчас вообще никто не проводил реальных учений несмотря на всё мои потуги.
В 19 году я даже организовал такую схему.
Мы сотрудничали с ЭРОй. Я говорю дам вам дроны. А вы флоту проведите учения. Мы научим солдат и вместе соберем дроны. Все за.
Зам. Ком флота по моей просьбе написал письмо на командира эры. Давайте проведём учения, мол.
Так и то не срослось. Потому что эру построили итснабдили станками для показухи.
Они не они иметь свои дроны поскольку не могли их ни купить ни собрать.
Генералы в мск заработали на строительстве и поставке станков. Не озаботясь функционированием.
Ни замком, ни командование эры ни мы, РАН, втроём не смогли за 3 года добиться от МО, от зама маршала никакого ответа.
От всего аппарата.
Я на каждом совещании объяснял : вас будут бить БПЛА и бэк.
Это не страшно, если тренировать л/с.
Ни-че-го
Вообще.
Только с суховецким получилось. Три дрона . Один взвод и одно отделение спецназа. Без эры. Лично мои.
Только потому что Костя, пвошник, вечная память, тоже очень боялся.
Проблема только в Москве была. Только.
Они знали как зарабатывать себе на понятных им вещах. Им было не войн.
Они ничего в них не хотели понимать
Там, где люди проводят реальные тренировки - там либо нет проблем с обороной обьектов. Либо они легко купируются.
Пример ГУВД Москвы
Стоило нам засыпать в 23 году конфетти пару РоВД, так сразу все караульные взбодрились и стали обозревать небо.
Количество сигналов возросло в разы.
Примитивно, просто и работает!
Конфетти, бл**ь. Конфетти!!
И стратегии были бы целы!
Поскольку очень просто это защищать!
Но надо Знать как!
Не быть информированным, а Знать

Это сообщение редактировалось 10.06.2025 в 13:07