[image]

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

boxer

опытный

Mex> ... ИИ говорит, что такие нашивки за годы службы появились у мичманов в 1957-1958 гг.

Пр.МО от 1.08.1957 шевроны за выслугу поменяли на знак За св.ср. службу (птицу).
ИИ перепутал события. :D
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+2
-
edit

Mex

аксакал
★☆
Capt(N)>> ...(обходились "канадками")
БН181> Форма одежды для дежурства обычно строго прописывалась в соответствующих рукдоках. И если у офицера была указана шинель, то ... значит шинель ))

При моей корабельной службе на СФ, Полярный, 5 бригада тральщиков (80-е гг.) допускалось на дежурстве по живучести вечером и ночью обходить корабли в канадке, с повязкой дежурного. Ну а на развод, и на встречу флагмеха утром - конечно, в шинели.
   142.0.0.0142.0.0.0
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★

БН181> Форма одежды для дежурства обычно строго прописывалась в соответствующих рукдоках. И если у офицера была указана шинель, то ... значит шинель ))
Я никогда не забуду это чувство, когда после суток дежурства снимаешь шинель и снаряжение. Вот честное слово, как в песне вот я надену два крыла и ближе ты…

БН181> ПыСы А "канадки" - не всем полагались. Где-то на это "закрывали глаза", а где следили строго - кому положено, а кому нет.
у нас все командиры швартовых партий ими обеспечивались)

RU Ван Дайк 2000 #01.12.2025 10:22  @Capt(N)#30.11.2025 15:17
+
-
edit

Ван Дайк 2000

опытный

Mex>> Не слышал, что у офицеров были бушлаты.
Capt(N)> ЕМНИП, офицер мог получить по замене шинели бушлат при желании

Летом 1983 года проходил практику на КРЛ "Мурманск",на нем старпом по фамилии Ярыгин ходил в бушлате с погонами третьего ранга.Помню,как мы всей ротой обсуждали это,и пришли к выводу,что это неуставная самодеятельность отдельно взятого офицера.Ан нет,оказывается...
   115.0115.0

VEM

втянувшийся

Capt(N)> Я никогда не забуду это чувство, когда после суток дежурства снимаешь шинель и снаряжение...
А это уже из классики: бедняга дежурный по кораблю так умается, что в гальюне забудет снаряжение с оружием и уже облегченный, радуясь жизни, бодро шагает по шкафуту. Но в это время снаряжение с оружием уже поступило в каюту старпома! Дальше соображайте сами...
   99
+
+2
-
edit

Alex II

опытный
☆★★★
Capt(N)>> Я никогда не забуду это чувство, когда после суток дежурства снимаешь шинель и снаряжение...
VEM> А это уже из классики: бедняга дежурный по кораблю так умается, что в гальюне забудет снаряжение с оружием и уже облегченный, радуясь жизни, бодро шагает по шкафуту. Но в это время снаряжение с оружием уже поступило в каюту старпома! Дальше соображайте сами...

на корабле еще ладно, а вот когда в патруле в гальюне Московского вокзала..это да :D
   2525
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru