Ракеты "В-В", РЛС, СУВ, СПО

Теги:авиация

1 2 3

Darth

опытный

> 'А значит и целеуказания нормального нет - только стрельба "вдогон"... '

Так а как вдогон-то стрелять? Если ГСН ракеты цель не видит, нам ведь перед пуском баллистику рассчитать придется. А дальности до цели нет… По прямой сажать - ракета далеко не улетит
В общем, придется-таки РЛС включать.

VIG

новичок
KRoN:
>Ну, про МиГ-31 пару раз видел упоминание, что его ОЛС неоднократно засекала SR-71 на дальности километров в 90.

Мой товарищ (штурман) утверждал, что однажды обраружил SR-71 на 150 км по 8ТК (ОЛС у него нет)

>Только беда в том, что она в таком режиме может выдать только напарвление, но не дальность - для лазерного дальномера далековато

8ТК не только обнаруживает, но и позволяет захватить выбранную для атаки цель по угловым координатам и сопровождать её. Да и метка на индикатаре нормально видна. А лазерного дальномера у МиГ-31 насколько мне известно нет.

>А значит и целеуказания нормального нет - только стрельба "вдогон"... Невыгодно

ЦУ не только нормально выдаётся, но даже есть режим работы прицельной системы, который использует только ТК.

[Edited by VIG, 25-02-2001]

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

ikono

втянувшийся
CaRRibeaN> Хм, а почему в радарах не пременяются генераторы на лампах обратной волны или на диодах Ганна, реально? Вроде сейчас распространнено мнение, что ТТ усилители/генераторы- лучше...
CaRRibeaN> Или для меггаватных импульсов они не катят? [»]
Недостатки ЛОВ как ламп по сравнению с ТТ очевидны: низкая надежность, долговечность. По ср. с магнетронами у них ниже КПД а значит и худшие массо-габаритные. Диоды Ганна мне известны только маломощные (относительно :) ). Кроме того, эти приборы - генераторы, а на усилителях - ТТ и клистронах - можно собрать радар с истинной когеррентностью.

Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес Советский Союз....  
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru