Artiom>Если посещяемость будет хорошей - и на одном баннере можно "заработать" !
Баннеры тут не ради заработка
Верхний - это для рекламы самой Авиабазы в других баннерных сетях. Приход небольшой, но стабильный. Нижний - это баннер хостера
www.uka.ru - "халявы" в этом мире не бывает... (тем более такой - Авиабаза "весит" более 200Мб и генерирует траффик до 3Гб/мес, плюс поддержка CGI/Perl/PHP/SSI и т.д., да и канал неплохой)
NasA>Внешнее оформление предполагается таким, что видно на
Космос
Сейчас все страницы Авиабазы генерируются в едином формате (т.к. делаются автоматичнски, что-то типа компилятора сайта есть и т.д.) Удобство - чтобы перегнать чистый текст в стандартно оформленную страницу нужны считанные минуты и всё делается через web-browser, т.е. никаких FTP и т.п. С графикой только пока чуть сложнее - тут FTP всё же нужен. Недостаток (или тоже достоинство) - стандартный дизайн на все страницы. Но можно будет продумать возможность использования своего дизайна (но тоже стандартного) на отдельных разделах сайта. Согласен, что дизайн имеет более авиационную, а не космическую заточку
По этому поводу ещё вопрос. Традиционно космический дизайн ассоциируется с светлым по чёрному оформлением. Но при таком раскладе тяжелее читать большие тексты... С авиацией тут всё просто - сами видите цвета. Хотя, если поиграть с бледными на чёрном цветами, полагаю, можно чего-то добиться...
NasA>Однако космос это не только космонавтика. Ещё существует астрономия, физика и т.д. Без них тяжело…
Концепции Авиабазы это не противоречит
Авиабаза - это не только ангары и казармы, но и куча сопутствующих построек
)
Serge_Pod>Если есть инфа в Сети - то поставим ссылки, если нет - можно и выложить во вторую очередь .
Собственно, для меня сейчас главная направленность Авиабазы - именно органицзация портала по соответствующим ресурсам. Если какой-то материал есть в Сети - незачем его тянуть себе. Уже сейчас на любую новую страницу любой желающий может добавить ссылку. Надо будет сделать, чтобы это были ещё не просто ссылки, а код с проверкой ссылки на живучесть - тогда автоматически будут исчезать "мёртвые" ссылки, а пропавшие материалы можно будет уже выложить и на Авиабазу из архивов пользователей.
Oleg Lazouttchenko>Если авторы этого сайта будут за двойное зеркалирование форумов
Под этим подразумевается взаимный постинг материалов? Т.е. всё, что добавляется сюда автоматически появляется в вашем форуме и наоборот? Чисто технически это реализуемо, хотя и не без трудностей. Но есть другие проблемы. Скажем, при редактировании-изменении сообщения пользователем тут как его менять у вас? Или как быть с постингом графики и HTML - тут они разрешены, у вас, кажется, нет. Впрочем, надо думать, конечно
Oleg Lazouttchenko>В ru.space это решено таким образом: есть список рассылки, на который подписались все желающие принять активное участие в судьбе сайта конференции.
Да, до сведения всех заинтересованных
В перспективе ожидается возможность работы с этим форумом через e-mail. А если осилю, то и через NNTP-сервер. Но когда?... Завал сейчас жуткий с работой, есть немалая вероятность, что ноябрь нам с женой придётся прожить на ~$60
Так что кручусь...
Oleg Lazouttchenko>Я, конечно, не ясновидящий, но думаю, что КРоН, заводя раздел "Space", думал именно о космонавтике, а не о космосе вообще. Вот у автора надо спросить, прав я или нет?
Сперва в авиационном форуме стали появляться обсуждения космической тематики, так что я не долго думая организовал соответствующий форум. А уж когда он разросся и появились соответсвующие мысли, завёл /space на Авиабазе. Так что специально я ничего не думал - просто шёл по течению
Правда, страница /space пока пустует, так как у меня нет ни времени ни возможностей ею заниматься (серьёзно космосом я лет 10 уже не увлекаюсь :), а за поддержку странцы пока никто плотно не взялся. Хотя я возлагаю определённые надежды на varban'а
Вот доведу до ума file-manager через web и аплоад фоток - всё будет проще