Конструктор>Ну, если для Вас г-н Шабалин абсолютный авторитет..
Не г-н а г.-м. Генрал-майор то есть. Да уж побольше авторитет чем Вы, даже если "откроете личико"

Конструктор>А вы в курсе, что если прожектор или трассер или ИК-ловушку видно в одном диапазоне, то это не значит, что их не видно в другом? И что кодировка ИК-излучения трассера ПТУР может быть просто "забита" более мощным излучением из другого источника, пусть даже не кодируемого- для Вас это откровение?
Ля-ля это пустое. Может быть, не может быть. Соответствующая процедура не имеет места ни в одной армии мира => факт не имеет места быть. Не надо умножать сущности и нести ахинею про инфракрасные ловушки.
Конструктор>Блажен, кто верует
Это Вы о себе, да?
Конструктор> 
Уважаемый, Вы что? Не путайте СУ слежения за трассером (пусть даже и ИК) с тепловизором, это совершенно разные вещи, прям даже неудобно за Вас..
Да нет, я-то подумал что Вы имеете в виду скрытие цели от оператора. А Вы вон что имеете в виду.... Это мне за Вас неудобно. То есть Вы всерьез считаете, что нарушение сигнала трассера на расстоянии 120-150 метров от цели (и это еще оптимистично) может внести какие-то существенные ошибки в наведение сверхзвуковой ракеты? Экий детский сад...
Конструктор>Ну, вообще улет..ВЫ хоть преставляете себе, что если в ТТХ ПТУР написано "бронепробиваемость-600мм гомогенной брони" то это фактически есть длина кумулятивной струи и дальше у ПТУР не никакого действия, кроме ударных сверхзвуковых волн, они могут "размазать" по стенке экипаж, но пробить танк навылет..
Что Вы несете? Зачем Вы приписываете мне бред, который я не говорил? Чтобы развенчивая его выглядеть умнее? Сколько лет-то Вам, "Конструктор", чтобы оппонентов за идиотов держать? Когда я говорю что мощный кумулятивный боеприпас, попадая в борт, пробивает танк на вылет, я говорю это не основываясь ни на каких ТТХ, а исключительно на скоростных фотографиях, на которых этот процесс показан. Если Ваши познания достаточно ограничены чтобы быть не в курсе этого эффекта, я конечно могу Вам фотографию привести, но боюсь Вам лучше начать с азов, почему сие возможно

> Или Вы думаете, что ширина "практически всех танков" меньше 600мм

Вы батенька в тяжелом бреду. Либо Вы считаете, что 600 мм пути в стали означает и 600 мм пути в воздухе, либо Вы считаете что танки состоят из сплошной гомогенной стали от борта до борта. В обоих случаях боюсь пришло время для вмешательства нашей передовой медицины.
Я уж не говорю про то, что мне непонятно зачем Вы вцепились в 600 мм, Метис-М пробивает больше.
Конструктор>А поспрашайте израеля, сколько раз палы добивались попаданий в "меркавы" и сколько танков подбили, может тогда Вы перестанете шашкой махать типа "все танки-навылет"
Понятненько. Опять фактов не имеем, один пустой базар. К Вашему сведению, палестинцы добивались пробития даже лобовой брони "меркавы", что уж говорить о бортовой. И это с применением "малюток" и "фаготов", а вовсе не "метисов-м".
Конструктор>Насчет звона, это грубо. Конструктор>А слышал я его от ведущего конструктора Тульского КБП (надеюсь, знаете что это за фирма?) и в том смысле, что они НЕ СМОГЛИ реализовать достаточную надежность бортовой аппаратуры ПТУР, при выстреле из 100мм нарезного ствола. О чем я и писал с самого начала.
А когда Вы это слышали?
Конструктор>Угу. 100мм. Нарезной ствол. БМП-3. Клэнси отдыхает."На БМП-3 установлена 100-мм пушка-направляющая, спаренные с ней 30-мм пушка и 7,62-мм пулемет" Бронетанковая техника Советской Армии и армий вероятного противника Конструктор>Саблин В.В., Чобиток В.А., Чобиток В.В. Слово "направляющая" ВАм ничего не говорит? 
Нет. А что это слово мне должно говорить кроме того что используется сие для стрельбы как ПТУР, так и артбоеприпасами?
Конструктор>P.S. За кавычки в слове конструктор я не обижаюсь, хотя (в отличие от ВАс, наверное) я действительно Конструктор.
И правильно делаете, что не обижаетесь. Личико-то откройте, глядишь и кавычки пропадут.