Мне придется прервать свое молчание по сабжу, потому что иначе скоро тут будут писаться трактаты на тему "женщина как пример неопознанного летающего объекта".
)
По-моему, не стоит рассматривать женщину как что-то необычное и аномальное как в авиации, так и в любой другой области деятельности человека. Ибо женщина тоже человек!
Просто имеет место проблема: женщина сидит дома и воспитывает детей как правило. (По крайней мере в нашей стране.) Это действительно проблема, но рассматривание ее тут будет жутким оффтопом.
Имеет место также вторая проблема. Когда авиация будет столь же популярна как, например, компьютеры, женщин в авиации станет существенно больше. В те времена, когда компьютеры были почти экзотикой, многие забывали что первым программистом (программисткой
была Ада Лавлейс и говорили "не женское это дело - с компьютерами возиться". А сейчас программершей, вебмастершей или сисадминшей уже мало кого можно удивить.
Так что пожелаем чтобы вслед за тотальной компьютеризацией пришла тотальная самолетизация!
Интересно было бы узнать, много ли женщин летает на западе. Мне почему-то кажется что много, особенно в авиации общего назначения. Там же владение самолетом - вполне нормальное явление.
А вообще-то, женщин в авиации в обозримом будущем вряд ли будет больше, чем мужчин. Почему-то большинство женщин предпочитают быть бухгалтером или секретарем, а не летчиком. Не тянет обычно женщин к технике. Причины мне непонятны.
В общем, Крон был прав. Вроде бы ничего особенного нет, а поговорить есть о чем!
[Edited by Lomiel, 09-04-2001]