Militarist> Сарказм в словах Волка о Ротмистрове может быть не очевиден только очень недалеким людям и их неадекватная реакция на этот сарказм только подтверждает их недалекость.
Может прежде чем заниматься рахбором сарказмов лучше почитать о Ротмистрове?
Особенно интересно что маршала он получил только лишь в 44году и с чего бы это ему давать маршала если за Прохоровку в 43 его Сталин под трибунал отдать хотел?Мифы и мифологии и тут и там.
А может к 43му просто перестали уже расстреливать своих генералов?
Надо отдать должное всем,потому что в таких больших потерях отличились все,а не только Ротмистров.Ну не он же готовил танкистов по ускоренным технологиям,где тот есть упоминания на этот счет.У мехводов несколько часов за рычагами и экипажи с подготовкой в несколько недель.В той же Вики упомянуто что танки с марша до конца дня поодиночке выкатывались на поле боя,хотя бой уже давно закончился и я так понимаю их штучно отстреливала противотанковая артиллерия.Тоже поди Ротмистров виноват что в заявленных 1000 танков 300 отстали на марше?Ну и я так понимаю что в бардаке приняли участие все командиры подразделений,где то даже говорилось что сама Прохоровка стала случайным местом встречи куда вылезли по ошибке несколько бригад.
Мне вот эта работа очень понравилась,качественная,хоть и не о курской дуге.
ну так,про мифы...