Танковое сражение под Прохоровкой.Как это было на самом деле.

Теги:армия

Dem333

аксакал
★★★
TEvg> Силы сторон
TEvg> 5-я гв. ТА и 5-я гв. А, 597 танков и САУ, 130 тыс. чел. 2-й тк СС, 311 танков и САУ, 70 тыс. чел.
а я таблицы укомплектованности смотрел.Вообще к таким ресурсам как вики доверия не более чем к писателям.Я вот думаю что вполне обошелся бы без комментариев историков если бы они просто опубликовали списки самих подразделений,состав,потери и прочее,но сделанные командирами и их зампотехами,а уж выводы тогда можно и самим делать.А так этих историков расплодилось как собак...и каждый лезет со своей математикой и цифирью.
 6.0.26.0.2
US Militarist #12.09.2011 20:36  @Wyvern#12.09.2011 17:35
+
-3 (+1/-4)
-
edit

Militarist

аксакал
★★★

Wyvern> Милитаризд, поздравляю - ты попал. Жди шуток. Бочками.

Нашел чем пугать. Бабу толстым...! У меня с чувством юмора проблем нет. В отличие от...!
 6.0.26.0.2

cyborn

опытный
★☆
TEvg> Повторю: до сражения 2:1 после - 1:1. Немцы продолжая операцию, математически раскатывают русских в ноль и выходят на оперативный простор, имея 180 танков. А они драпанули. Надеюсь Хауссера расстреляли за трусость.
Если данное соотношение соответсвует действительности, то немцы сделали ошибку гораздо раньше - когда приняли решение о начале наступления в таких условиях. А вот дальнейшие решения были абсолютно оправданными. Что там военная наука требует для наступления? Троекратного превышения в силах над обороняющимися - так, кажется? К тому же, немцам потери было восполнять труднее в тот момент. Так что для них эти потерянные танки более дорого стоили - во всех смыслах.
А ведь что интересно - немцы вполне себе представляли (если верить Гудериану, скажем) оборону Красной Армии на курском выступе и знали о том, что их планы наступления разгаданы. Но по каким-то причинам не изменили этих планов, хотя даже Гитлер долго колебался.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

DPD

опытный

TEvg>> Повторю: до сражения 2:1 после - 1:1. Немцы продолжая операцию, математически раскатывают русских в ноль и выходят на оперативный простор, имея 180 танков. А они драпанули. Надеюсь Хауссера расстреляли за трусость.
Сражение проигрывается не тогда, когда кто-то считает себя победителем, а когда одна из сторон признает, что она проиграла :). Видать немцы это и признали - боеприпасы расстреляны, танки в ремонте, противник все время активен и признаков паники нет.
 8.08.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru