U235>Я сам из близких к Японии краев (Приморье, понимашшь ). Так что зная японцев могу сказать, что это не менее года ожесточенных боев, да и то вместе с американцами, да и то не факт, из этой затеи что-нибудь вышло.
Почему? Дано: японская промышленность работать не может, техники мало и она никакая по качеству. Японский Императорский флот разгромлен. наши более лёгкие самолёты имеют некоторое преимущетво над японскими. Теперь возможны бомбардировки Японии с Дальнего Востока. Каково?
U235>Япония состоит из островов, на каждый придется бросать десант.
Ну зачем? Главное - подавить промышленность.
Как противник, японцы во многих отношениях будут посильнее немцев.
В каких?
По стойкости в бою и готовности к самопожертвованию японцы, пожалуй, превосходят наших.
Ну-ну. Когда начинаешь читать продиверсионные их подразделения, то кажется, что пацифизм лезет ото вссюду.
А уж если бы мы сунулись к ним домой, то, поверьте мне, вполне реальна была бы война до последнего японца.
Да ну?!За что им воевать?
Местность у нас на ДВ, да и в Японии такая, что не приведи господь там наступать - очень изрезанный рельеф: сплошные сопки, высоты до 2000 м над уровнем моря.
Это ,конечно, так. Серьёзное преимущество. Но амы тоже брали их хорошо. Вспомните Окинаву.
А японцы, между прочим, большие мастера фортификации и маскировки.
Может быть. Хотя не знаю.
На такой местности они чувствуют себя как дома, воюют хитро и коварно.
Когда на русских минах два броненосца потеряли? Или когда чуть "Варяг" не упустили целой эскадрой? Или когда во время Цусимы свой флот под удар поставили?
U235>Американцы не зря с ними так долго возились. И неспроста американцы после своих ядерных бомбардировок предложили японцам мир на достаточно приемлимых условиях, оставив их в покое. Ведь для японцев очень важно сохранить свое лицо, если не дать им такой возможности - они пойдут до конца.
До конца чего?
U235>С освобождением Китая у нас номер прошел лишь потому, что командование Квантунской армии сделало большую ошибку, сосредоточив свои части на прикрытии границы вдоль Амура и Уссури, а перекрытие пустынь Манчжурии доверив, в основном, местным союзникам. Однако главный удар был нанесен через Манчжурию, а "союзнички" разбежались, не желая умирать за японские интересы. Японцам нанесли удар в спину. Штаб армии был захвачен десантом и командующего армией "убедили" капитулировать, однако многие части японцев не выполнили приказа и дрались в окружении до последнего солдата.
Так что, японцы хитрые? Что они полмесяца делали? даже штаб не сохранили.
При этом потери в наших частях, даже имевших большой боевой опыт были весьма велики.
Какой опыт? И это при такой сумасшедшей тактике, какя была? В стиле "мы-самые крутые, нас никто не остановит"?
Большинство ветеранов, имевших опыт боев с немцами, говорит, что с японцами воевать было гораздо сложнее.
Ну если бы я знал совершенн точно, что ВОВ-цев там не было, я бы рассмеялся, но я капельку в этом сомнеаюсь, и прошу уточнить, какими способами они туда попали.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)