Видео: якобы взрыв боекомплекта Т-72 от попадания Джавелина

Теги:армия
 
1 2 3
+
-
edit
 
Ну вы как малые дети, снимали в "линзе времени" это
пятно, блик от вспышки,иначе взрыв не снять.
"Задняя шестерня" это ЗВЕЗДОЧКА.

ferret
 
+
-
edit
 
TheFreak>>varban, от ВВ может быть голубой свет?

=KRoN=>Я не взрывник, но как химику мне это кажется крайне маловероятным. Энергетика процесса должна быть чудовищная... По-моему, в химических реакциях такая недостижима.

Вот те раз -селитра алюминиевая пудра-.
ferret.
 
+
-
edit
 
alex>И еще замечание...
alex>Почем звук от взрыва достигает оператора одновременно со вспышкой ?
alex>Скорость звука несколько поменьше скорости света будет. :)
alex>Cудя по расстоянию секунды 3-4 должно быть запаздывание... а то получается голливудский боевик какой-то

А вот звук и синхронизировали по вспышке,
толлько не от взрыва а, фото вспышки в "лупе времени".
 

fast

опытный

Shirson>>Если танк был наполен взрывчаткой, почему не отбросило заднюю часть?
Vasiliy Fofanov>Еще и не такие причудливые вещи случаются, справедливости ради.

Я видел танк, у которого наводчик забил вслед за зарядом еще один снаряд - автоматика не сработала. Всего лишь оторвало башню. И боезопас не сдетонировал. А танкового снаряда мощи-то побольше будет. Тредно поверить чtо такая пукалка заставит прошить броню и сдетонировать боезапас.
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

А если остановить ролик на 28 секунде изображение пламени будет разбито на отдельные сегменты, а все остальное нет.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
TheFreak> varban, от ВВ может быть голубой свет?

=KRoN=> Я не взрывник, но как химику мне это кажется крайне маловероятным. Энергетика процесса должна быть чудовищная... По-моему, в химических реакциях такая недостижима.

ferret> Вот те раз -селитра алюминиевая пудра-.

Не понял! Если Вы думаете, что в танк напихали аммонал - выкиньте из голову! Аммонал такое ВВ, что от прямого попадания ОФ снаряда может не сдетонировать. Скорее всего там порох + тротилл россыпью :biggrin:

fast> Трудно поверить что такая пукалка заставит прошить броню и сдетонировать боезапас.

Даже это не очень трудно. Трудно поверить, что без какой-либо задержки.

Toronaga> А если остановить ролик на 27 секунде изображение пламени будет из отдельных квадратиков, а все остальное нет.

А я давно плачусь и ищу человека, который разбирается в компрессию. Потому что скорее всего эти квадратики - от компрессии.
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Varban - а что именно о компресси тебя интересует ?
Не могу сказать что знаю все но кое что понимаю.
 

U235

старожил
★★★☆
Если предположить, что стреляли чем-то более мощщным, чем Джаввеллин, то загадочная вспышка может быть вызвана попаданием видеокамеры в конус излучения лампы-треккера, по которой полуавтоматическая система наведения на ПУ ПТУР отслеживает полет ракеты. Можно даже предположить тип ракеты - "Тоу". На ней в качестве треккера используется ксеноновая лампа со спектром излучения соответствующим фотографии. Не знаю, есть ли треккер на Джавеллине. IМHО - вряд ли, т.к. там используется самонаведение по ИК и нет необходимости следить за ракетой с ПУ.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Vоennich сконтачился со мной и много интересного рассказал о видеокомпрессии. Ждем результатов и тогда будем по второму заходу :)
 
FR Vasiliy Fofanov #29.08.2001 21:05
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235>Можно даже предположить тип ракеты - "Тоу". На ней в качестве треккера используется ксеноновая лампа со спектром излучения соответствующим фотографии.

Позвольте. А чего это вдруг трекер на ТОУ засветился фиолетовым?
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆
Vasiliy Fofanov>Позвольте. А чего это вдруг трекер на ТОУ засветился фиолетовым?

А каким ? Данные взяты из "Зарубежного военного обозрения" там в описании ПТУР было сказано, что в качестве треккера используется ксеноновая лампа. Ксенонка, насколько я помню со времен моей учебы в ФМШ, имеет максимум в УФ. Таким образом, края ее спектра + эффект проявления УФ на чувствительной к нему видеокамере даст именно такую засветку. Если я не прав - поправьте. :confused:
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
Впрочем могу подкинуть еще одну версию: На видео избражено испытание ПТУРа, поражающего танк сверху ( что-то вроде шведского Bill) такой ПТУР летит выше цели, что и было тут кем-то замечено, и подрывается при пролете над ней магнитным, либо ОПТИЧЕСКИМ взрывателем. Тогда загадочная вспышка на броне за мгновение до взрыва - пятно от засветки ее оптическим взрывателем ракеты.
Демократия – в аду, на небе Царство  
FR Vasiliy Fofanov #03.09.2001 11:02
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235>А каким ? Данные взяты из "Зарубежного военного обозрения" там в описании ПТУР было сказано, что в качестве треккера используется ксеноновая лампа. Ксенонка, насколько я помню со времен моей учебы в ФМШ, имеет максимум в УФ. Таким образом, края ее спектра + эффект проявления УФ на чувствительной к нему видеокамере даст именно такую засветку. Если я не прав - поправьте. :confused:

Так в том и дело, что видимой части спектра у нее вроде бы нет?

U235>Впрочем могу подкинуть еще одну версию: На видео избражено испытание ПТУРа, поражающего танк сверху ( что-то вроде шведского Bill) такой ПТУР летит выше цели, что и было тут кем-то замечено, и подрывается при пролете над ней магнитным, либо ОПТИЧЕСКИМ взрывателем. Тогда загадочная вспышка на броне за мгновение до взрыва - пятно от засветки ее оптическим взрывателем ракеты.

Версия конечно замечательное, но в фильме ясно видно что ракета пикирует точно в танк. Это почти наверняка именно джавелин.
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆
Так дело в том, что у большей части видеокамер, диапазон по спектру шире, чем у человеческого глаза, причем в обе стороны и в ИК и в УФ (помню как то у меня при видесъемке четко зафиксировались вспышки светодиода пульта ДУ от телевизора, хотя там скорее всего ИК). Поэтому даже если весь спектр лампы был в УФ, то на видеосъемке он мог проявиться. Притом из трех каналов цвета видеотрубки(RGB), скорее всего, наиболее сильно будет засвечен наиболее спектрально близкий к УФ канал синего цвета, хотя могут быть и другие варианты.
Демократия – в аду, на небе Царство  
FR Vasiliy Fofanov #04.09.2001 10:26
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235, понятно. Но как бы то ни было, это не ТОУ :)
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆
Кто может что-нибудь сказать по поводу эффективности ИК самонаведения Джавеллина? А то мне кажется сомнительной вся эта затея. Все-таки танк - не самолет и таких заметных "керосинок" не имеет. Кроме того, в отличие от чистого неба, на поле боя будет куча дыма и горящей техники, да и тепловые ловушки на танк несложно поставить.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Joint

опытный

На Джавелине стоит матрица элементов, т.е. банальный тепловизор. Наведение по "образу" цели, как в КАБах (корректируемых авиабомбах). Любая Не надо путать с ИК головками ракет типа Р-73 и "Игла".

Хотя во время войны в Карабахе летчики успешно применяли Р-60 (воздух-воздух)против танков.
 

Hnd

новичок



На английском. Если Insane66 и врет, то весьма убедительно и детально. Танк был без топлива и гидравлики, но с порохом (gunpowder) эквивалентным нормальному боезапасу... Я не специалист, так что кто разбирается, наверное стоит посмотреть. Кстати, там же есть и мэйлы от вебадмина Lockheed Martin, который эти promo видео и сделал (в смысле компания, а не админ персонально).
 
FR Vasiliy Fofanov #05.09.2001 12:04
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Ну мы примерно на том и сошлись вроде - танк реальный, боекомплект нереальный :) Мешок "пороха, суммарной взрывной мощностью эквивалентного боекомплекту" общего с боекомплектом немного имеет :)
I will not tell lies  

IlyaG

втянувшийся
Joint>Хотя во время войны в Карабахе летчики успешно применяли Р-60 (воздух-воздух)против танков.

Ну навестись она, положим, могла, а что бы она танку сделала?
:eek:
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru