>Чем?? - ЛТХ.
Какими ЛТХ ? И насколько лучше ? И лучше ли ? Вот нагрузка, например, такая же, а пустой в два (!) раза больше весит. Где прогресс-то ? Як-141 по большей части возможностей находится на уровне Харриеров последних модификаций, но это-то еще ладно, проблема в том что этот результат достигнут крайне дорогой ценой.
>Причем тут C-130? Вы уже второй раз его упоминаете,а я не могу понять к чему это!?
Да притом что это здоровая, медленная и беззащитная машина, хоть и с радаром
>Зато у Вас воображение развито просто превосходно!
У меня воображение достаточно скромное, и посему я предпочитаю узнавать как было на самом деле, а не строить теории из пальца.
>Напишите пару строчек о тактике Харриеров,плиииз.
Да я уже написал вообще-то. Вы вот только не удосужились прочесть.
>Nikita,если бы у аргентинцев были ракеты,аналогичные AIM-9L или радар,способный отслеживать цели на фоне поверхности,
Беседа с Вами это как разговор с глухим. Вам разъясняют что радары английских Харриеров нифига на фоне поверхности не видят, а Вы "нет видят", Вам говорят что у аргентинцев есть ракеты практически не хуже AIM-9L в указаных условиях, Вы - "AIM-9L вундерваффе". При этом Вы даже как радары Харриеров и Миражей называются наверняка не знаете. Скучно-с...
>то и результат (может быть) был бы другой.
"Если бы у бабушки был..." (с)
>МиГ-3 и Ан-2---машины разных типов...
Мираж и Даггер тоже.
>Для особо одаренных: я не боюсь представить собственные мысли по данной теме на суд апщественности.
Как можно иметь какие-то мысли на тему не зная даже элементарной фактологии вопроса ? Не понимаю.
>Если я не прав в чем-то,то меня поправят.
Вас и поправляют, только вот не нравяться Вам поправки почему-то.
>Ну-ну,если мы обсуждаем конкретную тему,то НОРМАЛЬНЫЙ собеседник предлагает контраргумент.
Если видит хоть какой-то аргумент. Я вот пока никаких аргументов у Вас не замечаю.
>Вы упомянули о серьёзных изменениях проекта Boeing, в чём они или где можно о них узнать?
Владимир уже ответил. Я же, пожалуй, просто добавлю фотку
[html_a href=www.boeing.com target=_blank]www.boeing.com - рулез
>За указание источников о войне за Фолкленды, спасибо большое.
На эту тему еще много интересных книжек есть
=============================================================
>Кстати, я не уверен, что Харриер в тех же условаиях тогда показал бы себя намного лучше Высокогорный аэродром, раскалённый воздух, пыль...
Харриеры успешно служат в Индии, я бы не сказал что там сильно холодно
>гы-гы. в топике А-10 vs Су-25 я его тоже спрашивал откуда же у него данные по вылетам Су-25. Но Ланселот лишь что-то мычал в ответ....
Фи... Вы неплохо начинали adv, но заканчиваете, к сожалению, как обычно. Надеюсь Вы исправитесь.
Касательно же Су-25... В последнее время я довольно занятой человек и у меня нет времени на ответы всем, но так беспокоящий Вас вопрос о вылетах не проблема, насколько я помню данная цифра указывается в классической книжке Ильдара Бедретдинова "Штурмовик ОКБ П.О.Сухого Су-25", также она указана в статье Владимира Бабака "'Грачи' и 'Суперграчи'" для "Военного Парада", номер 37 (2000 год), у Виктора Марковского она явно не указывается (разве что в какой-нибудь из журнальных статей, я их не все читал), но там дано достаточно промежуточных данных, из которых можно получить указанную цифру, в свое время товарищ KRoN также эту цифру приводил, только запамятовал наверное
.
Вобщем если бы этот вопрос Вас действительно интересовал, уважаемый adv, Вы бы давно разобрались откуда берутся вылеты Су-25 в Афганистане и сколько их было. Хотя бы вот сюда
Су-25 глянули, и уже было бы откуда плясать
>Аргентине США отказали, сославшись на нейтралитет, хотя те всерьез рассчитывали на пан-американизм.
Не смешите народ. Ежу было понятно что США будут с англами, вопрос только в том пойдет Энтерпрайз к берегам Аргентины или нет
>Война - не олимпиада, и образ действий здесь должен диктоваться законами и международными конвенциями.
Я чуть не поперхнулся. Не думал что Вы такой "наивный чукотский юноша". Законы и конвенции на войне. Во сказанули-то. Хи-хи...
>Какое еще секретное оружие было у англичан? Ядерное?
Да хотя бы и ядерное. Радикально, но что же поделать
>Насчет "других способов": попробуйте для начала цифирьки какие-нибудь найти. Скажем, сколько самолетов врага средний пилот Пукары или Скайхока сбивает за месяц.
Где и когда сбивает ? На учениях ?
>Или хотя бы найдите, сколько самолетов Харриеры сбили их своих замечательных пушек.
Двоих, и одного на пополам, больно толстый был
>Я бы посмотрел на бой ЯК-38 с Р-73 против Харриера.
Я бы тоже посмотрел. Особенно было бы интересно как Як-38 добирались бы до Харриеров. Автостопом наверное
Также интересно как Як-38 без радара бы обходился, ведь по-Вашему это очень важная фича, без нее Р-73 не работает
>Но если б последних вооружить аналогами - лежать Харриерам на дне!
Еще один фанат вундерваффе. Хе-хе...
>При равном уровне пилотов кто победит: Харриеры со старыми ракетами или Пукары с новыми?
В каких условиях ?
>Малые суда прекрасно тонули во 2МВ. И топили их нормальные поршневые самолеты. Просто самолеты были хорошими (для того времени), а их летчики - умелыми.
Да-да-да. Все Рудели как на подбор
Сколько атак малых судов было выполнено авиацией, а сколько действительно потоплено... э-э-э... про всю ВМВ не будем, Вам это слабо... ну хотя бы авиацией Северного флота ?
>На фолклендах англичане ни хороших самолетов, ни хорошего уровня подготовки не показали.
Да-да-да, самолеты плохие, летчики никуда не годятся, только вот чего-то аргентинцы никого сбить-то не смогли, еще хуже что-ли ?
>Дык, летали на удаление до 200км от крейсера...
Ну еще бы, там же два ПТБ наконец-то прикрутили. А сколько минут они на этом удалении могли находиться ? 3 ? Или 5 ?