Израиль и Ф-16 (БЕЗ ПОЛИТИКИ, ЧЕРТ ПОДЕРИ)

Теги:авиация
 
1 2 3
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
говорят что в связи с последними, а на деле иди знай. Фальконы то не завтра в Индию прибудут. что же касается говорения "нет" - Биби (Нетаниаху) говорил (хотя и не всегда). Барак сразу лапки поднял. а Шарон хитрый мужик, может и сказать да а сделать нет. а может и наоборот. вопрос что ему будет выгодно в тот момент. одно несомненно: имейа более взвешенную позицию России Израиль может быть более независимым от Америки.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

gals

опытный

>>но вдвоем легче сказать НЕТ дяде Сэму.<<

Думаю, что ни вместе, ни порознь ничего против амов мы сказать не можем - слишком мы зависимы от них.
 

Baz

новичок
quote:
ДА-а-а, это уже и не политика, а базар. Наверное, пора с этим топиком завязывать.
 


Вот пусть уважаемый Агрессор и побазарит... Надо ему дать выговориться. А то накопится, неровен час, он какого негра или еврея (отбросим политкорректность-черного и жида) и порешит. А так ему полегчает. Интересно, правда, как он собирается с нами завязать... Чик по горлу и в колодец?
Кстати, любезный Агрессор, Вам на заметку: любимый лозунг СС- "Германия-превыше всего".
Мир Вашему дому! (С)  
+
-
edit
 

madterm

опытный

Сниппер>У нас подобный девайс называется "Искандер". ;)
М-да впечатляет, только вот, если у нево действительно оптическая головка, значит он только может "работать" только во светлое время суток?

Кстати, решение, принятое вашими конструкторами мне понравилось, так как достигается унификация ПУ (МЛРС). Толково.
:D Mne esche ponravilas' sistema, zhal' ee zarezali :(

мадтерм>>Первий вистрел которий произвел 7 корпус в "Буре в пустыне" был этой ракетой(кстати удар был запрошен Аир Форсе) по батарее С-75(што Вы там говорили нащет мобильных систем ПВО? Нам в армии вдалбливали што"любой станционарный обьект, можна характеризовать одним словом "Мишень", в смысле если противник знает где вы то рано или поздно накроет").

Сниппер>Вот это я и говорил. Техника постоянно должна находиться в движении, иначе обнаружат и накроют. Однако, С-75 хоть и не относится к стационарным системам, но и мобильной ее назвать нельзя. Когда-то, во Въетнаме, ее мобильности хватало. Тепрь комплексы, которые развертываются/сворачиваются более, чем за десять-пятнадцать минут, мобильными считать нельзя. Тем не менее арабы даже действительно мобильные системы ухитряются использовать на стационарных позициях. Ума не приложу, сколько надо потерять людей и техники, чтобы прекратить так делать. Но им хоть кол на голове теши. :D
Ну Иракцы изменили свою тактику-вот што написал в свое рапорте подполковник Вилсон, из частей Air Force которие поддерживали 7 корпус-"тогда Иракцы поумнели. После нескольких дней, когда Хармы уничтожали их радары, они изменили нормальную систему использования своих радаров. Иногда они вклучали их на корoткое время и засекали их приближение, и тогда выключали их перед тем как "дикие ласочки" их нейтрализировали используя Хармы. Иногда они включали их на короткое время, и когда думали што они могли "лок он" и запускали ракеты перед тем как Харм может их уничтожить". Lt.Col.Greg (Growth) Wilson
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

исраел>что-то я не понял. вроде большая скорость это не только время реакции. ведь это и время полета, в т.ч. над территорией противника (т.е. меньше времени противодействия).
Ну не совсем так :) . Просто это едва не единственная защита у истребителя-бомабардировщика против зенитной артиллерии. Вот например што "поведал", один из высокопоставленных пленных, захваченний 7 корпусом, после операции "Буря в пустине"-"одним из самих страшних самолетов, для нас был А-10. Не только ево акуратность воздествовала на нашу психику, но и тот факт што этот самолет "висел"(не знаю как правильно перевести loitering around the target area prior to target aquisition ) в перед тем как начать атаку, после тово как он обнаружил цель. " Понятно што в это время по самолету будут "лупить" все што может. Когда А-10 еще может выжить после попадания, то Ф-16 этово не сможет сделать. например самолет (А-10) лейтенанта Джонсона из 353 тактическово истребительной искадрилии (Пантеры)сел действительно на "честном слове и на одном крыле". Поетому Ф-16 может только "быстро зайти" в ерею атаки, набезобразничать и быстро смыстся. Иначе полярная лиса.


да и после пуска скоростному самолету вроде легче уклонится от ракеты. разве не так?
Ну в принцыпе какой бы скоростной истребитель не был, от рсакеты он не убежит. Просто если зайти в арейу зтаки, на малой высоте с большой скоростью, то противник может и не успеть среагировать. В тоже самое время, уменьшается время, на обнаружения атаки, поетому и нужно знать гда цель заранее.ИМХО
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
IL Serge Pod #12.01.2002 23:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

To AGRESSOR: распишитесь в получении плюса [+]
:pifpaf:
Модератор.
In knowledge we trust!  

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR>Когда евреи жили хорошо - дружили с дядей Сэмом, когда ервеям стало плохо - вспомнили о Россиянии. Обитающий тут хасид Israel так готов торговать российской военной техникой. Прикидывает, а почем пойдет тот или иной образец. Или Галилы, да Меркавы уже кончились? И как вам, евреям, не страшно пейсами-то перед америкосами размахивать? Ведь они же вас могут запросто лишить невозвратных кредитов на оборону.

AGRESSOR>НЕНАВИЖУ ДВЕ ВЕЩИ - РАСИЗМ И НЕГРОВ...

Еще одного Остапа понесло...
Агрессор, а ты что нибудь кроме книг непосредственно по специальности( т.е. уставов, руководств, наставлений, инструкций по разборке-чистке-смазке-сборке и проч.) читаешь?
Тебе, например, известно, что экономика Израиля не только благополучнее, но и просто больше, чем Российская. А гос. бюджет так больше в несколько раз. Так что твое высокомерие в отношении "еврейчиков" имеет под собой мало оснований. Полагаю, что в случае военного конфликта они бы тебе и тебе подобным быстренько сопли подтерли.(При всей твоей личной компетентности и очевидно высокой подготовке). Так нас история последних полвека учит.
Так что дружба с евреями России нужна побольше, чем Израилю, ИМХО.
А амеры евреям не бескорыстно помогают. Израиль давал по соплям всем просоветским режимам, и все, что на это потратили амеры, это несколько миллиардов долларов в год, полностью пошедших на субсидирование американской же военной индустрии. При десятитриллионной экономике, можно сказать, что они дешево отползли. Примерно 0,05 - 0,1%. Так что это Америка у Израиля в долгу, а не наоборот. Да и отношение к ним разное. Америка, конечно, страна чудовищно сильная. Но частенько(или в основном) бестолковая. Типа слона в посудной лавке. А Израиль - страна, с которой шутки плохи. Серьезные ребятки. Себе дороже иметь их врагами. Да ты лучше сам поговори с мужиками, кто был военными инструкторами в Египте или Сирии. Я вот говорил, от них у меня и мнение такое возникло.
А бояться разозлить американское руководство еврейцам не стоит. Поскольку оно в основном и так антиизраильски настроено(нынешняя администрация - отчасти исключение из правил, да еще Рейгановская была). Во всяком случае, госдепартамент совершенно проарабский, и всегда таким был. А поддерживать Израиль(чаще всего нехотя) почти все администрации вынуждены были под давлением резко произраильского общественного мнения. А это никуда не денется, особенно на фоне последних событий.
И еще. Израиль, насколько мне известно, не тряс одной рукой ракетами, а другой просил гуманитарную помощь и отсрочки по кредитам, каку делала некая известная нам страна после некоего известного нам же дефолта. Так что скромнее надо быть, самокритичнее, глядишь, люди к тебе и потянутся.
 
IL Serge Pod #13.01.2002 07:42
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Напоминаю, политика - в политическом форуме. Открывайте топик и обсуждайте ваши политические проблемы, стереотипы и комплесы. Плюсомет смазан и проверен. :pifpaf:
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Когда евреи жили хорошо - дружили с дядей Сэмом, когда ервеям стало плохо - вспомнили о Россиянии. Обитающий тут хасид Israel так готов торговать российской военной техникой. Прикидывает, а почем пойдет тот или иной образец. Или Галилы, да Меркавы уже кончились? И как вам, евреям, не страшно пейсами-то перед америкосами размахивать? Ведь они же вас могут запросто лишить невозвратных кредитов на оборону.

НЕНАВИЖУ ДВЕ ВЕЩИ - РАСИЗМ И НЕГРОВ...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

gals

опытный

ДА-а-а, это уже и не политика, а базар. Наверное, пора с этим топиком завязывать.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не, Галс, ты не прав. Пора завязывать с Израилем и с Америкой.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
AGRESSOR'у еще повезло, что Подалов плюс ему влепил. Я его поставил на особое положение и сразу перевел бы в R/O.
Но оспаривать решение Сергея не буду - на общих основаниях, так на общих основаниях.
 
RU CaRRibeaN #13.01.2002 14:48
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

MD>Тебе, например, известно, что экономика Израиля не только благополучнее, но и просто больше, чем Российская.

Можно я влезу? Спасибо.

Так вот - ВВП Израиля в 5 раз меньше российского. Ясно что ВВП на душу жтьеля у них все равно больше.

MD>А гос. бюджет так больше в несколько раз.

А как насчет того, прежде чем говорить циферками поинтересоваться? Гос бюджет Израиля за 2001 год -
~50 Млрд баксов, Гос бюджет России за 2001 - почти 70.

MD>Так что дружба с евреями России нужна побольше, чем Израилю, ИМХО.

И какой смысл? Евреям к сожалению верить можно только тогда, когда это им выгодно,
во всяком случае "настоящим" московским евреям, конечно это далеко не всегда проявляеться, но
такой пунктик есть :( Соответсвенно выгоды никакой получить на взаимодействии с ними не
удасться, единственный вариант - что-то очень взаимозависимое и взаимовыгодное.

MD>Поскольку оно в основном и так антиизраильски
настроено(нынешняя администрация - отчасти исключение из правил, да еще Рейгановская была).

Эти "антиизраильские" настроения гораздо более положительны для Израиля, чем "пророссийские"
нынешние для России. Че-то я так и не заметил выгоды для россии от теракта 11 сентября, как обычно. Даже
отмену Джексона-Веника притормозили. Скоро все опять пойдет по накатанной колее.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
CaRRibeaN>Можно я влезу? Спасибо.

Нельзя. Вон выше Подалов написал.
moderaror (on);
    Либо Вы объясняете, какая связь между Вашим постингом и темой топика, 
    либо Вы получаете то же, что и AGRESSOR.
moderator (off);

Господа офицеры, совсем распустились :mad: На полу наблёвано, воздух как в бардаке-с :eek: Удручён, и весьма :mad: :mad: :mad:
 
+
-
edit
 

Sergib

старожил

AGRESSOR>Евреям никогда не стать союзниками России.
У, как все запущено!
А что революцию в России евреи делали - забыли?
А что товарищ Сталин был одним из главных борцов в ООН за создание Израиля уже не помним?
Это чуть позже он сионистов-отравителей стал сажать.
А про F-16 - для Израиля самое то, жалко Льва (Лави) своего
не отстояли.
Вот только братья семиты (арабы и евреи) на клочке суши никак не уживутся....
=SB=  
IL Serge Pod #13.01.2002 20:55
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Очередная раздача слонов:
CaRRibean [+]
Sergib [+]

Все в сад (с). На полит форум.

Модератор. :pifpaf:
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
madterm>одним из самих страшних самолетов, для нас был А-10. Не только ево акуратность воздествовала на нашу психику
ага, эффект "Штуки" с некоторыми изменениями.
TO AGRESSOR - в общевоенном форуме я вам написал что подобне темы обсуждаются в политфоруме. почитав ваше ... здесь замечу - и там я вам не отвечу. немного о себе - я совсем не религиозен и ем свинину чаще других сортов мяса, люблю сало. а вот мои прадед и прабабка были религиозными, хоть и не принадлежали к хасидскому движению. они не успели убежать так как фашисты подошли к их городу перед Субботой и они отказались ехать в святой Шабат. не буду вам рассказывать как их убили, тем более похоже вам это доставит удовольствие.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
блин, надейусь меня не сильно ударят плюсом, ведь он имел в виду лично меня? такое задевает однако. :eek:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>>одним из самих страшних самолетов, для нас был А-10. Не только ево акуратность воздествовала на нашу психику
исраел>ага, эффект "Штуки" с некоторыми изменениями.
Очень удачное сравнение. И тоже в основном был рулез только при полном воздушном превошодстве. Вообще-то поетому и хотели А-10 на слом отправить так как были уверены што десятка не выживе при советской ПВО.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

Tico

модератор
★★
>М-да впечатляет, только вот, если у нево действительно оптическая головка, значит он только может "работать" только во светлое время суток?
Нет конечно, "оптическая" может означать и ИК, а если нет, то быть оборудована светоусилителем. Насколько я знаю, все "чисто" видео приборы наведения видят и в темноте тоже.

Насчет беззащитности Ф-16 и других от ЗРК (несмотря на скорость) - Ай-Ай-Ай! А вы не думаете что вы что-то забыли? :p А как же системы чафф/фларе и електронной защиты, подавления радаров, глушения, обманок, теней и т.д и т.п. Они что, в одночасье склеили ласты? А Ф-16, да и любой другой современный самолёт ими по горло напичкан! (Об електронике кстати - когда я узнал эту птичку получше, я норовил сравнивать её с летающей компьютерной сетью. :) ) Расскажу случай - однажды стоял на приёме самолётов, бомбивших Ливан во время заварушки по имени "Анвей Заам". Вылет, который я принимал, только что расплющил подстанцию в Бейруте. Получаем предупреждение что один и самолётов повреждён. Вылет садится, я через минуту подхожу, вижу - бок под левым крылом опален, помят, полно мелких дыр, и течёт. Пилот стоит рядом и с совершенно обалдевшим видом чешет репу, глядя на эту красоту. Выясняю - при выходе из пике, уже после того как бомбы были сброшены и летели вниз, кто-то прямо с подстанции запустил в него Стингером. Он сказал, что на выходе, когда машина еще не набрала енергию, вдруг завопила система предупреждения, и первое что он сделел - ломанул локтем по "Паник" и скрутил вправо сколько смог. ("Паник" выпускает кучу ч/ф одновременно и имеет вид гусиной лапки, торчащей из панели левого борта. Так что когда становится жарко а отвлекатся нельзя, достаточно просто врезать левым локтем куда-то влево - попадание и феерверк гарантированы :) ) Самолёт тряхнуло, но серёзного ничего не было, И долетел нормально. "Паник" спас. А вы говорите - Ф-16 не живучий... :( Даешь птичку! :D
Хотя, в тот же день мне пришлось опоздать на автобус домой из-за того что на одном из Ф-16 заело Вулкан - мятый патрон 20-мм порвал передающую цепь, и надо было менять весь Вулкан - а это жо..а! :mad:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Darth

опытный

> А вы говорите - Ф-16 не живучий...

Ну Вы и пример привели - "Стингер", который к тому же еще и промазал :)

А что за система предупреждения о пуске стоит на F-16? Где размещаются датчики?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
israel>блин, надейусь меня не сильно ударят плюсом,

Стандартно ;)

israel, чуть выше:
quote:
TO AGRESSOR - в общевоенном форуме я вам написал что подобне темы обсуждаются в политфоруме. почитав ваше ... здесь замечу - и там я вам не отвечу. немного о себе - я совсем не религиозен и ем свинину чаще других сортов мяса, люблю сало. а вот мои прадед и прабабка были религиозными, хоть и не принадлежали к хасидскому движению. они не успели убежать так как фашисты подошли к их городу перед Субботой и они отказались ехать в святой Шабат. не буду вам рассказывать как их убили, тем более похоже вам это доставит удовольствие.
 


Moderatorial:

israel: [+] за игнорирование требований модератора.

israel> ведь он имел в виду лично меня? такое задевает однако. :eek: Тем не менее отвечать не стоило.
 
+
-
edit
 
Tico> Вылет садится, я через минуту подхожу, вижу - бок под левым крылом опален, помят, полно мелких дыр, и течёт. Пилот стоит рядом и с совершенно обалдевшим видом чешет репу, глядя на эту красоту.

А на Су-25/A-10 была бы только ободрана краска. Может иногда и стоит иметь специализированные машины.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Baz

новичок
2 Тико)
..... Расскажу случай - однажды стоял на приёме самолётов, бомбивших Ливан во время заварушки по имени "Анвей Заам".

А, что это такое? :)


.....Хотя, в тот же день мне пришлось опоздать на автобус домой из-за того что на одном из Ф-16 заело Вулкан - мятый патрон 20-мм порвал передающую цепь, и надо было менять весь Вулкан - а это жо..а!

Хм! Наконец, что-то полезное сделал! За три года... Не перетрудился?! :)

По теме. ИМХО, Ф-16 ветвь в авиастроении тупиковая. Его аххилесова пята - один движок. Было много случаев (в т.ч. и у нас) когда летчик покидал самолет из-за отказа турбины. Посему продолжаю настаивать - Ф-16 это массовое оружие для бедных. Были бы деньги купили бы самолеты, а не игрушки! :D

Уж прости, Тико, но ты ставишь не на ту лошадку! ;)
Мир Вашему дому! (С)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru