Вопрос: о какой стране/нации говорит Гарнаев?

Теги:авиация
 
1 2 3
+
-
edit
 
gals> Что-то я не слышал о том, что иранские летчики высоко котировались как воздушные бойцы. А вот Пакистан - другое дело!
gals>Я снова пытаюсь склонить к этому мнению.

Может быть поделитесь, на чем основано такое Ваше мнение о пакистанских летчиках?
 
UA SERGEI Khitrovo #04.04.2002 15:56
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

a_valery>Может быть поделитесь, на чем основано такое Ваше мнение о пакистанских летчиках?
- ну они например Руцкого сбили.

 

gals

опытный

>Может быть поделитесь, на чем основано такое Ваше мнение о пакистанских летчиках?

Из всех азиатских исламских стран в доступных списках асов фигурируют только пакистанские летчики. Черт, куда-то задевал материалы, но речь идет об одном, уничтожившем на СЕЙБРЕ в одном бою 5 индийских ХАНТЕРОВ. Правда, индийцы оспаривают 5, но 2 подверждают точно. А это очень даже не слабо. Всего на его счету - 11 сбитых индийских самолетов. Даже если коэффициент вранья 0.5 - все равно ас. Я уточню фамилию. Можете посмотреть на Уголок неба - Большая авиационная энциклопедия - там есть списки асов.

>э нет, у нас конкурс около 100 на место. авиация слишком важная и дорогая штука что бы сажать "тех кто есть

Плюс в командовании сидят не чинодралы, а ответствечающие и, главное, болеющие за дело люди. Не так ли, ИЗРАИЛЬ? Я хоть и не большой поклонник этого государства, но факты есть факты...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
Велика ли доблесть сбить штурмовик современным истребителем в простых метеоусловиях на своей территории и при приказе истребителям противника ни в коем случае не открывать огонь?
 

gals

опытный

Уточнил имя пакистанца - аса - Мохаммад Махмуд Алам.

А насчет израильских летчиков: они реально воюют. И давно уже поняли, что победить можно, используя только все возможности самолета. И пилотируют свои Ф-15 и Ф-16 на перегрузке 9, как и должно быть. Сирийцы тоже давным - давно дошли до того же. А наших, такое впечатление, для показа больше готовили, уповая, что на страну с ядерным оружием никто не сунется.
 
>>На самолеты, как и везде, сажают тех кто есть.
israel>э нет, у нас конкурс около 100 на место. авиация слишком важная и дорогая штука что бы сажать "тех кто есть"

Ну и как у вас с ограничениями, крутись пока машину не угробишь? Да и у нас, скажем, в институт физкультуры тоже конкурс был большой. Больше чем во многие другие места похитрее. Самые лучшие наверное валом шли.
 

Manch

втянувшийся
Дилетант>Летчик был пакистанец, а другая делегация - из Индии. Кажется, логично...

Другой - "Австрияка", так сказал Гарнаев.

ИМХО Пакистанец - допустимо.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

.cpp

втянувшийся

А.Ю.Гарнаев:


Мы точно не знаем, в какой именно степени с этой страной установлено официальное военно-техническое сотрудничество. И это несколько усложняет задачу: дело в том, что параллельно на территории предприятия работает иная зарубежная делегация, и всем участникам мероприятий с нашей стороны надлежит отслеживать, чтобы эти две группы ни в коем случае не пересекались.


Летчик был пакистанец, а другая делегация - из Индии. Кажется, логично...
 
ab>На самолеты, как и везде, сажают тех кто есть.
случай когда сажают тех кто есть может наступить только в военное время (не у нас) а у нас в иные времена даже командиров крупных армейских соединений загоняли на самолеты.
надо отметить что после войны качество отбора у нас заметно повысилось и термин кого попало даже к нам не применим. С другой стороны осмелюсь заметить что хорошей УСТОЙЧИВОЙ школы подготовки летчиков у нас не было никогда. Во многом как мне кажется это связано с расхождением между реальными возможностями (подготовка классного профессионала и поддержание его формы стоит десятки миллионов долларов) и постоянным желанием высшего руководства как военнго так и политического иметь тысячи соколов, но к сожалению на большие стада соколов у нас все время мяса не хватает, потому и вырождаются они в ну скажем воробьев, эти и на пшене протянут. Ну а там глядишь наши ученые выдадут на гора чудно бронированный клюв, тогда и воробьи кодлой - это сила, пока их всех посшибаешь.
 
=KRoN=>>Наверное, всё же, Сирия? :)
George>Шутишь... В ответе автора ведь четко сказано "азиатская страна
а вроде потом было сказано восточная (разница есть) , а среди интересных мусульманских не сильно сотрудничающих логичнее искать наверное на средиземноморском побережье Афртки или на Аравийском п-ове (в Йемене наши крылыки тоже есть да и в Кувейте опытные пилоты существуют)
 
ab>А жмуриков кто будет собирать? На всех возможностях самолета сколько испытателей перебилось, а вы туда строевых летчиков хотите отправить. Вы думаете ВВС СССР не хотело иметь подготовленный личный состав? Но вот подумав (а тогда думали заметно больше чем сейчас) вместо этого ограничения ввели.

Лично мне кажется ВВС не ставило такую задачу (фактически), думали больше ? может быть, рядом не был, но как мне кажется о разбившихся летчиках за пределами полка не думали , думали об оргвыводах, отсрочке присвоения звания или переводе в дыру, разбишихся машин тоже особо не считали (надо еще наделаем, а сколько стоит истрибитель вряд ли кто то из руководства ВВс знал даже приблизительно). Ну а истинная проверка качества подготовки в нашей стране могла возникнуть ТОЛЬКО в случае военных действий (не дай бог), ну а тогда оргвыводы делели бы уже по иным поводам, а недостатки подготовки списали бы на внезапность, коварство, вероломство ну илииеще на что нибудь
 
=KRoN=>Велика ли доблесть сбить штурмовик современным истребителем в простых метеоусловиях на своей территории и при приказе истребителям противника ни в коем случае не открывать огонь?
ab> ...
кстати удачный пример вдумчивого отношения ВВс к ограничениямпредставьте за своего потерянного можно ну скажем задержку в звании или выговор схлопотать а за иностранца под какую раздачу уйти можно а?, так что лучше пусть уж своего подло собьют во время геройского исполнения долга, глядишь еще и плюсы набегут, да и проклятых врагом на радость ПУ поклеймить можно
 

gals

опытный

>Велика ли доблесть сбить штурмовик современным истребителем в простых метеоусловиях на своей территории и при приказе истребителям противника ни в коем случае не открывать огонь?

Ну, кроме того 3 или 4 Су-22 с летчиками - афганцами, которым никто стрелять не запрещал.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Велика ли доблесть сбить штурмовик современным истребителем

Вполне достаточна. Был сбит военный самолет супердержавы, и не одиночка, а машина из группы численностью порядка десятка, с прикрытием и т.д.

>в простых метеоусловиях на своей территории и

На своей или нет тут вопрос не очень ясный :) Скажем лучше так: в районе своей границы. А вот радиолокационное поле там было свое.

>при приказе истребителям противника ни в коем случае не открывать огонь?

Не надо ля-ля про "не открывать". Штурмовики прикрывала группа МиГ-23 как и было положено, и она просто профукала F-16.


>Су-22 против F-16? Это даже не смешно...

Да а что такого-то ? :) F-16 первых серий, да еще пакистанский, и с экспортными же старинными AIM-9 впридачу.
Учитесь читать.  

gals

опытный

>Не надо ля-ля про "не открывать". Штурмовики прикрывала группа МиГ-23 как и было положено, и она просто профукала F-16.

Ф-16, обстрелявший наши самолет, "сидел" в прицеле МиГа из прикрытия, но приказано было огня не открывать.

>Су-22 против F-16? Это даже не смешно

А я и не пытаюсь сравнивать эти самолеты на предмет кто сильнее (ясен пень!). Просто они на счету пакистанских летчиков.
А при определении асов важно количество сбитых самолетов без детализации типа и т.п.
 

.cpp

втянувшийся

Manch>Другой - "Австрияка", так сказал Гарнаев.

Подскажите, пожалуйста, где так сказал Гарнаев? Я еще раз прочитал начальный постинг - там нет ничего об австрияках. Речь идет просто об "иностранной делегации", с которой нельзя пересекаться.
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
gals> Ну, кроме того 3 или 4 Су-22 с летчиками - афганцами, которым никто стрелять не запрещал.

Су-22 против F-16? Это даже не смешно...
 

Manch

втянувшийся
Дилетант>Подскажите, пожалуйста, где так сказал Гарнаев?

Кусочек поста от Sergib:

Ctrl+V -------------------
Вот ответ Александра Юрьевича:

"Восточную державу, к которой принадлежал первый высокоопытный ас, к сожалению назвать не могу. Из сказанного можно лишь легко догадаться, что:
1) он был мусульманином; 2) с этой страной у нас нет официального военно-технического сотрудничества.

Во втором драматичном полёте моим партнёром был ужасно бестолковый австрияка."
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Nikita>Скажем лучше так: в районе своей границы. А вот радиолокационное поле там было свое.

И чьё это "своё" там было РЛ-поле? Место, где наносился удар по колонне было вне зоны действия РЛС аэродромов Кабула и Баграма.

Nikita>Не надо ля-ля про "не открывать". Штурмовики прикрывала группа МиГ-23 как и было положено, и она просто профукала F-16.

Профукала - да. Немудрено с РЛС МиГ-23. Но и приказ был не открывать огонь в сторону пакистанской границы.

>>Су-22 против F-16? Это даже не смешно...

Nikita>Да а что такого-то ? :) F-16 первых серий, да еще пакистанский, и с экспортными же старинными AIM-9 впридачу.

Никита. Ну тупить только не надо... А то всюду теперь буду указывать за твоим копирайтом, что Су-22 в воздушном бою примерно равен F-16A ранних выпусков :D
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru