MD>> у России с амами нет принципиального конфликта интересов, и делить по большому счету нечего.
au>Стране, у которой зона национальных интересов ограничивается орбитой Луны, есть что делить со всеми на свете. А амбиции явно простираются далеко за пределы той самой орбиты. Русский же народ как-то исторически воспринимает близко к сердцу таких вот соседей.
au>И насчёт схожести штатов и России вы глубоко заблуждаетесь. Нет двух более разных стран, я думаю.
А ты сколько в Америке прожил, чтобы судить? Кстати, нескромный вопрос: а в России сколько?
MD>> И только союх с Россией, обеспечивающий территориальное окружение Китая, дает шанс при случае взять его за горло.
au>Ох и любите же вы чужими руками.. России брать за горло китайцев нет смысла - с ними нужно жить мирно, и сдуру они не полезут на Россию.
Слушай, убого ты тут звучишь, с такой логикой. Сводится примерно к следующему: "Я пиндосов не люблю, они козлы, поэтому они наши враги. А китайцы пиндосов тоже не любят, поэтому с ними мы будем против пиндосов дружить."
Взрослые, здравомыслящие люди, в отличии от тебя, рассуждают категориями долговременных интересов и исторического опыта. По поводу последнего: все без исключения антиамериканские страны в мире находятся в глубокой заднице. А те из третьего мира, кто проводил проамериканскую политику, по большей части процветают и развиваются (хотя тоже не все конечно, но закономерность присутствует вполне очевидная - антиамериканская политика - верный путь к упадку и разрухе).
au> Значит дружить России нужно с теми, кто мечтал её в гробу увидеть и всё для этого делал последние полвека,
Мечтал в гробу увидеть дебильный коммунистический режим, и представь себе, увидел таки!
au>а с соседями ей нужно непременно поссориться, да? Если послушать вас и за какие-нить подачки наняться в шестёрки к штатам, то у китайцев будет достаточно законных поводов нелюбить Россию ПРАКТИЧЕСКИ. Нравится лбами сталкивать, а? За идиотов считаете?
Я не думаю, что надо к кому-либо в шестерки подаваться - это из моего постинга и не вытекает. Я отвечал на идею, что амеры собираются физически уничтожить Россию, и надо готовиться именно к этому. Перечитай мой постинг еще раз, там найди, где я ссылался , в начале (2: <БлекХаук>... ). В другой раз будь внимательнее, отталкивайся от текста, а не от твоих собственных идей о том, что другие имеют в виду, вызванных уязвленной национальной гордостью великоросса.