Здравствуйте, ab.
ab>Во-1 не надо мешать кафедру и нпо, это большая разница.
Разница есть всегда, но опираться надо на опыт, сначала на свой, а не веру. Опыт — критерий истины, вера — путь к спасению, сила души. Можно и перестать путать, уловить малую разницу.
ab>Во-2 не показательно.
Сожалею.
ab>Черт, вечно я не туда смотрю, самое интересное не замечаю.
Очень точная, самокритичная констатация, Вы, наконец, поняли, молодец.
ab>Оказывается это до 86 года все разваливалось.
Именно, потом стало уж и вовсе поздно припаривать. Вам это пришло в голову только что?
ab>Ну сейчас значит исправляется.
Я надеюсь. Идут два процесса (так бывает всегда), развития и распада, эффективнее содействовать развитию, чем препятствовать распаду, мне кажется.
ab>Все гораздо проще. Им просто наплевать. На фига требовать то?
Верю, что не так, надеюсь, что это не Ваша проекция.
ab>А вы ее видели - мировую инженерию то, чтобы судить?
Смотрел, кое-что видел, много размышлял, иногда обсуждал свои гипотезы. Вы как-нибудь попроще спросите, чтобы была возможность искренне и точно ответить на поставленный вопрос.
Здравствуйте, Грач.
Грач>…пускай лучше идейки генерируют (если могут)…
При перетряске всплыло дерьмо. С идейками туго, но есть очень важная функция, которую без них исполнить трудно — трансляция опыта. Дело в том, что большАя часть опыта транслируется изустно всегда, но в советское время, по ряду причин, это стало основным каналом. К примеру, большАя часть успешных программных проектов наших институтов не содержит новых знаний, а является частью, ассимилированного новым поколением инженеров, опыта в новой, плодотворной форме.
Дмитрий Журко
PS Видимо действительно надо разделить темы, прошу у раздражённых прощения. Но в «Политический» не пойду, болото. Скорее уж прекращу.