avmich>Ну хорошо, это значит, народ убеждён, что потолок, чего можно достичь, слишком низок и неинтересен
Вы не поверите, но именно я в свое время (около года назад) был ярым "экстремистом" в этой области и вовсю доказывал, что любительская ракета может выйти на орбиту
Моими оппонентами, кроме всех остальных, были varban, Дядя Федор, и по моему Fakas. Как Вам такая компания?
Так что вот так. Я до сих пор считаю, что при наличии $10-20K можно соорудить изделие способное вывести на НИЗКУЮ ОРБИТУ ПИКОСПУТНИК(до 2 кг). При этом решив массу сложнейших вопросв
1. Материалы
2. Импульс Удельный - соответсвенно криотопливо, при условии, что эффективный ТНА в любительских услових - полный бред, а ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКА РДТ такой мощности - похоже на массовое самоубийство
3. Управление и стабилизация - с проблемой орбитального доворота, т.е. просто вращением не получится..
И т.д.
Некоторую надежду дают ТОЛЬКО:
1. Любительские способы работы с композитами
2. Доступность и миниатюризация в электронике
3. Доступность нынешняя, "капиталистическая" тех же криокомпонентов.
НО - нужна команда, место, длительный процесс испытаний и т.д. и т.п.
Понятно, что тех кто хочет на этом заработать приглашать никто не будет. Но не могу же я сказать: "Слышь , varban, Fakas, Algor17, ну ка пожертвуйте отпуском, да еще и живите за свои, да еще и продуктивно работайте, да еще и..."
Вобщем понятно?
А превращать это в коммерческое предприятие с поиском спонсоров идележкой лавэ очень нехочется.
Ник
P.S. Хотя некоторую сумму я уже..хм отложил и, даже, "освоил" все еще НЕ ХВАТАЕТ.