Э-эх
...
Не, не думаю, что у амеров так уж больше свободного времени. Иногда даже кажется наоборот; но иногда.
Да, из Москвы в РМ-форуме участвует один К. Однако, была бы группа, больше бы людей приходило к практическим опытам. В этом плане Москва - более, наверное, перспективное место, просто людей больше (не говоря об институтах).
Сергей, конечно, прав во многом... признав это, продолжим
. Представляется, что одной из первых необходимостей является мастерская. Не для тестов, а для опытов с микроколичествами, а также работы с металлами, пластиками и электроникой. Это, значит, нежилое помещение, где можно дрель поставить (не то чтобы это немедленно надо сделать - скорее, критерий помещения), скажем, и пару столов, такое, чтобы москвичи за вечер могли что-то успеть сделать, да ещё, скажем, сундук для хранения реактивов или отвёрток. Хорошо бы оценить, насколько это возможно и насколько дорого.
С местом для тестов и запусков проще в основном потому, что это уже не так часто нужно.
Московские источники запчастей, химии, инструментов и даже литературы придётся знать и беречь
. Деньги на оперативне рашоды - свои (чудес никто не обещает). Хотя мне и выглядит более приятной шемой иметь статус некоммерческой организации, принимать взносы (от самих же участников для начала
) и решать приоритеты проектов (так это сделано в
ERPS), но, думаю, организовывать такую формальную организацию слишком сложно. Ещё бы, конечно, спонсоров найти хоть на штуку в месяц... не будем о грустном.
Хорошо бы иметь контакты с ракетными вузами. Какие-то вещи, наверное, проще спросить у профессоров - или даже студентов
- чем самому заново изобретать. Но это уже позже.
Если дело пойдёт, можно повесить на юрфаке МГУ объявление о поиске специалистов по юридической поддержке дейательности. Эта проблема из разряда "приятных": если она возникла, значит, что-то есть...