phys123450> Нет. Пока вы не введете нулевой элемент в математике требование чтобы что-то там равно нулю - бессмысленно. Первый закон этот ноль и вводит и без него - швах полный - нет стройной системы.
Первый закон Ньютона утверждает, что "этот ноль имеет отношение к реальности", а математика существует независимо от физики.
phys123450> А в чем проблема ? В ракете он тоже возникает ... "изниоткуда" ( а точнее от химической реакции топлива ) . ЗСИ касается импульса всей системы, а не какого-то элемента в отдельности.
"Импульс возникает от химической энергии", - просто замечательно.
В системе ракета-рабочее тело никакого импульса не возникает.
Lamort>> Во-первых, атмосфера это часть Земли
phys123450> С точки зрения механики - это совершенно отдельная часть.
Это точка зрения "великого теоретического механика phys123450", который ещё недавно заявлял о "квантовом движении Земли"?
Собственно говоря, я имел в виду то, что "атмосфера сбоку" имеет и сама по себе огромную массу.
phys123450> А внутреннюю энергию забыли уже? Нет, не механика образца Ньютона, а где-то начиная с Лагранжа и далее теормех ее рассматривает. Вы хотите решить задачку методами времен Ньютона? Современной науки для вас не существует?
Идите дальше читать Википедию, - до того момента, как вы поймете, что импульс в энергию не превращается, с точки зрения современной науки тоже.
phys123450> вы меня не поняли. в системе-то он никуда не исчезнет. но вот если вы вниз опоры поставите весы и взвесите тело с опорой, а потом на этих же весах ( на уровне Земли ) взвесите отдельно тело и отдельно опору то сумма их не будет точно равна весу составленной системы, потому что вы по-тупому поступили
Проще говоря, ваше прошлое высказывание было неверным, а чтобы как-то выйти из положения пришлось "приляпать" к весу тела ещё и вес опоры.
Lamort>> Дословно я просил.
phys123450> Я вам и дал
Дословно где там такое написано, выделите место.
phys123450> Чего???? Еще раз смотреть на второй закон. А потом внимательно вспоминать, что же такое атмосфера и что такое - давление.
Вот, - идите и смотрите всё это.
Если вы скатитесь на "завывания о законах Ньютона", я просто перестану вам отвечать, что, кстати, уже давно следовало бы сделать.
phys123450> Так вот у упругой табуретки волна идет вниз, отражается от низа и возвращается назад возвращая это назад. Где возврат реакции на самолет в этом случае? Причем очень мощный. Табуретка одинаково действует на тело сверху и на землю. Тоже, судя по вашей логике, должно быть и с самолетом - волна долбанула по земле, отразилась - и к самолету - у табуретки-то так!
Это "отражение" существует только у вас в голове, ни в случае табуретки, ни в случае волны в газе не требуется никакого "отражения".
По-вашему метеорит в Челябинске разрушился из-за отражения от рам, которые он выдавил?
phys123450> Т.е. типа атмосфера в данном случае и силу трения передает на землю ???? У машины-то так - препятствует развороту сила трения.
Мне облом анализировать нестационарный случай, - я уже говорил об этом. Для демонстрации моего утверждения достаточно того, что происходит в стационарном случае, когда самолёт летит длительное время с постоянной скоростью и высотой полёта.