Mester>А почему не использовать название на английском " Amateur Experimental Rocketry "или"Amateur Rocketry "?
Mester>да и для поисковиков, по моему англоязычное название будет лучше......
Не годится, очень мало кто из нас, особенно начинающие, вообще знают этот термин. Никто по нему искать русскоязычный форум не будет.
termostat>РакетоСтроительный тогда уж.
Больше похоже на название курса в ВУЗе, чем на наш форум. Я в своё время по многим терминам искал, но этот мне в голову не приходил.
termostat>Мне хочется не "крушить устои" а просто, то что я уже раньше предлагал - название тем и тем более форума должно наиболее точно характеризовать что на нем обсуждается.
Эта мысль безусловно здравая. Появится чуть больше время - я немного упорядочу названия и расположение тем, сделаю перекрёстные ссылки, чтобы одинаковые темы были связаны. К сожалению, объединение тем работает некоррекно, а то можно было бы многое просто пообъединять.
termostat>А моделирование по моему посложней наших дерзаний, ведь кроме того что мы пытаемся делать нужно еще и внешнее сходство с прототипом соблюсти, а если быть моделистом до конца то и масштаб скоростей - тут уж без активной стабилизации не обойтись.
termostat>получается что "РакетоМодельный" это бахвальство.
У меня никогда такой мысли не возникало. Насколько я знаю, моделизм бывает не только копийный, о котором ты пишешь, но и разный другой, в котором соревнуются по другим параметрам, а не по внешней точности.
termostat>и еще: Серж, ты же говорил, что нам не нужно активно привлекать участников в форум, потому как это дело РакетоСтроительство должно быть осознаным и ответственным желанием-решением, а не просто "позажигать".
Но и прятать его нельзя тем более. Лучше пусть у нас появятся пару случайных людей, чем нас не заметит настоящий ракетчик.