>Если нет достоверной информации, то нечего обсуждать. Хотя обсуждение у нас все равно несерьезное.
конечно несерьезное: вы сами решаете кто серьезный источник а кто нет, причем абсолютно ничего не изображающий чертежик является серьезным, если он подтверждает вашу версию, а книга или сайт - несерьезным, если противоречит.
>Да нет, Куин конечно же получена модернизацией Maine.
крыть нечем, поэтому переходите к дешевым трюкам
>Да нет, он есть только у амов. Больше ни у кого.
однако факт. поэтому начинаете ерничать. ах, да! у Сисоя тоже как то пушку разорвало! ату их, у русских пушки тоже не стреляют! разрываются!
>Я то думал, что лучшую пушку определяет совокупность факторов - скорострельность, надежность, разрушительная сила снаряда, безопасность, точность стрельбы, быстрота наводки, удобство заряжания и т.д.
именно! минимум по двум параметрам амовская шестидюймовка лучше. ее ущербность по остальным вы абсолютно не доказали. при этом утверждаете что амовская пушка хуже! гениально!
>Англичане почему-то пишут (мало ли чего они напишут), что черпал он дулами пушек воду, а вот другие корабли в полтора раза более короткими 152 мм орудиями при той же высоте расположения и тех же условиях - нет.
епрст... а русские пишут что Николай 1 страдал тем же. что не помешало ему неплохо отстрелятся в Цусиме.
>Наверно, забыли сказать, что о 152 мм говорили.
а что, у амов 305мм имела 50 кал?
>А бронепробиваемость пушек, на которую Вы ссылаетесь, определяли изготовлением плит всевозможной толщины (от 1 до 1000 мм через миллиметр) и стрельбой по ним уменьшенными зарядами? Так же по формуле и считали.
да ну! а то вы не знаете что после расчетов их отстреливали на полигоне. а потом делали экстраполяции на разные дистанции.
>Конечно не должно. Мы уже решили, что все недостатки априори объявляются несущественными. Чего тут обсуждать.
докажите обратное! я то доказал что:
а) перегрузка была на всех кораблях эпохи
б)корабли с большей перегрузкой неплохо сражались.
пока что вы не нашли не одного существенного недостатка, могущего затмить несравненные преимущества Мейн в других областях
>Нет, я понимаю, что американцев по американским кораблям читать нельзя.
они не всегда обьективны, поэтому давайте ка оперировать цифрами а не чьими то эмоциями. я тоже могу привести чужие мнения: вы должны знать что Уайту здорово доставалось в современной печати за недовооруженность раздутых "стандартов"
>Ну естественно мизерабельна.
так давайте ваши цифры! на примере поражения скажем СК в казематах в РЯВ. сколько там амы бы потеряли? при том что у них стволов больше?
>Неоднократно измерялось по секундомеру и проверялось на устойчивость к действию снарядов самых разных калибров. Зачем вообще кораблю броня? При желании ее всегда можно сделать за пару часов. Из подручных материалов.
сарказм, показывающий что крыть нечем. потому как амы чувствовали себя как на полигоне. впрочем, и испанцы безнадежность осознавали и сражатся не пытались. а вот вы, похоже, предпочли бы на месте амов сражатся на отходе от грозного Серверы с 3 с половиной крейсеров.
>Статистика - инструмент сильный. Традиционно мне нечем крыть. Например, из нее следует, что при попадании в один корабль двумя снарядами потери в среднем меньше, чем при попадании по одному снаряду в два точно таких же корабля.
неверно. зачастую - наоборот. но главное: случаи с одинаковым кол-вом попаданий и худшая засчита у русских.
>Броненосные крейсера французов или немцев?
а они не соперник?
>А налогоплательщикам об этом не рассказали.
а они то тут при чем? им что, сказали истинную причину покупки (что бы русским не достались)?
>У Triumph машины не изношены. Уголь хороший.
в отличие от рейдера, не имеющего пристанища и грузящегося первым попавшимся углем с приза, Триумф базируется на разветвленную сеть баз. и благодаря большему водоизмещению - меньше теряет скорость на волне.
>На волнении стреляет замечательно. Не то что крейсера - Maine убьет запросто.
а этот бред откуда? стреляет Триумф так же плохо, но выпускает в минуту гораздо больше опасных для слабозащищенной цели снарячдов. поэтому - есть шанс сбить ход крейсеру хоть одним попаданием из тысячи. какой тут Мэн?
>И для борьбы с миноносцами нужен не истребитель миноносцев, а броненосец. А то догоняете миноносец, а это Фюрст Бисмарк!
и снова нечего сказать по существу. потому как с броненосными крейсерами тоже как то боротся надо. а линейных крейсеров тогда еще не было.
>Конечно, крейсер подпустит броненосец поближе
может и подпустить (как Эмден) а может и попытатся удрать - вот только я уже показал что сие не так просто.
>Немцы подбирали дистанцию, а англичане из мешали и пытались соблюдать выгодную для себя?
нет, Крэдок сам выбрал наветренную и освещенную сторону
>С русскими и китайцами преимущество в скорости было 10%?
в Желтом море и с владивосткоцами - да
по поводу сближения - все гораздо сложнее, особенно если траверзы хорошие
>Я и забыл, что London - эскортный корабль для транспортов и слабых тихоходных кораблей. У меня по прежнему устаревшие взгляды. Почему-то думаю, что броненосцы - для эскадренного боя.
угу, а Того прикрывал высадку, имел в отряде Чин - Иен и Фудзи исключительно по тупости. наверное, не знал что нельзя ходить с тихоходными кораблями.
>А я думал, мы броненосцы обсуждаем. Бородино или Микасу в одиночном плавании!
одиночном - не одиночном, но под П-А ходили парами и тройками. Канопус в одиночку шлялся. примеров - куча.
>Или все-таки кто-либо из российских историков все же написал, что "Ретвизан" - развитие Illinois?
ах, они уже стали таки авторитетом. а вот когда они пишут о родстве с Мэном - они идиоты!
как оно все просто! чужими то руками! iz prostyh mest ne poluchalos!
>Установка Сисоя тоже наисовременнейшая. Вы считаете, что китайцы не могли попасть 305 мм снарядом и выбить японский крейсер? Абсолютно невозможно?
у Сисоя вполне современные пушки хоть и в круглых башнях. а у китайцев музейные экспонаты с неумехами-комендорами. турки и из таких попадали.
>В современном источнике техническая скорострельность 4 выстр. в минуту. Не на мониторах - этого не написано.
вы ж сами про мониторы писали! да и 4 ввмин - оччень не плохо!
>У аналогичной пушки (я приводил более позднюю пушку Hawkins) 3-4 выстр в минуту. Или она не аналогичная, а хуже?
ха! сравнили палубную мокрую установку на крейсере и каземат на ЭБР!
>В 1904 году? Со скорострельностью 4 выстрела в минуту?
а это к чему? вы не знаете какие английские корабли имели палубные 234мм?
>В 1898-99 гг. После этого подобных крейсеров не стоил никто. На Цусиме, что, 203 мм пушку нельзя установить?
на Цусиме - нет. а в 20 веке стали строить совсем другие - легкие - крейсера, с другими задачами. впрочем, открытые 203мм ставили еще в 14-м году
>Но почему-то Effingham впоследствии переделали на 152 мм. Собирались переделать и остальных, но война помешала.
А со скорострельностью проблему можно было решить просто - установить пушку Swiftsure. Не догадались.
ха, так вы не знаете! Хаукинсы РАЗОРУЖИЛИ, т.к. они превышали лимит ТКр. Эффингем превратили в легкий и обошли договоры. но началась война, на договоры насрали и вооружили остальные 190мм.
вообще то, что то тон у нас зашел... давайте ка к цифрам возвращайтесь и не скрывайтесь за сарказмом.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)