Реклама Google — средство выживания форумов :)
кстати, Ви, как вам такой норматив для израильских танкистов: 3 выстрела за 7 секунд? тоже в голове не укладывается, ан делают.
хе-хе, а по фактам?
и это при том, что и при 6 выстрелах в минуту Трайомфы имели бы мощнейшую огнепроизводительность. так какие контраргументы вы приведете? только не надо про полторы секунды: более древние и примитивные 6-дюймовки давали и ничего. 7.2 тут более навороченная, а тяжелый вес снаряда наверное таки компенсировали какими то устройствами (ясно что такие снаряды не ворочили в ручную)
- 120 снарядов на орудие?... справочку датите где написано? я вот бумаю как эту радость подымали элеватором ...
wi., 09.10.2003 20:45:15:Поднимали, судя по всему, через люки (они видны на виде сверху - круглые сверху и снизу) лебедками или чем-то аналогичным. Какие-то устройства рядом с этими люками есть. На виде сбоку в этом месте висит что-то похожее на лестницу. В подбашенное отделение это видимо попадало тоже через боковые шахты, которые на разрезе не нанесены. Через центральный элеватор подавали только кордит.
... и каким должен быть человек шоб тягать снарядв оп лестнице?.. кто тут представлял себе танкистов кидающих снаряды - так это с тойже оперы ...
... либо это все снаряды какие есть либо их подавали в той же шахте чтои заряды ...
... представляете - берёте снаряд подмышку и вверх - ну или мы двоём на пару ... я вообще не хилый но предсталяю себе это с трудом ...
wi., 09.10.2003 21:52:18:Я протрактовал что:
1. По центральному элеватору поднимался кордит а не снаряды. Снаряды при таком устройстве выходного люка (судя по картинке) оттуда вряд ли вынешь.
2. Боезапас тем не менее пополнялся. Других вариантов особо не видно.
... сдургой стороны снаряд тяжелее заряда - если для зарада есть элеватор то почему для снаряда его нет ... или я неправ?...
... вполне возможно что элеватор использовали не для подачи в бою, а для перегрузки в более спокойных услових ...
wi., 09.10.2003 23:03:44:...Лестница" возможно представляет собой направляющую конструкцию для подьема...
... если люк посредине скрывает лестницу, то лестница физически мешает талями поднять снаряд в горизонтальном положении тольк вертикально и то сомнительно ... что-то не так в этих башнях ... наверно я чего то "не вижу" ...
ссылку на дату публикации я отвергаю сразу: современные историки сами ети орудия не испытывали и все что они имеют - те же данные что и мы.
в те годы в Английском судостроении властвовал Уайт со товарисчи. разумеется, он подтасовывал информацию в свою ползу.
ну так и я современный историк, но ето не делает мои выводы безгрешными.