>Послушайте, но нельзя же так!!! Читал я подобные отчеты, и всегда поражался: автор "по умолчанию" предполагает, что если при-менялся "Томкэт", то применялись и "Фениксы". ДОСТОВЕРНЫХ данных о том, что вместе с F-14 иранцы получили и AIM-54, я пока не припоминаю. Только не пользуйтесь, плиз, своей стандартной логикой - "не могли они поставить истребители без вооружения". Вполне могли дать к ним "Спэрроу" и "Сайды" - и хватит...
«Нельзя же так»
. Почему Вы не верите каждому моему слову, объясняя это тем, что у Вас нет информации. Если я говорю, что-то зна-чит, у меня есть инфа. Были у Ирана «Фениксы». ЗВО, например, об этом много раз писало, они даже их сами модернизируют. У меня где-то была фотка иранского Ф-14 с этими ракетам, но сейчас ее раскапывать «лениво», как сказал бы Balancer
>Наименование системы и сведения о доработке "борта", плиз.
Бомбы «Томкэты» несли еще в 80-е. Название системы не припомню, но в «Истребителях» про это написано. Почитайте. Неужели Вы не видели F-14 с бомбами? :o
>"Подвесить" можно что угодно и куда угодно,
А зачем, если пустить нельзя?
>а вот сделать новую модификацию ракеты (а там надо менять схему крыла с "+" на "х") - это не так легко и быстро, как может пока-заться...
Ненужно ничего пределывать. Ракету можно подвесить как угодно, и это не помешает ей нормально лететь, иначе нельхя было бы ее пустить при крене самолета. Фотку с пуском как-нибудь может подкину.
>Не рекомендую повторять это "несущественно" среди специалистов по прицельно-навигационным системам - замучаетесь от табуре-ток уворачиваться...
Почему? Зачем вещать FLIR если самолет вооружен «Гарпунами» и ХАРМами? Незачем, поэтому в противокорабельной загрузке их и нет, но зато есть 2 АМРААМа на подфюзеляжных пилорнах, для самообороны.
>2. ПЛ авиация на "Кузнецове" представлена только вертолетами, однако они по нашей доктрине должны применятся даже на боль-ших расстояниях (почти сравнимы с радиусом противолодочных самолетов).
Но мобильность несопоставима. Кроме того «Викинги» - самые универсальные самолеты на корабле.
>4. У "Кузнецова" очень неплохая ГАС, а так же имеется противоторпедный комплекс (незнаю такого у "конкурентов")
А у «Нимитца» отличная ГАС AN/SQS-23
Чтобы поодерживать морпехов. + артиллерия дешевле КР и в некоторых случаях эффективнее. Она даже в корабельном бою помочь может, например в описанной ситуации, когда «Кузя» топит «Нимитца» «Гранитами», а тот успевает поднять всего пару самолетов. Такое возможно только если противники вдруг сойдутся на очень короткую дистанцию, не видя друг друга до того.
>7. Авианесущие корабли у России появились еще в 1МВ.
А американцы первыми запустили самолет с корабля и первыми приземли на него.
>И потом опыт можно быстро набрать, с 50-х годов американцы в базировании и обслуживании ЛА на кораблях ничего нового не уз-нали. Так, что этот периуд можно пройти весьма быстро.
Блажен, кто верует.