Реклама Google — средство выживания форумов :)
Павел Кузьмин, 30.12.2003 18:26:11:hsm, 30.12.2003 18:15:00 :Еще о комплекте усиления/новом танке
Посмотрите на Леопард2А5. Немцам, почему-то, не пришло в голову считать его "новым танком". Это все тот-же Леопард2, но - с тем самым комплектом усиления. Тот-же двигатель, то-же МТО. Вобщем - никаких особых проблем, хотя потяжелел заметно. Хорошая иллюстрация описываемой концепции.
Просто у нас изначальный запас по "утяжелению в пределах разумного" заметно выше, благодаря удачной исходной конструкции.
Удачное сравнение.Кстати,обратите внимание,как грамотно немцы выполнили дополнительную броню(она еще и с ВДЗ,вроде И комбинированная )---клиновидной формы;и не поскупились на габариты---там около 1000 мм .
Борт и борт башни уязвимы от всех современных ПТС при обстреле с больших курсовых углов.
По-моему, керамика в такой тонкой "упаковке" работать не будет.
someuser, 31.12.2003 00:55:05:2 israel
По поводу сопровождения - нельзя отрывать зенитки от ПВО, а то замочат сверху...
digger, 31.12.2003 04:04:51:Мoжнo пoлнoстью зaбить нa кинетичeские средствa и пoпытaться oбеспечить зaщиту oт всех нoсимых средств пoрaжения, дo Джaвенинa включительнo. Тaнк мoжнo будет пoрaзить лишь тяжелыми ПТРК или пoдкaлиберным, тo есть испoльзуя бoевую технику. У пaртизaн ее нет, a у серьезнoгo прoтивникa oнa уничтoжaется легче, чем нoсимые средствa, тaк кaк бoлее зaметнa и менее мнoгoчисленнa.
Тaкую зaщиту мoжнo дoстигнуть пoстaвив двa слoя ДЗ , мнoгo слoев сaндвичей керaмики ,стaли и вoздушных прoмежуткoв при гaбaрите брoни дo метрa.
500, 30.12.2003 23:17:12:Проект 100-тонного танка Леопард-2А7
За основу я беру Лео-2 по TSDV.
ЦЛД = Вместо 7см сталь + 20см керамика + 7 см сталь ставим 9см сталь + 30см керамика + 7 см сталь
ВЛД = Вместо 7см сталь ставим 12 см сталь.
НЛД = Вместо 6 см сталь ставим 6см сталь + 20см керамика + 6см сталь
Дно = Вместо 2см сталь ставим 4см сталь.
Корма =Вместо 4см сталь ставим 8см сталь.
Крыша =Вместо 2см сталь ставим 4см сталь.
Борт = Вместо 6см сталь ставим 10см сталь + композитный экран*.
Башня:
Лоб = Вместо 7 см сталь + 30см керамика + 7см сталь ставим 100 мм сталь + 40 см керамика + 80 мм сталь.
Борт = Вместо 15см сталь ставим 30см сталь.
Корма+ н ниша БК - Вместо 4см сталь ставим 8см сталь.
Крыша - Вдобавок к 7см, долее 4 см ставим композитный экран*.
Дно ниши башни - Вместо 2 см ставим 4 см.Масса корпуса - 31.51 т + 7 т композитные экраны.
- - Композитный экран: 5мм сталь +105мм АD99 + 5мм сталь.
Масса башни - 18.67 т +3.5 т композитные экраны.
Масса возросла на 31.2 т. 55.2+31.2=86.4т.
Если предположить, что масса широких гусениц, подвески и проч возросла на 5 т, получаем 91.4 т.
Теперь ещё добавляем клюв от А5 и доболнительный модуль на лбу ВЛД, и получаем около 100 т. В качестве двигателя ставим 2250 л.с. вариант МВ833.
Итого:
Защищённость лба башни, ВЛД и ЦЛД возросла в 1.5-2 раза. Защищённость НЛД - свыше 5 раз.
Крыши башни - свыше 5 раз против кум и 3-4 раза против кинетики.
Борты башни - свыше 2-х раз.
Борт корпуса - 4 раз против кинетики и современных кумов, в два раза против старых кумов (т.е. обеспечивает надёжную защиту от старых ПТРК и гранатомётов).
Корма, дно, крына корпуса, корма башни - в 2 раза.
Павел Кузьмин, 30.12.2003 22:30:02:[RAF:]TAHKuCT,30.12.2003 22:06:42Павел Кузьмин, а чем не рыцарская дуэль М1А2 и умного, хитрого и смелого расчета с РПГ-7 ? у обоих есть ум, выучка и т.п.
Видите ли,в разработку и производство M1A2 и РПГ-7 положено НЕСОПОСТАВИМОЕ количество денежных средств,человеко-часов,времени,интеллектуального багажа и труда,технологических достижений и наработок.Я писал ранее,что РПГ как девайс настолько примитивнее современного ОБТ,насколько цыганская арба примитивнее и проще автомобиля BMW 7-ой серии образца 2003 г.Вот с этой позиции подобный поединок НЕЧЕСТЕН.
Кстати,очень сомнительно,что РПГ-7 в состоянии поразить М1А2(Валерий Мухин утверждает,что,например,лоб его башни против КС составляет 1360 мм RHA).Если только сзади в корпус...
[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 11:21:04Ну про примитивность не надо , пожалуйста Если брать вооружение, то у танка тоже не особо то и что то сложно - пушка, пара пулеметов и все. Я чисто про оружие. просто абсурдна
Mayh3M, 31.12.2003 12:39:45:Павел Кузьмин
Мне кажется, что вы маленько недооцениваете возможности наших РПГ ... насколько я знаю, "Вампиры" и "Таволги" пробивают Абрашу со всех сторон без особых проблем ... думаю то же касаетсяи РПГ-В с ПГ-7ВР ...
Павел Кузьмин, 31.12.2003 11:50:25 :[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 11:21:04Ну про примитивность не надо , пожалуйста Если брать вооружение, то у танка тоже не особо то и что то сложно - пушка, пара пулеметов и все. Я чисто про оружие. просто абсурдна
Да Вы смеетесь,что ли?РПГ---на одном технологическом уровне с танком?Финиш...
[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 13:23:25Павел Кузьмин, 31.12.2003 11:50:25 :[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 11:21:04Ну про примитивность не надо , пожалуйста Если брать вооружение, то у танка тоже не особо то и что то сложно - пушка, пара пулеметов и все. Я чисто про оружие. просто абсурдна
Вы кажется не совсем поняли о чем я Вам говорил. Да и потом, по Вашему бронебойность кумулятивной гранаты с тандемной боевой частью в 750мм гомогенной брони - это примитив? Тогда действительно финиш.
Ладно, опустим гранатометчиков.. возьмем другой случай. ПТРК "Хризантема".
" И как это какая то коробчонка с броней в мезинец толщиной выведет из строя такой красавец (М1А2, Леопард 2 , Меркава и проч.)?! Ведь это НЕЧЕСТНО!!!!"
Павел Кузьмин, 31.12.2003 13:37:46:[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 13:23:25Павел Кузьмин, 31.12.2003 11:50:25 :[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 11:21:04Ну про примитивность не надо , пожалуйста Если брать вооружение, то у танка тоже не особо то и что то сложно - пушка, пара пулеметов и все. Я чисто про оружие. просто абсурдна
Вы кажется не совсем поняли о чем я Вам говорил. Да и потом, по Вашему бронебойность кумулятивной гранаты с тандемной боевой частью в 750мм гомогенной брони - это примитив? Тогда действительно финиш.
Ладно, опустим гранатометчиков.. возьмем другой случай. ПТРК "Хризантема".
" И как это какая то коробчонка с броней в мезинец толщиной выведет из строя такой красавец (М1А2, Леопард 2 , Меркава и проч.)?! Ведь это НЕЧЕСТНО!!!!"
Я и сам поражаюсь,как из нескольких килограммов ВВ в боевой части ПГ и ПТУР удается выжимать такие ДИКИЕ бронепробиваемости.Но,к сожалению,факт ...Тем не менее,РПГ все-таки несопоставимо проще танка по устройству,согласитесь...
Насчет "Хризантемы"---здесь смотря как будет складываться боевая обстановка...Но из-за низкой скорости ПТУР и дохленькой брони шанс танка высечь ее РАНЬШЕ,имхо,выше .
[RAF:]TAHKuCT,31.12.2003 13:42:31Отличительными свойствами ПТРК "Хризантема" являются:
...........
малое подлетное время за счет сверхзвуковой скорости ракеты,
...........
способность поражать бронесредства противника на поле боя без необходимости оптического и тепловизионного прицеливания