Так, с чего ни начинался топик - сравнивать будут Меркаву с Т-72
Давайте будем ближе к нашим баранам.
>вы хотите сказать, что эти ракеты дешевле и проще старых "с навороченной БЧ"?
Нет, я хочу сказать, что на нынешний день бронепробиваемость показалось лучше увеличивать за счет удара в слабое место. И то не всем - вот наши например предпочитают число воронок увеличивать. Но ведь оба подхода можно соединить...
>то то и оно - не было там войны, а по всему что движется в таких условиях не стреляют.
Я не знаю, что у Вас там в Израиле по телеку показывают - весь цивилизованный мир видел, как амы палят во все, что им показалось опасным. В проезжающие мимо легковушки, в случайных прохожих, в демонстрантов. В колонну российских дипломатов. В собравшихся на балконе гостиницы журналистов. Я понимаю, что их действия вам близки, но не надо при этом говорить о том, чего нет.
>если амы начнут стрелять по каждому мотоциклу, завтра против них поднимется весь Ирак.
Ну в общем что-то типа того - весь не весь, но желающих танцевать около амовских машин с цветами поубавилось.
>бровка чего? окопа? продолжать отвечать или ответ ясен?
Продолжайте. траншея - она длинная, всю будете обстреливать?
>где вы были, когда я рассказывал о Ракефет? промахивайтесь смело на десятки метров - у нее зона поражения 10000 м2.
Слушайте, Вам что, десять лет? Или проживание в земле обетованной так плохо на соображалку влияет, что люди любой баланде начинают верить? Ладно, расскажу про ваш Ракефет чуть позже.
>а вы на вражескую оборону без танков пойдете? ну-ну пешком, или, может, на БМП поедите?
Я на нее вообще не поеду, пока артиллеристы/РСЗО/авиация/не знаю кто еще не перелопатят там все в ноль. Как это надо делать - показали китайцам на Даманском. 10 км фронта, ~5000 китайцев за один залп. Вот на это деньги надо тратить, а не на сухопутные линкоры.
>Валери, ну что вы так упорствуете? пуля пробивает пехотинца? да! они исчезли? нет! они одели броники!
Что-то я на наших солдатиках броников не видел. От РСЗО броник не спасет - как и танк броня от настоящей колотушки. И от огнеметов не спасет, и от БОВ, и от гаубичных снаарядов, и почти от всего. Сейчас век массового производства, смысла нет каждого персонально отстреливать.
>? нда?
Не "нда", а читайте описание и потом уже приходите.
>Вопрос какой снаряд и куда пущеный стрелять подкалиберными по живой силе не совсем практично.
А пожары внутри здания значит были от стрельбы БПС? Ню-ню. Стреляли чем надо, только вот результат по разрушению стен (или попаданию в окна, не знаю), получился более чем скромный.
>А вот Абу-Даби дали другой результат -ронвно как и марш в Ираке наших Т-72 и французких AMX.
? Как марш наших Т-72 продемонстрировал точность их стрельбы? Вы все же бумажки про греческий тендер прочитайте, а потом может обсудим.
>А вот вам еще факт - за несколько первых месяцев боевых действий 160 полк потерял всего 7 человек.
Ну я рад. И что?
>Ну раз уж говорим про городские условия то давайте - яподерживаю пехоту с км полукилометрового растояния, за время полета ракеты я всегда могу скрыться за дефиле да и не факт что она попадет.
Это где Вы такую ракету нашли? Они нынче все больше около- и сверхзвуковые. На жалкие пол-км мяукнуть не успеете.
>Да и от гаубиц как я говорил был толк меньше
А Вы все же прикиньте, сколько тонн в день выгружали танкисты и сколько - гаубицы. Которые часто били там именно прямой наводкой - бояться особо нечего.
>Эх проехаться бы вам для сравнения на БМП, БТР а после на танке.
В наших краях БМП вообще нет, БТР только во внутренних войсках, а пехота ездит на МТ-ЛБ. Проходимость, знаете ли. Так что вождение я сдавал на МТ-ЛБВ, и скажу - нормально коробочка бегает, мягко.