Реклама Google — средство выживания форумов :)
Valeri_, 08.03.2004 16:50:44 :
kAYMAN, 09.03.2004 08:36:38 :Роботы это лажа полная пока не сделают суперкомпьютер размером хотя бы с персональник, а иначе все на смарку- будет никчемная дорогостоящая игрушка. Вопрос кстати частенько обсуждался в разных изданиях. Да и проходимость у него будет страдать туда куда забереться солдат этот робот не пройдет.
Вобщето в западных уже давно больше десятка. В аглицком L11 11.5кг или около того. Про наши не знаю, но вроде в 80-е что-то появилось. Проблем нет.
А если панельная пятиэтажка, да снаряд прямой наводкой в подвал(строго говоря в цоколь, над землёй обычно полметра есть) положат... Может и хватить этих самых 11кг. Если не хватит - второй снаряд туда-же.
152-55 мм снаряд по определению мощнее 120-125 мм, а установка для стрельбы ими дешевле. Тут сравнение отнюдь не в пользу танков.
Думаю, и зданий больше я обрушу, и танки Ваши поколочу.
Vasiliy Fofanov, 09.03.2004 20:27:42 :Само собой, думайте что Вам угодно, а я пожалуй пойду из этой ветки. Какой-то пир ламерства и ненаучной фантастики, мне это малоинтересно. Простите что отвлек.
Опяяяяять 25...
Суперкомпьютер? А четыре 300МГц Пауэра401 и четыре миллиона стандартных вентилей + 104 умножителя 18 бит (имеется ввиду Virtex-II FPGA) реализовывающий 3 миллиарда MACs (Multiply and Accumulates) в секунду( и на один доллар) это ЧТО? НЕ СУПЕРКОМПЬЮТЕР? Уж не говоря про ГИГАгерцовые процессоры современных настольников!
К Вашему сведению, БЦВМ СДУ Су-27 реализовывающая (ВНИМАНИЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮ!):
-удержание НЕСТАБИЛЬНОГО аэродинамически самолета в воздухе на траектории
-вычисление последовательности команд для совершения заданного пилотом маневра
-автоматическое приведение к горизонту
-автоматическое выведение из штопора...""
работает всего навсего на 16 разрядном(!) 10МГц(!!!) процессоре с 184Кб(!!!) памяти- теперь подобные "микропроцессоры" называют "МИКРОконтроллер" и в телефоны ставят! Что говорить в таком случае про наземную систему?
ТЕМ БОЛЕЕ - мы говорим не о абсолютно автономном устройстве, а скорее дистанционноуправляемом , но с большой свободой действия -человек говорит ЧТО делать, система сама выбирает КАК это сделать.
Ник
"" - Собственно говоря пилоты давным-давно НЕ УПРАВЛЯЮТ своими самолетами - они просто физически НЕ МОГУТ этого сделать -они лишь ЗАДАЮТ маневры, а вертолет Ка-52 вообще САМ возвращается на базу и совершает посадку!
152-55 мм снаряд по определению мощнее 120-125 мм, а установка для стрельбы ими дешевле. Тут сравнение отнюдь не в пользу танков.
Еще. Раз. Повторяю. ОДИН 125-мм снаряд прямой наводкой предпочтительнее ПОЛНОГО БОЕКОМПЛЕКТА 152-мм орудия.
Само собой, думайте что Вам угодно, а я пожалуй пойду из этой ветки. Какой-то пир ламерства и ненаучной фантастики, мне это малоинтересно. Простите что отвлек.
Думаю, и зданий больше я обрушу, и танки Ваши поколочу.
Вы хорошего мнения о панельных зданиях (мой отец, строитель, более скептичен). Но дело не в этом - вопрос, что по этому зданию будет эффективнее. Хотя если честно - мне кажется, что именно это не столь важно, это не самая типичная цель. Выйдите в поле - там многие цели площадные, Вам не кажется, что по ним прямой выстрел слегка неэффективен?
Ну я естественно возьму самую навороченную из наших - Хризантему то есть. Да, старенькая уже, но думаю танкистам есть еще чем заняться. Если за прошедшие с момента разработки Хризантемы годы появилось что-то, способное ее выдержать - ну пора немного обновить девайс.
Прикроет он по ТТХ, то есть 75-100 км (те, что по 100, вообще-то в основном по ТБР, их беречь надо). В окопах на передовой он стоять не будет, дальше прикидывайте сами.
Я только не пойму - все же Вы полагаете, что с дистанций чуть дальше прямого выстрела (брать 2 км для 125 и 12 км для 152 нечестно) Мста будет настолько сильно промахиваться?
Valeri_, 09.03.2004 23:12:25 :2 israel: Меня не интересует Ваше мнение о том, что и как я могу думать на своем диване. Выйдите в поле и уже там корчьте из себя крутого до потери пульса.
Зато превосходящий в дальности и мощности. Не им единым живы, естественно. Для самоходного гораздо предпочтительнее 4-5 км, там он покажет кто главный. А вот в способности танков увидеть расчет какого-нибудь Метиса я сильно сомневаюсь - ну вот есть у меня чувство, что оператор и увидит, и выстрелит первым. А если и разменяем 1:5, то все равно я в выигрыше....
Тем не менее, термобарическую БЧ к Хризантеме разработали, и применение Хризантемы именно для стрельбы по зданиям военные с гордостью демонстрировали.
Да все это прекрасно, разговор о другом - когда танковый батальон/полк решит совершить глубокий рейд по тылам, С-300В прикрыть его не сможет. Мы имнно про это.
ПТУР дорого? А Т-80/Т-90, значит, дешево?
Интересную вещь Вы сказали. ... Для танковых стволов называлось 250-300 выстрелов, куда уж меньше.
Valeri_, 11.03.2004 11:11:47 :Есть что сказать - слушаем