Ведь радиокоррекция это совсем не то, что радиокоманды.
Даже для того, чтобы просто сохранять направление, нужно подруливать.
Коррекция - это не команды, это сообщение об изменении параметров цели - поскольку ГСН нужно цель захватить, то недостаточно вести ракету, нужно еще и ГСН тыкать мордой в направлении цели.
Иначе и новый термин не стали бы придумывать.
Так если знакомы слабо - зачем рубить сплеча? Тем более если только что умный человек написал, как на самом деле?
Радиокоррекция применяется на самом деле просто на начальном или среднем участке - до захвата.
А вот потом у С-300В чистый полуактив, никакого "телеуправления".
Вы меня удручаете. Какая такая особая информация нужна для сохранения направления? Координаты для этого не нужны, хватит пары датчиков угловых скоростей.
Если цель не дергается, направление (и дальность, кстати) мы указали абсолютно точно и ИНС на ракете волшебная, без ухода - тогда ЦУ можно давать один раз, и коррекция не нужна. Только вот так не бывает, поэтому и дают на ракету коррекцию параметров цели. Или ограничивают время полета до захвата - смотрите авиационные ракеты типа Р-23 и Р-33, там коррекции нет.
Замечательно. И за счет чего достигнуто такое уменьшение частоты? За счет уменьшения вероятности попадания? Конструкторов не поймут.
"Положение ГСН" корректировать невозможно - она не стоит на месте, а отслеживает рассчитанное (и возможно откорректированное) положение цели на данный момент.
Если цель не дергается, направление (и дальность, кстати) мы указали абсолютно точно и ИНС на ракете волшебная, без ухода - тогда ЦУ можно давать один раз, и коррекция не нужна. Только вот так не бывает, поэтому и дают на ракету коррекцию параметров цели.
Ну если только на начальном участке, если заменить корявое "телеуправление" на радиокоррекцию. А вот после захвата все абсолютно различно.
С какого такого будуна у них одно техзадание? Задание С-300В - Першинги сбивать, от П такого не требовали даже близко.
Разницу между командами и коррекцией я уже объяснил, какого такого нужно повторяться?
Нет проблем - можно как на С-200, ставим воооот такую ГСН, и она за 300 км захватывает цель прямо с земли. А чтобы ее и БЧ до этой цели довезти, делаем ракету чуть меньше МБР.
(во многих случаях это просто сохранение неизменным положения рулей)
Войсковая самоходная зенитная ракетная система С-З00В разрабатывалась в соответствии с общими (едиными) ТТТ к системе С-300, частными ТТТ к системе С-300В, дополнениям к ТТТ к системе С-ЗООВ, дополнению к ТТТ к РЛС "Обзор-3", используемой в качестве РЛС кругового обзора в этой системе, ТТЗ на разработку РЛС программного обзора "Имбирь" и дополнению к нему.
Разница огромная - "командное" означает "левее, левее бери!" - с земли покрикивают, ракета тупо выполняет, на зная куда собственно летим. "Корррекция" же подразумевает знание ракетой положения дел (через наличие ИНС и сведений о положении цели), с земли же ЦУ именно что корректируют.
muxel, 01.05.2004 02:21:40 :В С-300П основная стрельбовая единица это радиолокатор подсвета и наведения (РПН), который сопровождает цели, свои ракеты, принимает информацию своих со своих ракет и осуществляет управление ракетами. Канальность РПН по обстреливаемым целям - 6, по ракетам - 12.
С С-300В все по другому, ибо наведение ракет полуактивное. Многоканальная станция наведения ракет (МСНР) отслеживает цели, свои ракеты, вырабатывает команды управление для ракет, НО непосредственно подсвет и наведение ракет осуществляют ПУ (каждая ПУ по 2 ракеты). Если возьмем стандартную батарею С-300В то имеем 2 ПУ для 82 ракет и 4 ПУ для 83, итого 6 ПУ и таким образом максимум 6 подсвечиваемых атакуемых целей. Тут возникает вопрос, может ли скажем ПУ 82 ракет подсвечивать цель ПУ 83 ракет которая стоит черте где... Я не уверен. Поэтому если скажем мы не хотим использовать 82 ракеты, то канальность по целям может ограничиваться 4. Но по максимуму та же канальность 6 по целям и 12 по ракетам, так же как у С-300П.
Приведенная aaz канальность дивизиона 4 батарейного состава не совсем честная, по приведенной выше причине. Этим грешат и разработчики "Бука" когда указывают канальность по целям 6 для чего нужно 6 же СОУ с РЛС
Что касается канальности "Эрроу", то тут все хитро. Ракеты там с полностью автономной ГСН, поэтому мы можем пустить хоть все ракеты сразу... Лимитирующим фактором тут будет кол-во целей, которое может отрабатывать многофункциональная РЛС, а учитывая расстояния в ПРО их не может быть очень много. Jane's пишет про до 14 перехватываемых целях (это КП Citron Tree) и 3 ракетах на цель. Довольно круто, но скорее всего пока что только в теории Батареи "Эрроу" разворачивали с 4 ПУ, т.е. с 16-24 ракеты.
MIKLE, 04.05.2004 19:39:09 :Ракеты комплексов С-300Пххх цель вобще не захватывают и не сопроваждают. нечем. бо РК либо TVM (ТУ1 и ТУ2 в советской терменологии)
muxel, 01.05.2004 02:33:02 :2800 м/с это скорость перехватываемой цели, скорость же самой ракеты до 2000 м/с. У С-300В и "Эрроу" скорость ракеты 2500 м/с, причем там ракеты 2-х ступенчатые так что имеют преимущества...
В любом случае я видел заявления что ПМУ2 перехватывает ракеты с дальность до 1000 км. Не больше. Будет интересно увидить цифру побольше, если покажете...
> причем есть такая вещь как перехват по ЦУ , а при правильном ЦУ скорость ГБР нас волнует достаточно мало
Штатные РПН и РЛО меня в этой роли не очень впечатляют.
Вуду, 05.05.2004 10:58:50 :Lebedev V, 05.05.2004 09:41:34 :2, мой любимый пример Искендер -Э дальность до 400км , перехват БЧ невозможен никакими штатными средствами ПВО ( по идее даже с-300ВМ и С-400(ШТАТНЫМИ !!!))
По-че-му? :o
muxel, 01.05.2004 02:33:02 :> Найти | Ракетная техника
> цифирка 2800 м/с в наличии. причем это для С-300ПМ(У)1 !!!!
> что визно из таблички по указанной ссылке.причем именно с 48 ракетой.
2800 м/с это скорость перехватываемой цели, скорость же самой ракеты до 2000 м/с. У С-300В и "Эрроу" скорость ракеты 2500 м/с, причем там ракеты 2-х ступенчатые так что имеют преимущества...
В любом случае я видел заявления что ПМУ2 перехватывает ракеты с дальность до 1000 км. Не больше. Будет интересно увидить цифру побольше, если покажете...
> причем есть такая вещь как перехват по ЦУ , а при правильном ЦУ скорость ГБР нас волнует достаточно мало
Штатные РПН и РЛО меня в этой роли не очень впечатляют.
Интересно составить табличку с соотношениями "скорость БР"/"дальность БР", а том ожет каждый по своему это считает
С-300пхх при стрельбе кроме К ракетой тоже наведенеие полуактивное .
Ракеты комлексов С-300Пхх кроме К цель захватыват и сопровождают на частоте РПН.! именно это и есть то что назыют у нас наведение через ракету ...
подсвета серией импульсов с изменяемой фазой и частотой которые позволяют получать действующию базу простейшей антены ГСН ракеты большую чем если-бы она сама излучала и принимала
Valeri_, 04.05.2004 19:47:31 :Я тут Вас оскорбил, ну так это намеренно. Если Вы после этого перестанете отвечать - надеюсь , что Вы все же пойдете читать книжки. В любом случае, я не заплачу.
Portos, 05.05.2004 11:39:44 :С-300пхх при стрельбе кроме К ракетой тоже наведенеие полуактивное .
Телеуправление второго рода (через ракету). Если команды управления вырабатываются на земле. В новой ракете обещано активное самонаведение на конечном участке.Ракеты комлексов С-300Пхх кроме К цель захватыват и сопровождают на частоте РПН.! именно это и есть то что назыют у нас наведение через ракету ...
А на какой еще частоте они могут захватывать и сопровождать цель? Источником информации о цели могут быть либо собственное излучение цели, либо отраженный от цели сигнал РПН. Поскольку первый источник весьма ненадежен, то приходится ракете довольствоваться тем, что есть.
200я ракета тоже работала на частоте РПЦ .подсвета серией импульсов с изменяемой фазой и частотой которые позволяют получать действующию базу простейшей антены ГСН ракеты большую чем если-бы она сама излучала и принимала
Сложные сигналы с широкой базой давно известны и применяемы. К базе антенны (что это вообще такое?) они не имеют ни малейшего отношения.
Но речь шла о другом: почему ракета не захватывает цель на земле.
С-200 пользовал КФМ сигнал.
Portos, 05.05.2004 11:39:44 :Но речь шла о другом: почему ракета не захватывает цель на земле.