Реклама Google — средство выживания форумов :)
bundesbürger, 11.06.2004 14:48:54 :Подробности я не знаю, но:
1.Они изначально лучше бронированы.
2.Они имеют больший обьём, поэтому заброневой эффект слабее.
3.Они имеются в войсках, а на заводах есть оснастка для модернизации, при необходимости, остального парка.
"по амовски" - это когда противник заведомо слабее.
Слабую оборону преодолевают с ходу не спешиваясь. Вообще мне нравится идея вынесенных пулемётов как на Мардер.
Только поставить их 2 штуки сразу за башней и чтоб могли стрелять вперёд.
Если у нас все наступающие машины будут бронированны одинаково хорошо, опасность можно если не нивелировать, то хотя бы уменьшить. Давайте рассматривать не только сам прорыв, но и события после него.
А почему все делают упор на наступление?! У нас ведь министерство ОБОРОНЫ!
И в этом контексте, в качестве ДОТа, приданная взводу(отделению) БМП-3 - наиболее приемлемый девайс (ИМХО). В этом случае бронирование не играет решающей роли - в качестве него используется обваловка. А применять её в наступлении надо по амовски - разнести укрепления с воздуха один-другой раз, а потом для зачистки - пехоту с БМП и танками. И будет вам счастье!
Ну в своей оценке действий амов я учитываю и ситуацию вьетнамской войны например.
Strafer, 15.06.2004 10:49:30 :2 bundesbürger:
1. я не очень разбираюсь в конструкции АЗ, но думаю, что во время заряжания быдет моменты, когда отменить или приостановить процесс будет невозможно или это все равно займет время. Насчет 6 секунд - скажите это наводчику, который в визир видит прицеливающегося гранатометчика, в тот момент, когда ствол повернут в совсем другую сторону.
2. Почему не смерть? Уж сколько о эффекте прыгающего от кума давления, по вашему БТР/БМП и в бой будут идти с открытыми люками, как ездили в Чечне? А не подскажите, есть ли эффект выкрашивания брони вследствии куммулятивного удара?
3. Солдат хоть материал и расходный, но если их всех израсходовать, наступления уже не будет. Некем просто будет наступать. Я и толдычу о том, что ИМХО есть вероятность уничтожения всех БТР на первых этапах боя (вместе с десантом) из-за ПТРК.
Орудие низкой баллистики способное вести и мортирную/гаубичную стрельбу (5-6 км) вполне можно запихнуть в башню танка вместо 125 мм орудия без серьезных переделок этой самой башни. Думаю никто не будет спорить что для разборок на фортификационных сооружениях без навесного огня не обойтись, а поддержки от полковой или дивизионной артиллерии можно не дождаться, получить с опозданием или она будет неточной, а в данном случае можно оперативно зафигачить супостату по кумполу, достаточно вспомнить 150 мм тяжелое пехотное орудие вермахта и советский 160 мм миномет.
4. Нельзя ли рассказать как Вы лично (не дай бог на яву) будете выковыривать из 30 мм. пушки пехоту из окопов полного профиля?
Насчет коссетного питания - мона разработать ленточное и селективное, по аналогии с 2А42.
kAYMAN, 14.06.2004 08:41:20 :Не хватит это как - 10-30 кратное превосходство?
Ладно, запишем что у меня проблемы с языком - в роте X таких, Y сяких и Z этаких БМП, итого X+Y+Z в одной роте. Так потянет?
>Одно скажу каждой роте давать отдельную Нону не выгадно
Большой вопрос. Зависит от того, что будет в батальоне итд. Просто мне кажется, что от одной Ноны больше толку, чем от минимум пяти БМП, в плане артподдержки
>Так я уже упоминал, что МСБ придаеться ТР
Возможны варианты.
Да это ведь не я придумал, это еще со времен ВМВ известно. У нас с противником одинаковое число примерно одинаковых танков, за них заплачены примерно одинаковые деньги - откуда мы возьмем преимущество?
Нет в нашем МСВ ПТРК, не предусмотрено. А вот циферки оценки боевой эффективности (правда мои записи 80-х годов, не обессудьте) нашей военной наукой извлечь можно.
Итак, ПТУР (по контексту видимо Метис) в наступлении на укрепленную оборону имеет КБЭ 1, на неукрепленную 1.3, в укрепленной обороне 2.0, в неукрепленной 1.5
Танк (не знаю какой, видимо "вообще") в наступлении на укрепленную оборону 0.5 (!), на неукрепленную 0.8, в обороне 2.5.
Для сравнения РПГ-7 - 0.2-0.3. Такие вот пироги.
Кроме боевых возможностей, у каждого оружия есть еще цена. Танк - весьма мощное оружие на поле боя, но и очень дорогое.
2. В бой надо идти с приоткрытыми люками. К сожалению у наших машин это не штатный режим. А герметизация - это для преодоления заражённых участков. В конце концов можно врезать клапаны сброса давления, не велика премудрость или переделать петли люков..
В следствии кумулятивного взрыва на тонкой броне практически не образуются осколки (ну это сложно осколками обозвать). Зона поражения - это зона пролёта струи. У моего однокласника струя пробила каску не оцарапав кожу головы. Кумулятивные гранаты РПГ дают вторичные осколки от камней, но , всё равно, их действие по открытой пехоте ничтожно.
Если мы будем брать огромный фронт, с огромный количеством войск. И противник не сможет определить, предугадать направление нашего главного удара и соответсвенно, не скопил достаточных резервов на нужном участке.
kAYMAN, 16.06.2004 09:20:50 :А если взять ситуацию,когда силы примерно равны и на одном(двух-трех) участках огромного фронта противник намереваеться предпринять наступление - то вполне естественно, что он постараеться на этих участках добиться подавляющего преймущество, а это скрыть очень тяжело -все эти переброски войск, МТО, ГСМ. То есть примерные районы вычислить можно.
Поэтому что бы хотя както привязаться к цифрам давайте сразу определимся с силами обороняющихся и целями наступающих - потому как прорыв с цель выхода на оперативный или стратегический простор дело не простое - танковую дивизии в игольное ушко прорыва широй в 5 км не введешь и сам прорыв дивизии первого эшелона ничего еще не решит.
И еще при всей огромности ТВД - местности подходящей под широкомаштабные наступательные операции на большую глубину может оказаться нета уж и много.