Есть такая игрушка, называется Су-27 Фланкер. Так в ней, при выпуске ракеты в самолет противника попадание гарантировано. Глубоко сомневаюсь, что так оно есть на самом деле...
Каков процент попадания\пуск ракеты, от чего зависит (по другому, насколько влияют погодные условия, время суток, количество самолетов в воздухе и т.д.) увеличение или уменьшение этого соотношения , как можно противодействовать попаданию, какова эффективность комплектов РЭБ установленных на самолетах, какой процент не взорвавшихся, но попавших ракет, может у кого-то есть цифры и логические измышления на сей счет?
Насколько мне известно, по бомбам у американцев чуть ли не каждая четвертая бомба не взрывается, т.е даже при попадании ракеты в самолет есть 25% вероятность того что самолет будет поврежден не значительно. Да еще и попасть надо, электроника не совершенна определить точно до метра где будет самолет и время до секунды при скоростях самолета порядка 300 м\с и скоростях ракеты 1200 м\с при огромном количестве операторов, учитывать которые просто не возможно физически (ускорение воздушной массы, плотность воздуха и т.д.) но которые оказывают влияние на окончательное местоположение самолета через время t. Да и блванка летящая со скоростями 4М достаточно инертна и при изменении точки поражения, изменить траекторию движения не так уж и просто. Не все так просто и с определением всех параметров которыми оперирует компьютер ракеты при наведении, солнце дает помеху, облака отражают радио лучи, да и подсветка нужна оязательно. А если выпустить в лобовой встречную ракету, самолету противника придется в любом случае уварачиватся, а следовательно и оставить свою ракету без подсвечивания.
Прошу прощение за дублирование темы, я помню такая была когда-то давно, но я найти ее не смог, а любопытство распирает.
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; (доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).