Реклама Google — средство выживания форумов :)
au, 04.07.2004 15:00:58 :Отследить проще, ха.. Там столько мусора летает, что первая трезвая мысль — замаскировать свой спутник под кусок старого носителя или ещё что.
Звёздные войны чч.2,4 не смотрели, пионэры
Пусть (от фонаря) реальный кусок носителя представляет собой полый цилиндр с чем-то внутри. Замаскированный под него спутник будет представлять собой такой же с виду цилиндр с тем что нужно внутри. Никогда не видели насекомое в форме листика, с тем же цветом и манерой движения?
Когда в СССР были спутники-перехватчики, радиус поражения ядерного взрыва мощностью в 1МТ вражеских спутников оценивался примерно в 1(один) километр. Всего лишь. Так, сколько вы сказали, нам надо высотных взрывов провести? Я уж молчу про кол-во гвоздей...
AidarM, 05.07.2004 20:27:23:А за счет чего пояса? Ну, взрыв, все излучение разлетелось во все стороны. А что осталось? Много ли этих самых частиц образуется после взрыва 1МТ бомбы? Относительно природных аналогов. Неужели в 1000 раз больше? И сколько они продержатся?
Скажите, а ведь у нас были программы противоспутникового оружия, доведённые до реального результата - запуска и работы спутников-уничтожителей спутников (извините за каламбур). И что-то как раз вроде "ведра гвоздей" как боевая часть. Данные эти мной взяты из книжек М. Калашникова (думаю, известного многим). Или то что он пишет - не правда?[»]
Скажите, а ведь у нас были программы противоспутникового оружия, доведённые до реального результата - запуска и работы спутников-уничтожителей спутников (извините за каламбур). И что-то как раз вроде "ведра гвоздей" как боевая часть. Данные эти мной взяты из книжек М. Калашникова (думаю, известного многим). Сейчас, к сожалению, не вспомню точные названия проектов и спутников, но наверное есть люди хотя бы слышавшие об этом? Или то что он пишет - не правда?[»]
Скажите, а ведь у нас были программы противоспутникового оружия, доведённые до реального результата - запуска и работы спутников-уничтожителей спутников (извините за каламбур). И что-то как раз вроде "ведра гвоздей" как боевая часть. Данные эти мной взяты из книжек М. Калашникова (думаю, известного многим). Сейчас, к сожалению, не вспомню точные названия проектов и спутников, но наверное есть люди хотя бы слышавшие об этом? Или то что он пишет - не правда?[»]
Были вроде проекты воеводы, запускаемой с байконура, крутящих несколько витков по орбите, а потом с приветом к "друзьям, но там кажись по договорам запретили, а по противоспутниковому оружию imho просто все засекреченно[»]
Кро, 20.07.2004 13:35:29:Скажите, а ведь у нас были программы противоспутникового оружия, доведённые до реального результата - запуска и работы спутников-уничтожителей спутников (извините за каламбур). И что-то как раз вроде "ведра гвоздей" как боевая часть. Данные эти мной взяты из книжек М. Калашникова (думаю, известного многим). Сейчас, к сожалению, не вспомню точные названия проектов и спутников, но наверное есть люди хотя бы слышавшие об этом? Или то что он пишет - не правда?[»]