Реклама Google — средство выживания форумов :)
Кто кого сборет?
а "шутиха" появилась в Чечне.
Ахзарит. Жестокая.
а "шутиха" появилась в Чечне.
Ахзарит. Жестокая.
YYKK>А что Вы подразумеваете под оперетивным простором?
Ого, как все запущено. Это то место, которое находится там, где мы заканчиваем преодоление всей тактической обороны противника.
Я думал, что ты в курсе.
YYKK>Уже во времена ВОВ глубина обороны достигала 100-200 км, по западным взглядам в 80-е гг она достигла 500 км.
Не смеши меня.
YYKK>Т.е. в этом диапазоне будут находится войска, причем часто подготовленные к обороне.
Ага, сплошными рядами будут стоять. На тысячу километров ширину и пятьсот в глубину. Просто беда с какая-то с теоретиками.
а) Мне снабжение не надо(по-крайней мере до того момента как моя танковая бригада дорвется до твоего штаба ). А когда моя бригада дорвется, то снабжение мне и подавно не надо будет - исход действий на этом участке фронта будет предрешен.
б) Ты невнимательно читаешь. В тыл ударят, если догонят. А я таких ситуаций избегаю(и другим советую). Вот Вуду, не избегает. Командиры, они, понимаешь, разные
YYKK>Вы очень льстите, не только танкам, но и бронетехнике. К примеру, есть такой вокнный "джип" выпускается УАЗом (последние версии). Так вот средняя скорость передвижения у него 45 км/ч (средняя как по хорошим дорогам, так и без дорог), для перспективного транспортного средства хотят выйти на 60 км/ч.
Надо же, какие у нас медленные джипы. По дороге со скоростью 45 кмч едут. Не зря я не верю в УАЗ(пообщался с их маркетингом).
Надо не сферконей в вакууме рисовать, а хотя бы приблизитеьлно представлять, что там на поле боя происходит. Чтобы дистанционно поставить минное поле, надо иметь
- средства
- время
- развед данные.
- удача в виде наехавшего на поставленное минное поле подразделения
- тупой командир у врага
Хорошо если все это будет сразу на заказ и в одном месте. Только я в такие чудеса не верю и тебе не рекомендую.
YYKK>А дистанция спешивания не определена мной конкретно, расстояние для пехоты - синоним расстояния до БМП.
это почему синоним?
Перспективную, хотя тактика будет основыватся на существующей.Не совсем понял, Вы имеете ввиду БМП-3(-1,-2) или некую перспективную? Потому как тактику для первых я посмотрю хотя бы в БУСВ, а для второй - Вам бы тоже ее описать поточнее не помешало бы. Уточните этот момент, тогда я отвечу.
нигде не могу найти данных о бронировании бортов и кормы БМП-3. Так что оценить сложновато...
Нет, на бумаге это все красиво выглядит. И на учебных стрельбах, уверен, тоже. А вот как это будет выглядеть в условиях реального боя? Никто не проверял? Ну так и я о том же.
Это зависит в большей степени не от Вас, а от личных качеств бойцов.а как организуете, так оно и будет. Если Вы в шахматы любите играть - пожалуйста. Я лучше буду продвигаться сплошным, так сказать, фронтом.
ага. Когда БМП высаживает десант, складки местности и прочая естественная защита - есть. А когда используем ТБТР - ну прям ровный стол, не иначе!
БМП-3 ради себя самой, любимой... А махра вроде бы как на вторых ролях. В отделении именно сама пехота должна быть основной ударной силой, а не машина, которая ее возит. А получается, что огромную часть пехоты Вы сливаете в самоубийственной атаке пешком, а для чего? - чтобы БМП могла плавать, летать на вертолете и стрелять 100мм ОФС.
YYKK>1) у БМП должно быть серьезное вооружение, чтоб танки не отвлекались на второстепенные для них цели,
и это при том, что в Вашей концепции присутствует БМПТ, делающая эту же самую работу.
YYKK>2) БМП должна быть мобильной, чтоб исключить разноплановость машин
т.е. разноплановость?
YYKK>3) иметь модульное бронирование, пусть иногда в ущерб мобильности (желательно съемное).
а что считается за "бронирование"? От чего оно должно защищать?
YYKK>В общем - единое легкое шасси.
для кого/чего единое?
Харконен, у меня пока что нет времени ответить людям, умеющим культурно общаться.
Ну, цели то у них аналогичные, и приоритеты одинаковые: БМП тоже в первую очередь уничтожит противотанковое средство, а не пулеметный рассчет.
Кстати, вопрос - а нам вообще десант нужен? С автоматом сейчас много не навоюешь...
Может они планируют посадить на технику вообще всех и обойтись без пехоты вообще?
Ножками только группы зачистки ходить будут...