Реклама Google — средство выживания форумов :)
Шеридан - неудачный эксперимент
На основаниии того, что толку от него не было. Уже в 78-ом Шериданы начали выводить из строя.
Вы не поняли мысль . Я говорил не про бойницы, а про дистанции спешивания и уязвимость пехоты при дальних оных. Вот к этому выровки и были.
от каких таких защищает? Например, 152мм сдержит?
не получится отмахнуться, если окажется, что они составлены на основе реального боевого опыта. В противном случае еще посмотрим...
я бы с большим удовольствием надеялся на обратное, но не получается. И, кроме того, Вы уж решите - десант спешивается вместе с впереди сидящими десантниками или нет?
Это же городской бой, т.е. ярко выражена очаговость боевых действий. Можно сказать слойный пирог, или шахматная доска.скорее вот именно предпочитают. Задача пехоты сделать так, чтобы враг не имел возможности стрелять в борт и корму при всем желании. Если танк/ТБТР позади линии пехоты, а слева-справа - соседи, то как его смогут атаковать не со лба?
танки встают на дистанции в пару сотен метров от переднего края вражей обороны, ожидая, когда БМП выдвинется, пехота выгрузится... Романтика и только
YYKK>Что? В Ахзарит влезает? И сколько человек выкинуть пришлось?
на БМП-1 малютка стояла. Скока человек выкинуть пришлось?
Вьетнам? Причем как против США, так против Китая?ИМХО все перечисленное идет по статье "гонения папуасов" (не в обиду будет сказано названным странам). Стыдно и смешно сравнивать военный потенциал Совсоюза с этими маленькими странами.
Берем обычный БУСВ, открываем в разделе, который интересует. Тактика использования БТР/БМП там прописана? Ага. Теперь мысленно заменяем просто БТР на ТБТР, а БМП - на БМОП + ТБТР. Меняем все, что нужно в соответсвии с изменениями (например, пресловутую дистанцию спешивания).
Или мне самому Вам его весь переписать под ТБТР/БМОП? Хотелось бы, да времени нет...
Вот позиция YYKK мне до сих пор не совсем понятно - Вы конкретный фанат ЛБМ, и машины пехоты тяжелее 25тонн вообще не признаете? Не имею ввиду специальные машины, а именно машины для линейных подразделений...
И на фига мне это тяжелое оружие на оперативном просторе? "Шоб было?"
Как я уже говорил, десант действует в первые часы после высадки, пока противник не расчухался. Высадка в два эшелона КРАЙНЕ не желательна и ни к чему хорошему не приводила. В три эшелона - самоубийство.
Плохо понял, почему вертолетам трудно будет расстрелять ваши БТРы в тылу.
Данные по справочнику. Так или иначе и бригаду Вы высадить не сможете.
Да никакая страна не сможет высадить даже бригаду на БМП.
Хорошо, но тогда откуда заслон? Из бродячих? Так его еще создать и организовать надо. А танки ездят быстро. За час вполне могут в километрах сорока за линией фронта.
И на фига мне это тяжелое оружие на оперативном просторе? "Шоб было?"
Хорошо, но тогда откуда заслон? Из бродячих? Так его еще создать и организовать надо. А танки ездят быстро. За час вполне могут в километрах сорока за линией фронта.
Рубеж спешивания (для отделений – места спешивания) назначается как можно ближе к переднему краю обороны противника
так первичным все же будет танк? А все остальное на основе его шасси?
Вы, как я заметил, давненько интересуетесь тем, как видят средства войны будущего в США. Разъясните несколько моментов
Это легендарная защита вообще и бронирование в частности будет устойчиво к их же средствам поражения? Не 100%, конечно, но хотя бы на уровне устойчивости современной защиты современным же снарядам?
плевок в сторону поклонников тактического воздушного десанта . Здесь я с ним согласен - ПВО представляет серьезную проблему для такого рода операций.
ИМХО и американцы уже стали забывать уроки ВМВ...
Но вот десант в неё не впихнуть - габариты не те.
Для сравнения - нынешние самолёты - это платформы для запуска ракет , однако унифицировать бомберы и истребители почему-то
20т машина однозначно будет более легко бронирована, чем 60т
А качество брони примем одинаковым
Принятие на вооружение нового танка и семейства унифицированных образцов на его шасси ...
ПРОГРАММЫ ПО МАШИНЕ БУДУЩЕГО СУХОПУТНЫХ ВОЙСК И
МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США
Но вот десант в неё не впихнуть - габариты не те.
Да куда их там пихать-то??? Там же не зря рядом солдат нарисован!
Ну - двух-четырёх ещё можно, но и всё....
А зачем нам разную использовать? Ты бы ещё с деревянной бронёй десятивековой давности сравнил
Другой вопрос - "а больше и не надо".
Если такая от переносных ПТРК защищает - то и хватит. Если у противника танков нет - зачем от них защита?
Может кому интересно. Шасси, кстати, гусеничное.
Может кому интересно. Шасси, кстати, гусеничное.
что я, что au и пытаемся предложить защитить перспективный танк точно такими же материалами бронепреград. Но при сохранении массы в 40-60тонн (на уровне современного ОБТ). Простой арифметикой получаем 2-3 траекратное преимущество в бронировании по крайней мере, не считая благоприятных последствий большого массива вообще.