Дурилка ты картонный! Я на базе с невесть какого года, а ты бы поспрашивал у людей: меня еще никто поклонником янкесских ВВС и вообще янкессии не считал!!! Упаси господь! :o Но вот тупо охаивать янки и их воздушную технику только потому что ее сбацали означенные американцы, я не стану. Знаком я, знаешь ли, по роду своей нелегкой деятельности с некоторыми янкесами, которые по мускулам и по мозгам еще фору дадут нашим десантникам. Это я к слову о баранах...
А техника у них серьезная! Неизвестно, у кого хуже или лучше, но - серьезная! Просто некоторые ее элементы, узлы могут быть неразвиты по той причине, что не было необходимости. Например, ПВО сухопутных войск. Или отсутствие прогресса в ПКР. Противокорабельных ракетах, ежели не понял!
даже Ф117, не говоря уже об Ф22.
А зачем его возить на выставку-авиашоу? Ф-117 не высокоманевренный самолет, ему не сделать фигур высшего пилотажа. Ф-22, возможно, тоже не ахти, но ему это и не нужно делать! Дело в том, что выступления летунов на шоу и реальный воздушный бой - две большие разницы. И самолет типа Су-27 и далее по родословной, оснащенный одноканальным радаром Н-001, может очень неплохо кувыркаться-крутиться в небесах, но, скажем, с неповоротливым МиГ-31 ему не справится. Или с Ф-22 например. Маневренность - это не все, это только кое-что!
хотелось бы еще узнать чем вас так впечатлило БРЭО(Бортовое радиоэлектронное оборудование, для тех кто не знает) и возможность нести оружие в себе.
Про бортовое оборудование "Рэптора" есть довольно много инфы. Его автоматизированного распределения информации JTIDS, система помехозащищенного обмена данными в полете LPI IDFL, система спутниковой связи, радар AN/APG-77 с АФАР диаметров в метр (при этом вероятность перехвата сигналов в активном режиме работы очень мала), быстродействующие процессоры БРЛС, возможность СУО наводить на цель до шести ракет AIM-120C, крейсерский сверхзвук с возможностью маневрировать на больших скоростях и т.д. - все это впечатляет! Тогда как наши ВВС, увы, в загоне! Сколько, может быть, скажите, сейчас у нас Су-35 или Су-37? Сколько перехватчиков Су-30. Я уж не говорю обо всяких там "Беркутах"... О чем мы вообще спорим-то?!
И еще раз, мой юный необразованный друг, не считайте меня любителем ЮСЫ, я отнюдь не ее любитель!