ДОКТОР>Федор Фидяев при сдаче на лом имел однодревковую фок-мачту и не имел антенн космической связи. Четырехногую фок-мачту имел в СССР толькоДОКТОР>Дм.Галкин[»]
Здравствуйте, ДОКТОР. Конечно с вашим авторитетом в этом вопросе спорить трудно, но у меня остаются сомнения и вот почему:
Я могу ошибаться, но V-образная антена (обозначение на западе - Vee Cone) это не антена космической связи, к тому-же она одна на гроте, на самом верху. Все Jane's и Combat Fleets дружно пишут, что Vee Cone была на Галкине и Видяеве. Ошибка возможна, но
Фото в Combat Fleets 1988/89. Фото сделано в 1981 ВМС Франции. Бортовой номер 939. Vee Cone на гроте плюс решетчатая фок-мачта. Куполов космической связи нет. Подпись под фото - Федор Видяев. Конечно, подпись может быть и ошибочной, но обычно на таких фото ошибок не бывает, имя корабля на борту написано. Во вторых, вы сами написали, что 939 - это номер Видяева. Многовато ошибок получается.
Что вы думаете по этому поводу?
Там же кстати и Галкин - номер 909, фото сделано в марте 1986 (у вас в "опознавании" даты нет, мое маленькое пополнение в копилку).