Танки в Чечне потери-уточнение

 
1 2 3
FR malim* #11.12.2004 23:26  @Vasiliy Fofanov#21.10.2004 21:34
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

Iltg>> Когда на следующий день добрались таки до первого танка, то обнаружили что чечены сначала у неподвижного танка разбили всю оптику, а потом вскрыли люки и убили экипаж.
V.F.>Простите, а откуда эта леденящая душу история? Какая-то она вся уж ну больно чистилищеобразная. Только распятого командира не хватает. Неподвижный танк может даже на батареях (уж с движком я просто молчу) еще долго туда-сюда крутиться, подравнивая пейзаж из бортового оружия, после чего проделывать то же самое, крутясь вручную. Процесс разбивания всей оптики включая триплексы на активно этому противодействующем танке тоже для здоровья противопоказан. Ну и наконец как можно вскрыть на советском танке люки если этого не желает экипаж, причем так чтобы потом экипаж потребовалось дополнительно убивать, мне в принципе непонятно. :huh:[»]

На батареях танк (в данном случае Т-72Б) будет крутиться туда-сюда 10-15 минут, не больше. Потом батареи сядут.
Крутить в ручную- тяжеловато физически и получается медленно , даже если КТ подталкивает. Уже в 100 метрах от танка может рысцой по-кругу бежать боевик и показывать наводчику фиги.

Это справедливо для любого танка , не только для Т-72. Окажись там , допустим, Абрамс или Меркава и их бы злобные чеченцы забили как питекантропы мамонта.


P.S. жаль экипаж :(
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Не верю потому, что духи бы побоялись глумиться над танков и экипажем, т.к. могли ведь прийти на выручку и раньше (они же ведь не знали всей обстановки досканально)... ПМСМ — всё-равно не верю! <_<
Son... I drive tanks!  
FR Vasiliy Fofanov #12.12.2004 01:03
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

malim*> На батареях танк (в данном случае Т-72Б) будет крутиться туда-сюда 10-15 минут, не больше. Потом батареи сядут.

Непрерывно? Не спорю. А вот если командир будет крутить только свой прибор и при обнаружении зверьков перебрасывать туда башню и отправлять очередь из ПКТ или снаряд, сие может продолжаться довольно долго.
I will not tell lies  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Погодите, а разве не мог КТ ещё в придачу и из ЗП огрызнуться? :blink:
Son... I drive tanks!  
FR Vasiliy Fofanov #12.12.2004 02:06  @Mayh3M#12.12.2004 01:53
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M>Погодите, а разве не мог КТ ещё в придачу и из ЗП огрызнуться? :blink:[»]

Для этого вылезать надо. Мы исходим из того что это вредно для здоровья в данном случае.
I will not tell lies  
FR malim* #12.12.2004 10:52  @Vasiliy Fofanov#12.12.2004 01:03
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

malim*>> На батареях танк (в данном случае Т-72Б) будет крутиться туда-сюда 10-15 минут, не больше. Потом батареи сядут.
V.F.>Непрерывно? Не спорю. А вот если командир будет крутить только свой прибор и при обнаружении зверьков перебрасывать туда башню и отправлять очередь из ПКТ или снаряд, сие может продолжаться довольно долго.[»]

Да, вы правы. Ну так танк и держался пока его со стороны прикрывали. Но как ни крути- один в поле не воин, плюс в месте оказался неподходящим для обороны.
 

TDi

втянувшийся

Mayh3M>Не верю потому, что духи бы побоялись глумиться над танков и экипажем, т.к. могли ведь прийти на выручку и раньше (они же ведь не знали всей обстановки досканально)... ПМСМ — всё-равно не верю! <_<[»]

>>>
TDi: для ПКТ могло и патронов не быть, там некоторые танки с пустыми коробками ДЗ были, меня вот другое удивило, по фильму боевики стреляли из гранатометов по танку почти в плотную, не ужели звелись бы контактные детонаторы кранат, как я помню там метров 20,до цели, как минимум должно быть
 
FR Vasiliy Fofanov #12.12.2004 14:17
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

TDi>TDi: для ПКТ могло и патронов не быть, там некоторые танки с пустыми коробками ДЗ были

Насколько помню отчеты снабженцев, были эпизоды с нехваткой патронов 12,7 мм. Проблемы с 7,62 не думаю что могли какие-то быть, уж чего-чего а этого добра как грязи всюду... Но мы в любом случае обсуждаем не фильм а конкетный эпизод, боюсь реальный хотя и несколько в том виде как изложено для меня удивительный.

, меня вот другое удивило, по фильму боевики стреляли из гранатометов по танку почти в плотную, не ужели звелись бы контактные детонаторы кранат, как я помню там метров 20,до цели, как минимум должно быть
 


Вы абс.правы.
I will not tell lies  

TDi

втянувшийся

malim*> На батареях танк (в данном случае Т-72Б) будет крутиться туда-сюда 10-15 минут, не больше. Потом батареи сядут.
malim*> Крутить в ручную- тяжеловато физически и получается медленно , даже если КТ подталкивает. Уже в 100 метрах от танка может рысцой по-кругу бежать боевик и показывать наводчику фиги.
malim*> Это справедливо для любого танка , не только для Т-72. Окажись там , допустим, Абрамс или Меркава и их бы злобные чеченцы забили как питекантропы мамонта.
malim*> P.S. жаль экипаж :([»]


>>>
TDi: У Абрамса и Меркавы, да и почти на всех западных танках нет МЗ или АЗ, которые и жрут львиную долю энергии, ИМХО ихние башни долго будут крутится, но в общем я согласен, насчет мамонта, танк не для города существует, и он один там беззащитен.
Насчет экипажа, так вроде наводчик остался жив, а случай данный имеет реальные корни.
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся


>>>>
TDi>TDi: У Абрамса и Меркавы, да и почти на всех западных танках нет МЗ или АЗ, которые и жрут львиную долю энергии, ИМХО ихние башни долго будут крутится....
Башни всех танков тяжёлые, очень тяжёлые. Крутить их = тратить много энергии, батареи разряжаются быстро и без работы АЗ.

В случае ручного заряжания - заряжающий помогает поворачивать башню, здесь некоторое преимущество :) .

 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Вообщев этой истории пехота слабину дала... нельзя им было танки бросать! Хоть и духов большге было — ИМХО — нужно было прикрыть танки на отходе, тогда бы и не было обстрела подъехавшего на подмогу танка. Так потери среди пехоты были бы больше, но всё же в этой ситуации важнее было помочь своим, а не спастив первую очередь свой зад... А так конечно — в упор любой танк удолбать можно, хоть дрелью! <_<
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

Сей

опытный

Интересно, приняли ли во внимание тот факт, что в первую чеченскую в Грозном у боевиков были танки и БМП. Не думаю что они играли роль статистов.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> в упор любой танк удолбать можно, хоть дрелью!

В принципе согласен.

Но вспомнил, как главмех 40 mm бронелист сверлил... удавиться можно :D
 

AK

опытный

>>Башни всех танков тяжёлые, очень тяжёлые. Крутить их = тратить много энергии, батареи разряжаются быстро и без работы АЗ

Должно зависеть от того насколько башня сбалансирована, т.е. на разных танках по разному.
Я не танкист, но у Д-30 ствол в боевом положении можно перебрасывать практически одним пальчиком.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mayh3M> А так конечно — в упор любой танк удолбать можно, хоть дрелью! <_<[»]

Была такая история в Бендерах, около моста - там приднестровский танк молдаване почти двое суток открывали. В танке, подбитом рапирой, сидел охеревший ВМ, который закрылся и ни на какие уговоры не поддавался. Вообщем, пока автоген промышленный не подвезли -танк не открывался. Правда взрывчаткой не открывали, боялись убить - максимум Ф-1, которая оказалась совершенно бесполезной.
Так водила пострадал больше от пи@юлей которых ему за упрямство навешали, перед тем как в кишиневское СИЗО отвезти. А открыл бы сразу - просто посидел бы в камере месяц, и поехал домой.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Danila

втянувшийся

>>>Башни всех танков тяжёлые, очень тяжёлые. Крутить их = тратить много энергии, батареи разряжаются быстро и без работы АЗ
AK>Должно зависеть от того насколько башня сбалансирована, т.е. на разных танках по разному.
AK>Я не танкист, но у Д-30 ствол в боевом положении можно перебрасывать практически одним пальчиком.[»]


Вспомнилось. Летом в Кубинке был, как раз когда танки немецкие для зрителей катались. Вот там то, детишки на танковых пушках качались, на Т-55-х. И надо заметить, они очень непринуждённо это делали. Ну а с какой лёгкостью, поворачивается башня БТРа, вообще молчу. Именно пальчиками.

Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  

TDi

втянувшийся

malim*> Башни всех танков тяжёлые, очень тяжёлые. Крутить их = тратить много энергии, батареи разряжаются быстро и без работы АЗ.
malim*> В случае ручного заряжания - заряжающий помогает поворачивать башню, здесь некоторое преимущество :) .[»]


>>>
TDi:то-то я сомневаюсь, что у абрамса не сбалансированная башня, и её трудно вращать вручную.
Вы когда-нибудь видели работу АЗ? один вес боеукладки больше тонны как минимум, если часть боекомплектаизрасходованно, то АЗ не сбалансирован по массе, и необходимо поддерживатьпостоянную скорость заряжания АЗ, вот тут и тратится много энергии. А башня Т-72 легко вручную поворачивается.
 

malim*

втянувшийся


TDi>TDi:то-то я сомневаюсь, что у абрамса не сбалансированная башня, и её трудно вращать вручную....

А башня Т-72 легко вручную поворачивается.[»]


На любом танке сделайте башней оборот 360° и поделитесь ощущенияими. Как плечико? Сколько времени это у вас заняло?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru