bugor337> Просто ее все называли «РИФ».
Спасибо за информацию, уважаемый bugor337! Я с большим интересом слежу за Вашими постами в ветке про РЛС в форуме судомоделистов. Некоторые вопросы по идентификации корабельных РЛС благодаря Вашим усилиям прояснились, и это хорошо!
Теперь про РЛС семейства (наверное, можно так сказать) "Риф". Фото первой РЛС "Риф" со сплошной узкой антенной я давал уже не раз, с ней всё ясно. Далее - всё проблемно. Даю свою версию соотнесения названий антеннам. Итак - РЛС "Риф-1" стояла на ЭМ проекта 30бис. Очевидно, она на Вашем снимке в аттаче от 10.10.2013
(
Судовые (корабельные) навигационные РЛС ). Далее - "Риф-1М" - с большей площадью зеркала, чем у предшественницы - "Риф-1", и тоже из алюминиевых трубок. Фото "Риф-1М" Вы как раз сейчас и опубликовали. Потом идёт РЛС "Риф-А" самого большого размера, похоже, такого же, как и у "Риф-Щ". Ещё раз - это мои логические рассуждения и не более того. Чётких доказательств нет. Завтра специально поеду посмотреть свежую книжку про средний крейсер проекта 66, говорят, там что-то есть и про "Риф", и про "Фут".