Нет, я всего лишь скромно намекал, что при давлениях ниже Р тройной точки вода жидкой быть не могла. С этим по сути никто и не спорит. Ее пролили на пол. Она должна была испарится Вот.
даже если часть воды бы замерзла - благодаря теплоте стенок кабины она испарится. И не нужно думать, будто при Т=273К лед не будет испарятся. Еще как - при условии достаточно низкого давления, как на Луне Р=0.
А они пришли и застали лужу Вот и вся сторри
Керосин во второй ступени - явная лажа. Здесь у Вас конфликт со здравым смыслом.
Считать можно что угодно хоть то что она работала на скипидаре или дровах. Надо то не это, надо то хоть както доказать что в реальности было так как вы считаете.п314159> Хотите - давайте будем считать, что на второй ступени С-5 были некие другие ЖРД на (пусть водороде) с УИ~370сек. И фактическая заправка третьей ступени была ниже заявленной ~50...60% нормы. Так годится?
Вау! Так это чего? И S-lV работала на керосине?п314159> Или вы мне объясните, почему С-1Б выводила на орбиту 14т из 18+ возможных? А-5=14,7, А-7=14,7, ЭПАС=13,9, согласно данным БСЭ три полета на Скайлеб были по 14,2т каждый. Объясните мне глупому...
п314159> Нет, я всего лишь скромно намекал, что при давлениях ниже Р тройной точки вода жидкой быть не могла. С этим по сути никто и не спорит. Ее пролили на пол. Она должна была испарится Вот.
п314159> А они пришли и застали лужу Вот и вся сторри
п314159>Кстати, как подавался керосин к первой ступени Сатурна-1 вы тоже уже поняли? И почему так сделали?
п314159> Ну так же, как его подавали ко второй ступени С-5
На кафедру, звеня шпорами, взобрался фельдкурат.
— Habacht! /Смирно! (нем.)/ — скомандовал он. — На молитву! Повторять все за мной! Эй ты там, сзади, не сморкайся, подлец, в кулак, ты находишься в храме божьем, а не то велю посадить тебя в карцер! Небось уже забыли, обормоты, "Отче наш"? Ну-ка, попробуем... Так и знал, что дело не пойдет. Какой уж там "Отче наш"! Вам бы только слопать две порции мяса с бобами, нажраться, лечь на брюхо, ковырять в носу и не думать о господе боге. Что, не правду я говорю?
Он посмотрел с кафедры вниз на двадцать белых ангелов в подштанниках, которые, как и остальные, вовсю развлекались. В задних рядах играли в "мясо".
— Ничего, интересно, — шепнул Швейк своему соседу, над которым тяготело подозрение, что он за три кроны отрубил своему товарищу все пальцы на руке, чтобы тот освободился от военной службы.
— То ли еще будет! — ответил тот. — Он сегодня опять здорово налакался, значит опять станет рассказывать о тернистом пути греха.
Действительно, фельдкурат сегодня был в ударе. Сам не зная зачем, он все время перегибался через перила кафедры и чуть было не потерял равновесие и не свалился вниз.
— Ну-ка, ребята, спойте что-нибудь! — закричал он сверху. — Или хотите, я научу вас новой песенке? Подтягивайте за мной.
Есть ли в мире кто милей
Моей милки дорогой?
Не один хожу я к ней —
Прут к ней тысячи гурьбой!
К моей милке на поклон
Люди прут со всех сторон.
Прут и справа, прут и слева,
Звать ее Мария-дева.
— Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь, — продолжал фельдкурат. — Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
— Во-во, начинается. Здорово надрался! — радостно зашептал Швейку сосед.
Были вибрации, которые и мешали нормальной подаче топлива и импульсу
п314159> Еще раз - изучите что такое LR-87 LH2
Еще раз посмотрите в каком году был сделан J-2
Вау! Так это чего? И S-lV работала на керосине?
Кстати. Вам не подойдёт объяснение что в в 18 тонн входил и вес переходника? И что 18 тонн получаются если лететь без САС?
Осталось только доказать что по насовской версии вода вообще была на полу да ещё и оставалась жидкой пока в модуле был вакуум.
п314159> Ну так же, как его подавали ко второй ступени С-5
С земли на дополнительную ферму??? Дык не было же дополнительной фермы (подставки)?
Вообще-то надо добавить массу переходника (1,8 тонн), так что будет 16 тонн и больше. К ЭПАС надо добавить ещё 2 тонны шлюзового отсека (видать, подняли грузоподъёмность к 75-у году... чтоб никто не заподозрил... ). Ну а к "Скайлэбу" тащили на большое наклонение и с полуосью побольше 200 км...
Прохожий, а Вы помните, что камера J-2 охлаждалась водородом и этот водород уже не принимал участие в формировании импульса (можете его вычесть из массы топлива при расчетах).
п314159> Вибрации мешали? как? чем? что вы глупости тут городите
Очень просто, неравномерно поступало топливо
Вообще-то надо добавить массу переходника (1,8 тонн), так что будет 16 тонн и больше. К ЭПАС надо добавить ещё 2 тонны шлюзового отсека (видать, подняли грузоподъёмность к 75-у году... чтоб никто не заподозрил... ). Ну а к "Скайлэбу" тащили на большое наклонение и с полуосью побольше 200 км...
Давай вместе почитаем БСЭ (1974 ):
116-й: "расчетные величины 150 км, 350 км и 50°". Полуось 250 км.
117-й: "Ракета-носитель вывела ТК на начальную орбиту с высотой перигея 155 км, высотой апогея 232 км и наклонением 50°". Полуось 194 км.
118-й: "Перигей начальной орбиты ТК с третьим экипажем 153 км, апогей 324 км" - полуось 238 км.
Все цифры намного больше 160 км. Ну и наклонение опять-таки не 28, а 50...
Слушай, есть ещё одна версия. А может, они отсечку двигателя раньше делали? Ты ведь, помнится, сильно-сильно предлагал так делать. Может, они тебя услышали?
Механизм простой, вибрации трясут трубопровод, создают перепады давления в нем
Полезная нагрузка ракеты состоит из трех отсеков космического корабля «Аполлон», переходника и системы аварийного спасения (рис. 105, б). Ее масса при полете корабля «Аполлон-11» составляла 49 762 кг, при полете «Аполлона-15» - 53,5 т. - В.И.Левантовский " Экспедиции по программе "Аполлон""
Давай вместе почитаем БСЭ (1974 ):
п314159> 116-й: "расчетные величины 150 км, 350 км и 50°". Полуось 250 км.
п314159> 117-й: "Ракета-носитель вывела ТК на начальную орбиту с высотой перигея 155 км, высотой апогея 232 км и наклонением 50°". Полуось 194 км.
п314159> 118-й: "Перигей начальной орбиты ТК с третьим экипажем 153 км, апогей 324 км" - полуось 238 км.
п314159> Все цифры намного больше 160 км. Ну и наклонение опять-таки не 28, а 50...
Переходник не является частью ступени С-4В. Переходник - это часть ПН, служащая для крепления конкретного КА "Аполлон". Грузоподъёмность "Сатурна-1В" всегда указывается без этого переходника.
САС, кстати, тоже часть ПН - к сведению тебе, в качестве матчасти.
Ничего подобного. Всё прекрасно сходится, я вчера на пальцах показал.
Или так: "Аполлон" с переходником - 16 тонн. Ракета двухступенчатая, значит, САС разгоняется навскидку до 4000 м/с. Значит, у ракеты она "похищает" свой ~=exp(4000/2800)~свой четверной вес, ну, 4*4,2=17 тонн примерно, 17/570~3 % полной массы. Значит, 1-я ступень недобирает из-за неё ~3 % скорости, ок. 120 м/с. Далее, лишние 50 км орбиты добавляют 50 м/с, высокая широта - ну, пусть навскидку ещё 100 м/с (лень считать точнее). Всего ~120+50+100=270 м/с. Для 2-й ступени это - лишние ~=exp(270/4000)-1=7 % от конечной массы на орбите. Т. к. конечная масса на орбите (корабль + сухая ступень) ок. 16+14=30 тонн, то 7 % от неё как раз и будет ~2 тонны. Что и даёт в сумме 16+2=18 тонн.