"Демонстратор-2R"

Теги:флот
 
1 2 3
+
-
edit
 
Думаю вряд ли бы американские АУГ во время WWWIII приблизились бы так близко к неашим берегам, чтоб по ним могли действовать Ту-22, имеющие более 1 ракеты и способные к полёту на сверхзвуке (если понадобится) без риска не дотянуть до дома
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Конструктор #15.06.2005 14:32
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
sabakka> Думаю вряд ли бы американские АУГ во время WWWIII приблизились бы так близко к неашим берегам, чтоб по ним могли действовать Ту-22, имеющие более 1 ракеты и способные к полёту на сверхзвуке (если понадобится)

А нахрена тогда амам они нужны были? Это в мирное время- они примы, в Армагеддоне- всего-навсего составная часть СИОП, было расписано, кому до Мурманска тянутся, кому до П_камчатского, кому до Николаева, на дальность палубных ударников.


sabakka>без риска не дотянуть до дома

Как сказал комэск-1 184-ГвТБАП в 1983 (тогда у них еще Ту-16 были) на вопрос о дальности "А обратно-то нам зачем?" :)
 
Это сообщение редактировалось 15.06.2005 в 14:38

MIKLE

старожил

sabakka> НЕТ, типа палубная авиация не будет взлетать и садиться. [»]

при 5-6 баллах всего-то? быть такого не может?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
Подойдут на дальность своих ударников? Это уже опасная дальность. Но если над обудет - подойдут
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Конструктор #15.06.2005 16:17  @sabakka#15.06.2005 12:53
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
sabakka>> НЕТ, типа палубная авиация не будет взлетать и садиться. [»]
MIKLE> при 5-6 баллах всего-то? быть такого не может? [»]

вообще-то изначально упоминались 6-7 баллов. При 7- однозначно.

 
RU Kuznets #15.06.2005 18:48  @Конструктор#15.06.2005 14:32
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Конструктор> Как сказал комэск-1 184-ГвТБАП в 1983 (тогда у них еще Ту-16 были) на вопрос о дальности "А обратно-то нам зачем?" :) [»]

Видимо Ту-16 изначально так готовились (или это уже 22 были...)
Слышал от одного который на них летал типа "ограничитель снимаешь, газ на полную и вперед, в один конец.".

 
US ValnutKrest #15.06.2005 20:10
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
Коструктору,

Ну до 7 баллов включительно они вполне могут работать. Волнение больше 7 баллов в Северной Атлантике бавает 5% времени. Надеятся на это как-бы смешно.
Для конфликта с РФ амы само собой приведут в боевую готовность все свои 12 АВ и 3 в резерве. Там у вас выпадает из рассмртрения истребительная авиация берегового базирования. Которой много. Так что эти два полка Ту вполне себе перехватят. Их собственно скорее всего уничтожат на аэродромах ещё до подхода АУГ.
Приятно что вы всё-же сознаёте что лётчики полетят в любом случае в одну сторону, так что тезис о китайской тд отваливается сам-собой. И после того как они не долетели что будете делать? Вы такой вариант не рассматриваете?

В общем, Ту-22М альтернативой РСД не являются. Дорого, ненадёжно, уязвимо, невосполняемо.
 
CH Фигурант #15.06.2005 21:00  @ValnutKrest#15.06.2005 20:10
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

ValnutKrest> Коструктору,
ValnutKrest> Ну до 7 баллов включительно они вполне могут работать. Волнение больше 7 баллов в Северной Атлантике бавает 5% времени. Надеятся на это как-бы смешно.

Вообще, тов. маринеры, надо определится о чем мы говорим. Первоначально я подразумевал 7 баллов по официальной шкале Всемирной Морской Организации, то есть 7 баллов: 7th grade, high, wave height 20-30 ft. (6-7 м.). Если вы ветер подразумеваете (то есть по Бофорту), то 7 это нормально для АВ (ветер 50-61 км/ч 28-33 узлов). На шкале волнения моря 7 баллов это высота волн до и вкл. 5 м. Так что смешно - это говорить что волнение больше 7 баллов в Сев.Атлантике бывает 5 процентов времени.
Американские АВ в Сев. Атлантике оперировать не могут вследствие некоторых ТТХ. Кузя кстати именно специально под эту задачу подогнан был.

ValnutKrest> Для конфликта с РФ амы само собой приведут в боевую готовность все свои 12 АВ и 3 в резерве. Там у вас выпадает из рассмртрения истребительная авиация берегового базирования. Которой много. Так что эти два полка Ту вполне себе перехватят. Их собственно скорее всего уничтожат на аэродромах ещё до подхода АУГ.

А где базируются остальные АВ? А где базируется флотская авиация берегового базирования? Вы знаете сколько времени нужно чтобы вывести АВ из дока планового ремонта? А лететь все эти палубники будут откуда Из Авиано что-ли? И при чем тут так называемая авиация берегового базирования? А полк Ту без прикрития будет лететь, да?

ValnutKrest> Приятно что вы всё-же сознаёте что лётчики полетят в любом случае в одну сторону, так что тезис о китайской тд отваливается сам-собой. И после того как они не долетели что будете делать? Вы такой вариант не рассматриваете?
ValnutKrest> В общем, Ту-22М альтернативой РСД не являются. Дорого, ненадёжно, уязвимо, невосполняемо. [»]

РСД тоже невосполняемы. В целом согласен, гораздо проще и надежнее использовать альтернативные методы, но Ваши аргументы смотрятся не совсем обьективными:
- о дороговизне всего этого в случае столкновения с военной машиной США думать никто не будет,
- ненадежно: никто об этом не знает, так как это пока что все моделизация,
- невосполняемо: при успешном исходе АУГ тоже невосполняемо.
 
+
-
edit
 

Vasiliy

опытный

Фигурант> Американские АВ в Сев. Атлантике оперировать не могут вследствие некоторых ТТХ. Кузя кстати именно специально под эту задачу подогнан был.

С этого места поподробнее пожалуйста. Какие именно "некоторые ТТХ" мешают американским АВ в Северной Атлантике и не мешают на других ТВД?
 
CH Фигурант #15.06.2005 22:14  @Vasiliy#15.06.2005 21:29
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Фигурант>> Американские АВ в Сев. Атлантике оперировать не могут вследствие некоторых ТТХ. Кузя кстати именно специально под эту задачу подогнан был.
Vasiliy> С этого места поподробнее пожалуйста. Какие именно "некоторые ТТХ" мешают американским АВ в Северной Атлантике и не мешают на других ТВД? [»]

Сильное волнение, низкая температура воздуха, относительно сильная влажность влияют на показатели катапульты. Обледенение надстроек и палубы зимой. Тем более, ЕМНИП, в этих условиях у них были постоянные проблемы с системами компенсации тангажа и со смазочными материалами для гребного вала. Но это ЕМНИП. Касается конечно не только Сев. Атлантики, но и любого ТВД с такими же условиями. CVNX должны этими проблемами уже не болеть.
К тому же, даже если сам АВ в этих условиях оперировать может, то это далеко не значит что все корабли АУГ также способны выполнять боевые задачи. Само собой разумеется что танкерам и воспомогателям придется плохо, но есть и более субтильные нюансы:
In 1986...а Aegis-equipped U.S. cruiser, the Yorktown, apparently mistook a low cloud over the Gulf of Sidra for a missile attack boat and tried to destroy it with two antiship missiles.(The Illusion of Power: Aircraft Carriers and U.S. Military Strategy - статья старая, но в даном случае это не совсем важно).




 
US ValnutKrest #15.06.2005 23:17
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
Фигуранту,

мы давайте договоримся в каком составе воюем. НАТО против РФ или США против РФ? Вариант США против РФ вряд-ли возможен. В варианте НАТО против РФ Ту придётся лететь над Норвежским морем или над Балтикой, где их встретят местные. И ни что не мешает усилить местных американцами.

Минус в Северном море держится 2-4 недели, можно и переждать. Я так понимаю что инициатива в эскалации конфликта будет не у РФ. Время выберут.
 
CH Фигурант #16.06.2005 01:36  @ValnutKrest#15.06.2005 23:17
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

ValnutKrest> Фигуранту,
ValnutKrest> мы давайте договоримся в каком составе воюем. НАТО против РФ или США против РФ? Вариант США против РФ вряд-ли возможен. В варианте НАТО против РФ Ту придётся лететь над Норвежским морем или над Балтикой, где их встретят местные. И ни что не мешает усилить местных американцами.
ValnutKrest> Минус в Северном море держится 2-4 недели, можно и переждать. Я так понимаю что инициатива в эскалации конфликта будет не у РФ. Время выберут. [»]

Вообще-то температура не единственная проблема. Минус статический действительно там долго не держится, но минус на поверхности предметов зависит также от скорости ветра, и очень часто в этих широтах реальный минус держится до статических температур окружающей среды, превышающих 10 град.
В общем-то я с Вами согласен, к сожалению в такую дискуссию встревать не очень хочется (и не можется, много работаю, как Вы заметили еле-еле успеваю что-то в форуме написать), но ведь речь шла не о каком-то конфликте между РФ и США а о чисто технической возможности выбить АУГ парой полков Ту-22М3. Если тут уж на это пошло, то вооружим эти Тушки ЯО, не забудем о батонах, поговорим о нейтрализации Исландии итд. Нет уж...
Конечно моделизацию в стиле "летит Ту, и еще Ту, и еще... на одну бедную одинокую АУГ где-то в виртуальном квадрате" тут не предлагали, но вопрос же не в этом был.
Я как сказал, так и снова скажу: РСД предпочтительнее, ЦУ осуществимо, но пока всего этого нет рано списивать Тушки на металлолом. Бомбер кстати всего на всего вектор, то есть носитель оружия, все на него списивать не надо. Как Х-22 себя повела бы тоже вопросик.

 
RU Dark_Ray #16.06.2005 18:39  @ValnutKrest#15.06.2005 23:17
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

ValnutKrest> Фигуранту,
ValnutKrest> мы давайте договоримся в каком составе воюем. НАТО против РФ или США против РФ? Вариант США против РФ вряд-ли возможен. В варианте НАТО против РФ Ту придётся лететь над Норвежским морем или над Балтикой, где их встретят местные. И ни что не мешает усилить местных американцами.
ValnutKrest> Минус в Северном море держится 2-4 недели, можно и переждать. Я так понимаю что инициатива в эскалации конфликта будет не у РФ. Время выберут. [»]

ребяты, тут как всегда я все портить начну - неважно под чъей маской начнутся разборки - нато, или сша сами себя объявят, как только завертится шоу что для тушек и батонов появятся реальные цели, еще несколько лет это война будет длится 40-50 минут, и все, таковы пока реалии.
Любитель нюков  
Это сообщение редактировалось 16.06.2005 в 20:29
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Конструктор #20.06.2005 09:34  @ValnutKrest#15.06.2005 23:17
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
ValnutKrest> Минус в Северном море держится 2-4 недели, можно и переждать. Я так понимаю что инициатива в эскалации конфликта будет не у РФ. Время выберут. [»]

Погоду тоже? А если синоптики облажаются? И шторм будет?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru