Реклама Google — средство выживания форумов :)
Aaz, 17.10.2005 19:25:31:Директора за наличие в шкафу рюмок могут оштрафовать, да и чашку для кофе в кабинете начальника можно держать ТОЛЬКО ОДНУ (сам кофейку можешь хлебнуть, а вот посиделки устраивать - ни-ни!).
А то вдруг Батька дает указание сделать "полностью белорусский" спутник, в результате чего участники програмы не знают, за какое место хвататься...
Постоянные перетряски в руководстве ОПК, в результате руководителей предприятий ежедневно дергают "в инстанции", ибо новым чиновникам нужно продемонстрировать свою полезность.
Короче, как-то не очень радостно оборонщики себя там ощущают. Опять же, если в России сажают олигархов, то в РБ (видимо, за неимением таковых) сажают директоров заводов. В результате - стандартная картина "сталинского трамвая": не все сидят, но всех трясет. Как народ умудряется в такой обстановке еще что-то путнее делать - удивляюсь...
Да, еще забавный, но показательный пример. На выставке МИЛЕКС возле павильона в палатке торгуют пивом. Подходит невзрачного вида "человек в штатском" и интересуется, почему это в первых рядах витрины стоит не белоруское, а импортное пиво. На следующий день этой палатки уже нет...
Как народу такая картинка?
Директора за наличие в шкафу рюмок могут оштрафовать, да и чашку для кофе в кабинете начальника можно держать ТОЛЬКО ОДНУ (сам кофейку можешь хлебнуть, а вот посиделки устраивать - ни-ни!).
wolff
Это что-то новое, ни разу о таком не слышал
Это да, спутник действительно делают. Только не пойму что в этом плохого.
Не знаю как в оборонке, может кого у перетрясают, но один мой родственник уже более 5 лет возглавляет один из крупных заводов и никто его не "перетрясает".
minchuk, 17.10.2005 21:45:34:Да ну? Ну не попадал под "плановые проверки" радуйся, попадешь — огорчишься... B)
Дело не в том, что "запрещено", а в том, что так "представят". Случаи были.
Скажешь — "перегибы на местах"? Так от этого же не легче...
Ни чего плохого. Просто изначально это решение было чисто "волевое" без всякого на то основания. «Флудить» на тему "хорошо ли, аль плохо" то, что его делают, я не буду, но, просто у нас не только спутник делают, "патамуштаа ПАПА решил, что — НАДО"... B)
Ну не дошли "руки" до твоего родственника, дойдут (как до директора "Атланта") — огорчишься...
Ну, а "про пиво"... Это вообще "песня", правда — печальная. :ph34r:
У моего бывшего начальника в шкафу всегда набор рюмок и стаканов И что-то не боится он "плановых проверок".
Да и не слышал я, честно говоря, о таком маразме.
Оснований масса. За одни только спутниковые фотографии лесных и торфяных пожаров на территории РБ ежегодно платим России нехилые суммы в валюте. А таких статей расхода полно.
Ну дык и что? Фамилия Ходорковский о чём-то говорит?
Ээээээ... А что с ним? Если ты о низком качестве белорусского пива (кроме Бресткого и, в последнее время, Лидского, остальное действительно пить невозможно), дык причём тут это?
minchuk, 17.10.2005 23:15:08:Так итть, "пока гром не грянет..."
А я слышал и, даже — видел. Впрочем, следует признать, что ТАКИЕ проверки, только повод, а причина — необходимость найти нарушения у конкретных лиц.
Да я ж и не спорю. Но Беларусь не автаркия, все не потянем, а проект начинался БЕЗ экономического и научного обоснования. ОН так сказал. В ДАННОМ случаи он может быть и прав, а в остальных?
Увы, нет. Вопрос не в том, что все кого "давят" — "агницы". Я не когда не отрицал, что "у нас" и "по делу" "давят". Но, частенько случается, что и "не по делу".
А при том, что данная ситуация "упала" не "с неба", а результат конкретных шагов "госрегулирования отрасли", и "запреты на импортное пиво" имеют место быть.
P.S. Ты не находишь, что все, что мы сейчас пишем — жесточайший флуд?
Aaz, 17.10.2005 23:15:19:Тоже слышано от человека, который "возглавляет один из крупных заводов" (с - Ваш).
А Вы полагаете, что "дать установку" сделать полностью национальное изделие без учета того, может ли отечественная промышленность производить ВСЕ компоненты - это нормально? Народ говорит, что хорошо еще, что белорусский носитель не заставляют делать...
А Вы его спросите конкретно, как часто он последнее время просиживает штаны в Комитете по ОПК (точного названия не помню) на пустых совещаниях и как часто посылает туда никому не нужную отчетность, вместо того, чтобы заниматься делами предприятия, и послушайте, что он Вам в ответ скажет. И говорил я о перетряске не директората, а именно гос. управления отраслью.
Да не помню уж, весной там последний раз был - Вам лучше знать, если Вы в ОПК контакты имеете.
Aaz, 18.10.2005 01:18:17:Угу, используя, невзирая на запреты, импортные компоненты (ибо иначе просто не сделают). Но при этом будут трястись, яко осина, ибо за этот импорт могут и со службы попереть.
Если Вы считаете такое нормой, то я - пас.
Тогда о чем Вы говорите, если не знаете? Только абы воздух пошевелить?
Ведмедь, 18.10.2005 14:19:11:Господа, мне сдается, все это не совсем про белорусскую армию.
[»]
Согласен. Тем более, что на наших местных форумах споры "За" и "Против" Лукашенко носят фанатично-религиозный характер.
Не надо, ребята, лучше оставайтесь каждый при своём мнении ,не портьте Авиабазу этим калом.
Вобще то давненько вроде ничего нового не приобретали, не считая С-300
да и те на холяву.
Насчёт боевой подготовки неуверен, что всё как надо, доходили слухи про большое распиздяйство. Может соседа увижу то спрошу, весной он дембельнулся.