[image]

Моя служба на БМП-3

1 2 3
FR Vasiliy Fofanov #01.04.2005 13:14
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

au> Мда... вещи всё грустные да ужасные, пинками заставляющие лишний раз задуматься что профессиональная армия, при ВСЕХ сложностях, является путём не только правильным, но и единственным.

И что меняется? Списать на того кто уволился что ли невозможно становится? На самом-то деле, ведь вполне очевидно что независимо от принципа военного строительства, отмазка "это было до меня" элементарнейшим образом парируется. А именно: вот результаты планового ежемесячного осмотра техники месяц назад. Прицел исправен. Кто ответственный уволился за месяц? Рядовой Пупкин? Под стражу по месту жительства. Никто не увольнялся - с вазилином на выход.

Так что не знаю как Вас, уважаемый au, а меня это заставляет задуматься только о том, не пора ли всю Россию нахрен разогнать и набрать заново :ph34r: А армия нормальная при этом приложится.

US =MI=с подбитым крылом #01.04.2005 13:16
+
-
edit

=MI=с подбитым крылом
MIс подбитым крылом

новичок

Черт его знает, про профессиональную армию. люди то те же. Не знаю что лучше. Просто у людей нет воли к победе.

AU, кстати а какими AV вы занимаетесь? Случаем не UAVs?

au

★★☆
Vasiliy Fofanov:

Налаженные процессы должны быть. И чтобы против хитрожопых эти процессы были устойчивы. А насчёт вашего примера, так первая мысль — под стражу обоих (или всех замешанных), как в равной степени вероятных вредителей. И только потом разбирательство. Таким образом на каждые 10 инцедентов средний "солдат" побывает под стражей 1 раз, а хитрожопое существо 10 раз - неизбежно возникнут вопросы почему он так часто попадается.

Я понимаю ваше огорчение, "разогнать и набрать заново". Может своеобразным образом так оно и получится, ибо логика подсказывает что иначе само "рассосётся".

AU#01.04.2005 13:40  @MIс подбитым крылом#01.04.2005 13:16
+
-
edit

au

★★☆
M.п.к.> AU, кстати а какими AV вы занимаетесь? Случаем не UAVs? [»]

Я *AV как таковыми не занимаюсь. Я занимаюсь вопросами автономии роботов (сенсоры, управление, и системы в комплексе).

RU Dem_anywhere #01.04.2005 16:14  @MIKLE#01.04.2005 12:36
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал

MIKLE> А разве за порчу документации наказания не предусмотрены?
MIKLE> И вообще, как это так. Документация-самое ценное. [»]
Это для того, кто ей пользоваться должен. А для солдата чистота жопы важнее.

И может лучше под суд того, кто бумагой не обеспечил? А не стрелочника?

VasiliyFofanov>А именно: вот результаты планового ежемесячного осмотра техники месяц назад. Прицел исправен.
Если этот "осмотр" правильно провести - сомневаюсь, что хоть одна на 100% соответствующая машина в армии найдётся.
Тем более - ломают-то ведь как правило не специально, а из-за профнепригодности (руки не из того места растут, короче) - а солдат на это при призыве не проверяют...

FR Vasiliy Fofanov #01.04.2005 16:48
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

au> Налаженные процессы должны быть.

В том-то и дело. А сие зависит не от призыва к сожалению.

Dem_anywhere> Если этот "осмотр" правильно провести - сомневаюсь, что хоть одна на 100% соответствующая машина в армии найдётся.

Не удивлюсь. РРрррассспустилиссссь! :angry:

Dem_anywhere> Тем более - ломают-то ведь как правило не специально, а из-за профнепригодности (руки не из того места растут, короче) - а солдат на это при призыве не проверяют...

Как же не проверяют, а учебка на что. Их же из военкомата не сразу за штурвал.

RU Dem_anywhere #03.04.2005 00:53
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал

VF>Как же не проверяют, а учебка на что. Их же из военкомата не сразу за штурвал.
Ну и какой процент учебку не проходит? Даже на водителя как минимум половина отсеиваться должна....

FR Vasiliy Fofanov #03.04.2005 04:47
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Dem_anywhere> Ну и какой процент учебку не проходит?

Дело не в том, а в том что "не можешь научим, не хочешь заставим" :)

malim*

втянувшийся

Dem_anywhere> Ну и какой процент учебку не проходит? Даже на водителя как минимум половина отсеиваться должна.... [»]

Все учебку проходят и корочки получают. Не слышал( по своему субьективному опыту) чтобы кто-то их не получил. Потом в части даже самых отмороженых ставили на должности. Однажды прикол был- больше года года отслуживший просил меня показать как подогреватель запускать на танке, он , оказывается, учебку летом проходил B) .....

+
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Короче надо в консерватории что-то менять. :(

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Harkonnen>> Ну а если СОВСЕМ припечет одному из членов экипажа? Что ему делать? В бою ситуация естественная, не останавливать же БМП для этого
U235> Чего-то сомневаюсь, что у него на ходу это получится. Как представил - аж самому больно стало

В продолжение бронесортирного вопроса: вышли очередные мемуары очередного недобитого фашиста - командира 2 роты 502 батальона тяжелых танков (сей господин на Восточном фронте воевал на Тиграх, а на Западном на Ягдтиграх).
Так вот что он пишет по поводу так взволновавшего общественность вопроса:
"Моим ребятам пришлось привыкать к самым разным вещам, и делали они это не жалуясь. Однако существовало одно требование, выполнять которое они привыкли с трудом и по поводу которого часто жаловались: никому не разрешалось справлять нужду во время операции или в боевом охранении.
Для личного туалета было установлено время по утрам и вечерам. Если приспичивало и не было другого выхода, то приходилось делать свое дело в танке. По прошествии времени все привыкли к этому правилу, и больше проблем не возникало. Был резон в этом грубом правиле: в большинстве случаев люди были потеряны, если оказывались в боевой обстановке вне танка.
Русские заметив, что из танка вылезают, сразу же открывали огонь из винтовок или минометов.....Благодаря моим строгим распоряжениям мы потеряли только двух человек за пределами танка, да и те действовали с другой оперативной группой."

P.S. К слову - книжку весьма рекомендую прочитать, очень много интересных вещей там описывается. А то мы всяких Гудерианов конечно читали, но непосредственно из танка все видится по другому, нежели из штабного фургона. Тем более пишет человек, который прошел ВМВ от звонка до звонка и дослужился на фронте от заряжающего на 38(t) до командира роты Тигров.

Кариус Отто. "Тигры в грязи" (Tiger im schlamm). Воспоминания немецкого танкиста / Пер. С.В. Лисовского.-М.:ЗАО Центрполиграф, 2004. - 367 с.

RU xab #08.04.2005 09:31  @Vasiliy Fofanov#01.04.2005 13:14
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
au>> Мда... вещи всё грустные да ужасные, пинками заставляющие лишний раз задуматься что профессиональная армия, при ВСЕХ сложностях, является путём не только правильным, но и единственным.
V.F.> И что меняется? Списать на того кто уволился что ли невозможно становится? На самом-то деле, ведь вполне очевидно что независимо от принципа военного строительства, отмазка "это было до меня" элементарнейшим образом парируется. А именно: вот результаты планового ежемесячного осмотра техники месяц назад. Прицел исправен. Кто ответственный уволился за месяц? Рядовой Пупкин? Под стражу по месту жительства. Никто не увольнялся - с вазилином на выход.

1.Есть более простая процедура. Называется прием/сдача должности.
2.Байка это. Радиостанции весеть на срочнике не могли.

V.F.> Так что не знаю как Вас, уважаемый au, а меня это заставляет задуматься только о том, не пора ли всю Россию нахрен разогнать и набрать заново :ph34r: А армия нормальная при этом приложится. [»]

Уже проходили. Собиральщиков вот только толковых нет. Вы претендуете?

FR Vasiliy Fofanov #08.04.2005 13:21
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

xab> Уже проходили. Собиральщиков вот только толковых нет. Вы претендуете?

Нет, я умываю руки :ph34r:

Aaz

модератор
★★☆
malim*> Все учебку проходят и корочки получают. Не слышал (по своему субьективному опыту) чтобы кто-то их не получил. Потом в части даже самых отмороженых ставили на должности.
По моему опыту тоже "корочки все получают". И в боевой части на должности ставят. У нас после ШМАСа тоже одного совершенно отмороженного оператора поставили - на должность кочегара. :) Нормальные вместо перекидывания "в порядке дежурства" уголька и драения машин в парке постоянно сидели на БД в прицепах...

US =MI=с подбитым крылом #15.04.2005 06:17
+
-
edit

=MI=с подбитым крылом
MIс подбитым крылом

новичок

1.Есть более простая процедура. Называется прием/сдача должности.
2.Байка это. Радиостанции весеть на срочнике не могли.

Прекрасно знаю как сдают должности. Приходит молодой пиджак, на него наезжают, чтобы принимал без описи. Типа ты офицер, принимай под чесное слово, типа ты нам не вериш? А ему куда деватся. Давление иногда достаточно высокое и достаточно сверху. Поэтому и сдаются-принимаются должности с огромными недостачами. А у него глаза квадратные после гражданки ничего не знает. А тут типа добрый дядя посоветует как быть. А потом поздно.

Радиостанции стали висеть на нем так: Его когдато поймали на воровстве. Завели дело, но он продолжал служить. Дембельнулся, но с тех пор, все, чтобы не стырили, стали вешать на него. Украли с моей машины в обеденный перерыв радиостанцию, командир говорит -А, да это украли еще три года назад. Тот пупкин и украл. Это ВСЕХ! устраивает. Так на пупкина начет и идет. Так шли дела и на офицеров кстати. Все, что недосчитывалось, шло на них.

Вообще, техника достаточно ненужная и обременительная в армии вещь. Хуже только солдаты. Поэтому от них всеми правдами и неправдами избавляются. Да тут и удачному пожару цены нет, в смысле от вещичек избавится.

US =MI=с подбитым крылом #15.04.2005 06:23
+
-
edit

=MI=с подбитым крылом
MIс подбитым крылом

новичок

Кстати в военной прокуратуре все знают. Но это как с Юкосом. Все все знали а никто ничего не делал. По принципу: ты его не тронь, оно и не воняет.

RU MIKLE #15.04.2005 10:29  @MIс подбитым крылом#15.04.2005 06:17
+
-
edit

MIKLE

старожил

M.п.к.> Вообще, техника достаточно ненужная и обременительная в армии вещь. Хуже только солдаты. Поэтому от них всеми правдами и неправдами избавляются. Да тут и удачному пожару цены нет, в смысле от вещичек избавится. [»]

Ну если армия-это место где ни техника ни солдаты не нужны-разгонять нафиг. без разговоров...

au

★★☆
MIKLE> Ну если армия-это место где ни техника ни солдаты не нужны-разгонять нафиг. без разговоров... [»]

Мда... сильно не поспоришь :(

FR malim* #15.04.2005 19:56  @MIс подбитым крылом#15.04.2005 06:17
+
-
edit

malim*

втянувшийся

M.п.к.> Вообще, техника достаточно ненужная и обременительная в армии вещь. Хуже только солдаты. Поэтому от них всеми правдами и неправдами избавляются. Да тут и удачному пожару цены нет, в смысле от вещичек избавится. [»]

Разные документы ,видимо, это тоже обуза -службе помеха. Недавно , вот, Штаб сухопутных войск МО РФ неслабо погорел . :rolleyes:

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Заметали следы от банкета.)))
Армию разогнать, небольшую революция устроить. Срочно нужна встряска.

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Наказания не будет даже если вы молотком разобьете оптику на всех машинах роты. Все спишется на "того солдата, который служил раньше, но теперь уволился и сделалать ничего не можно". На одном таком "солдате" висели все! радиостанции полка противотанкистов

Да было веселое время, когда на армию плюнули она и тащилась как удав по дусту.

А так сейчас

считайте - внешний сосмотр - еженедельно, КО - ежемесячно, КТО -раз в полгода, То-1х раз в год, То-2х - раз в два года. Плюс комисси части, округа.

1. Планы на день с расписаным по фамильно личным составом
2. ПОЛНАЯ МАТРЕИАЛЬНАЯ ответсвеность офицеров. (вот это самая прикольная фишка - думаю до народа (особено двух годичников) она дойдет через год-два, когда первые парни влетят по самое нихочу.

Поясню. Отдаленый гарнизон. Призвали меня на два года офицером. И за что за какие то жалки е грошы в какуюто дыру, хотя на гражданке деньги лопатой можно грести. Ну и пошли они - главное раз в восемь - девять дней на службе появляться что бы не посадили (преценденты есть особенно прикольно когда парень по пьяни дни профукал) и все. Всего не лишат.

(отсюда на оставшихся ложиться большая нагрузка -наряды и т.д.)

Что произойдет сейчас (и первые уже встярли)

Во первых если ты не уложился в установленый срок на приъемку должности (ну его как правило могут увеличить -если откровено не забьешь), то считай что ты принял и с тебя будут спрашивать по последним наличным актам. Все есесено оформляеться документально, приказами, атками основываясь на руководящих документах.

Настало тебе увольняться. А ты опять забил. Твой приемщик рапортует командиру,а он назначает комиссию которая принимает все как есть (если конечно парни не вспомнят вдруг как в течении двух лет они мило ответсвовали за тебя, ходили в наряды (а то и вовсе не сменялись по причине твоего не выхода, делали за тебя работу (л/с, документация, техника) и огребали за тебя, лишаясь денег.) Ну и всю недостачу вешают на тебя, причем уже через суд.

Военный суд самый гуманый суд в мире. Уже при мне (1 офицер -за разграбливание своей техники, 2 за СОЧ (прошляпили 10-й день), еще троих или четверых в сдаче по не сдаче должности. Им еще повезло что было это до Договора о полной материальной

Прекрасно знаю как сдают должности. Приходит молодой пиджак, на него наезжают, чтобы принимал без описи. Типа ты офицер, принимай под чесное слово, типа ты нам не вериш? А ему куда деватся. Давление иногда достаточно высокое и достаточно сверху. Поэтому и сдаются-принимаются должности с огромными недостачами. А у него глаза квадратные после гражданки ничего не знает. А тут типа добрый дядя посоветует как быть. А потом поздно.

Здраствуй успешно прослушаный 5 летний курс на военке. А вообще в частях состовляеться приказ согласно которых такой то такой то должнен принять дела и должность согласно требований Приказов таких то и руководящих документов. Конечно ума не хватает их сначало почитать.
И бедные пиджаки, какие наивные -на гражданке в делах с бабками они явно не столь наивны. Да и дополнительные занятия проводяться. Об этом с округа регулярно теллеграммы идут.

Тем более - ломают-то ведь как правило не специально, а из-за профнепригодности (руки не из того места растут, короче) - а солдат на это при призыве не проверяют...

Запросто еще когда небяло медного бума -залазишь в танк а там провода -просто порублены или стекло из радиостанции выломано.

Поэтому солдат без дела -это вредитель. Поэтому все эти озадачивания зае... со стороны офицеров -это просто направление недоброй энергии в нужное русло.

Кстати два пути предовращения. Точнее один. Контроль.
Либо под личным контролем
Либо залез первый в танк провел осмотр, потом поставил задачу после работы опять провел осмотр.

Да один из путей сохранения техники вижу в том что бы СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕТИТЬ ПУНКТЫ СБОРА У НАСЛЕНИЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДРАГМЕТТАЛОВ.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dem_anywhere>> Ну и какой процент учебку не проходит? Даже на водителя как минимум половина отсеиваться должна.... [»]
malim*> Все учебку проходят и корочки получают. Не слышал( по своему субьективному опыту) чтобы кто-то их не получил. Потом в части даже самых отмороженых ставили на должности. Однажды прикол был- больше года года отслуживший просил меня показать как подогреватель запускать на танке, он , оказывается, учебку летом проходил B) ..... [»]

Видимо это зависит от рода войск. У нас в учебную набрали 40чел с КМБ. Одного списали по здоровью в процессе. Сержантами вышли 11-одному из них дали в виде поощерения(хохол был :) ) старшего. Еще восемь человек , в т.ч. и меня, послали в вместе с сержантами, я через две недели получил сержанта(еще через два месяца дали старшего, потом разжаловали, потом ...и так 4 раза :) ). Остальные 20 чел списали в мотострелки.

Ник

EXE

втянувшийся

Моя рота в учебке. выпуск. Несколько особо отмороженых "права" не получили. НО появилась возможность списать этих дятлов в редкую задницу. Моментально - 3-й класс и в "бой". А вы говорите - классные специалисты, классные специалисты...
А вот еще пример - 104 гв ПДП, в роте было 6 нормальных механов из 11 + 1 затесавшийся ремонтник (из него вышел отличный механ). Остальные - дрова. И это КОНТРАКТНИКИ.
А у срочников - так вообще ЖОППА. Но у нас в роте еще нормальный состав. в бате была одна развеселая рота - так там вообще 3.14здец.
Но надо заметить - в механы засовывают тех, кто в сержанты не попал. И почти все оказываются с классностью. А в линейных этих "боевиков" (механов боевой группы) сортируют и что нибудь из них делают.

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

А в линейных этих "боевиков" (механов боевой группы) сортируют и что нибудь из них делают.

Ага самый лучший способ это няглядно прилагательный - это когда механик с открытым люком, а на башне инструктор с антенной. Как дополнительный стимул бег вокруг танка с траком.

+
-
edit

DaddyM

опытный

kAYMAN> Здраствуй успешно прослушаный 5 летний курс на военке. А вообще в частях состовляеться приказ согласно которых такой то такой то должнен принять дела и должность согласно требований Приказов таких то и руководящих документов. Конечно ума не хватает их сначало почитать.
kAYMAN> И бедные пиджаки, какие наивные -на гражданке в делах с бабками они явно не столь наивны. Да и дополнительные занятия проводяться. Об этом с округа регулярно теллеграммы идут.

Части они конечно разные бывают B)
Токо вот по вашим наблюдениям - много ли к примеру часовых на какие нибудь левые требования домотавшегося постороннего полковника прострелят ему башку?? Что единственно правильно в такой ситуации, ну или хотя бы положат его в грязь - что конечно рекомендуется только мазохистам :D При том что устав гарнизонной и караульной в общем часовые как правило хоть немного представляют - наряды они память сильно совершенствуют :D
Опять же не только для солдат но и для офицеров устраивают народную забаву под названием - жизнь строго по уставу :(

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru