Бяка>> Что касается меня, я прекрасно знаю, что абсолютно все турбины в ГТД являются силовыми.
Meskiukas> Вы с самом деле так болеете душой?
Нет. Прото я в институте не строевую подготовку проходил.
\И что такое турбина и для чего она служит, я знаю.
Meskiukas>> Обороты перед редуктором 26650. После 3154. Крутящий момент 440 кгсм.
Писал. Хотите опровергнуть?
Meskiukas> Крутящий момент в 440 кг создаёт не турбина, а уже редуктор, на выходе.
И это писал.
Именно со встроенного редуктора ГТД-1250 и снимаются эти обороты и момент.
Meskiukas> Кстати. Обороты свободной турбины ограничены от 4 с чем то тысяч до 9 тыс. об в мин.
Писал. И признал свою ошибку в числе 9000. Даже указал, с какой турбины снимаются данные обороты.
Meskiukas> До 26650 об. крутится совсем не силовая турбина.
И это писал. Потому, что силовых турбин в ГТД 1250 три. Одна из них - свободная. Я не стал акцекптировать внимание на этой частности.
Meskiukas> кстати о моменте на турбине.
Meskiukas> Знаете формулу, по которой считают эту величину?
Meskiukas> Вот я знаю. И никакого плеча там нет. Как и в поршневых движках.[/i]
Meskiukas> Это пел Herr Бяка! И начал усиленно вилять задом! Что он не он.
И это я написал. И даже формулу приводил. Причём, несколько формул. Для поршневых движков - никакого плеча там нет. Ибо это не рычаг. Там только обьём и среднее эффективное давление в цилиндрах. Из физических величин.
В общем, вы классно доказали Вашу феноменальную техническую неграмотность.
А уж как вы запутались в расчёте банального математического равенства ( это, кажется в 3-м классе проходят, а может и втором, когда изучают понятие Х) - говорит весьма красноречиво о Вашем уровне усвоения школьной программы.
Может кого нибудь попросите решить банальную задачку с редуктором? Напаример, Андрея.
Он Вам её решит. Но, думаю, пошлёт решение в личку. Чтобы Вы его не забрызгали.